Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

5 апреля в Мариуполе были сбиты еще два вертолета ВСУ. Офицеры НАТО УМОЛЯЮТ российских военных выпустить их из города (15 видео, 2022)
[Главная][Война на Украине]5 апреля в Мариуполе были сбиты еще два вертолета ВСУ. Офицеры НАТО УМОЛЯЮТ российских военных выпустить их из города (15 видео, 2022)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 37

В Мариуполе на "Азовстали" застряли офицеры НАТО из Франции, ФРГ, Британии и "нейтральной" Швеции. Они прямо сейчас выходят на связь с российскими войсками с просьбой помочь им выехать, организовать коридор для выхода - информация от журналистов на местах. Сегодня два украинских вертолёта Ми-8 вновь пытались эвакуировать из Мариуполя руководство нацбатальона "Азов", они были сбиты из переносных ПЗРК — сообщает Минобороны РФ.

До территории порта осталось пройти пару кварталов, его территория еще серьезно не обстреливалась артиллерией. Тем временем до Мариуполя доехали тяжелые 240-мм самоходные минометы 2С4 "Тюльпан".
На ММК "Ильича" на одном из участков штурма идут бои за проходную, много раненых - оборона противника стоит на снайперах и пулеметчиках.

Вечерний Владлен. 5.04.2022



Тяжёлая техника Народной милиции ДНР наступает на огневые точки «Азова» в районе металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, которые нацбатальон организовал в жилых домах города.



Чеченцы в Мариуполе, будто на праздник приехали



Военнослужащий армии ДНР рассказывает о военной ситуации около Азовмаша. Он, кстати, воюет вместе со своим сыном.



Пегов о ситуации в Мариуполе.



«Вы не представляете, что мы тут пережили. Как вы думаете [каково это], смотреть как горит квартира, [а рядом] стоит женщина и говорит: «У меня там мама», а мы ничего не можем сделать. У меня этот крик до сих пор стоит в ушах».



Чеченские воины под командованием дорогого БРАТА Апты Алаудинова демонстрируют высокий боевой дух и существенные результаты на доверенном им участке. Тщательный, продуманный подход и грамотная подготовка позволяют раз за разом повышать эффективность наступательных атак наших бойцов. В итоге с минимальными потерями среди личного состава ребятам удается ликвидировать значительное число противника. За эти дни они в совершенстве отточили тактику городских боев и теперь обрушивают весь приобретенный опыт свинцовым дождем на головы националистов и бандеровцев.




Разрушенные дома и воронки от снарядов: так сейчас выглядит частный сектор левого берега Мариуполя неподалеку от завода «Азовсталь», где держат оборону украинские националисты.



Горящая техника и база «Азова» у аэропорта Мариуполя. Там работает "Сомали"



Работа экипажа российского танка по оставшимся позициям националистов в жилых домах Мариуполя.



Группы пехоты ведут зачистку жилых кварталов от неонацистов в Мариуполе. Особенно осматривают те, из которых ранее велся огонь.



Документалист Макс Фадеев готовит большой фильм об освобождении Мариуполя. Он проделал просто нереальную работу - в буквальном смысле прожил на самой передовой несколько недель, ходил с парнями на штурм и попадал в засады боевиков «Азова».



Патрик Ланкастер с большим репортажем из Мариуполя



«Все знают, что этот аэропорт – концлагерь». Житель Мариуполя рассказал, что украинские националисты использовали территорию аэропорта города как место для истязания людей.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 05.04.2022 20:25 | Просмотров: 14898
Теги: Хроника, подборка, мариуполь, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar