Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЗАПРЕЩЕННОЕ интервью офицера ВС РФ о боях с ВСУ: "Почувствовал две плюхи в грудную клетку и одну в ногу. Я упал перед хохлом" (2022)
[Главная][Война на Украине]ЗАПРЕЩЕННОЕ интервью офицера ВС РФ о боях с ВСУ: "Почувствовал две плюхи в грудную клетку и одну в ногу. Я упал перед хохлом" (2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 34

Офицер, командир одного из линейных подразделений ЮВО. В данный момент находится на отдыхе после ранения, но уже сейчас скорее всего отбыл обратно.
23 февраля в их полк приехал командующий армией, сказал, что через 10 часов входим точно. Если кто либо не хочет, то пусть выйдет из строя - он уволит приказом сегодня же. Вышли двое.

Как получил ранение. Его подразделение стояло в месте сосредоточения и каждый день были прилеты артиллерии и била авиация ВСУ. Наконец это надоело - выследили через тепловизор 2-3 укропов.
Собрали на них инициативную группу (он в их числе) и обошли этих хлопчиков. Хотели взять живьем, но не получилось. Один был арткорректировщиком, второй по авианаводчиком, третий прикрывал.

На досмотре трупов герой рассказа положил автомат рядом: "Дернуло меня взглянуть вперед. Вижу хлопчик из-за кустов встает и очередь в меня пускает".
Две пули попали в грудь, одна в ногу. Другому бойцу пуля прилетела в бицепс.

Хохла убили, поработали подствольниками туда-сюда. Вскоре начали работать ВСУшники с той же стороны.
Туда отработал АГСник и БМП. Через два зафиксировали результат работы по это лесополосе. Снимать на видео трупы было некогда. 
Далее про ранению в ногу и эвакуацию - это была та еще мука.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 13.08.2022 06:28 | Просмотров: 7582
Теги: Интервью, Медицина, СОЛДАТ УДАЧИ, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar