Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

29-30.11.2022 Последние новости с Украины: ТЯЖЕЛЫЕ БОИ за Артемовск и Павловку. Карта боевых действий - Юрий Подоляка (15 видео)
[Главная][Война на Украине]29-30.11.2022 Последние новости с Украины: ТЯЖЕЛЫЕ БОИ за Артемовск и Павловку. Карта боевых действий - Юрий Подоляка (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 86

Соледарское направление. Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» и подразделения НМ ДНР прорвали оборону ВСУ к югу от города, установили контроль над Курдюмовкой и вышли к каналу Северский Донец — Донбасс.

На Бахмутском участке на фоне обвала оборонительных рубежей ВСУ в Курдюмовке украинское командование укрепляет позиции на севере Опытного и в районе Клещеевки под Бахмутом. Инженерные подразделения возводят дополнительные укрепления. С Запорожского направления в район Бахмута экстренно перебрасывают до десяти гаубиц М777 с управляемыми снарядами Excalibur.

Из-за возможного наступления со стороны Курдюмовки и Майорска в район Торецка (Дзержинска) переброшены 40 мобилизованных для доукомплектования 5 отдельного штурмового полка ВСУ.

На Соледарском участке подразделения 4 бригады народной милиции ЛНР в результате длительных позиционных боёв восстановили контроль над Спорным к западу от Лисичанска.

На Лисичанском участке продолжаются бои в районе Белогоровки. Населенный пункт находится в «серой зоне» и уверенного контроля над ним нет ни у одной из сторон. В Серебрянку прибыла рота из состава 81 аэромобильной бригады ВСУ.

В ближайшие дни следует ожидать начала активных боев в окрестностях Клещеевки и Опытного под Бахмутом. Их освобождение позволит полностью охватить Бахмут с юга и по сути перерезать снабжение украинской группировки из Часова Яра и Константиновки. Кроме того, освобождение Курдюмовки теоретически позволит продвинуться в сторону высот у Белой горы и взять под огневой контроль Константиновки и Часова Яра, а также развить наступление в направлении Торецка. (Рыбарь)

Провал атаки ВСУ под Павловкой: 114-й батальон попал в окружение и практически полностью был уничтожен. 26 и 27 ноября украинские силы дважды пытались провести контратаку на Павловку.

По данным Военной хроники, чтобы пробиться к Павловке, ВСУ задействовали оперативные резервы — подразделения 56-й мотопехотной и 68-й егерской бригад. Однако во время первой попытки атаки эти соединения были обнаружены беспилотниками «Орлан-10» и, потеряв около 200 человек убитыми артиллерийским огнём, отступили на исходные позиции.

Перед второй атакой, 27 ноября, части 56-й и 68-й бригад были усилены 110-й бригадой территориальной обороны.

Ключевой задачей соединения был выход из Великой Новосёловки по трассе на участке Золотая Нива — Пречистовка для вскрытия позиций ВС РФ и последующего огневого контроля Павловки. Однако дойти до позиций и закрепиться ВСУ не смогли. В районе Пречистовки (12 км западнее Павловки) колонну бронеавтомобилей MLS Shield и танков Т-64Б «встретили» танки Т-80БВМ.

Наиболее крупные потери понёс 114-й отдельный батальон территориальной обороны, входящий в 110-ю бригаду. После начала боя батальон был брошен в пригороде Пречистовки, попал в окружение и был практически полностью уничтожен. Подразделение потеряло 80% личного состава. При этом два других батальона бригады отступили и в боевом столкновении не участвовали.

"В Умани критическая
ситуация с электроснабжением из-за остановки энергоблоков Южноукраинской АЭС", — заявила мэр города Плетнева.

По информации агентства Nikkei, турецкий владелец плавучих электростанций ведет переговоры о поставках электроэнергии на Украину. В компании Karpowership заявили, что при соблюдении условий безопасности плавучие электростанции могут быть развернуты в Одессе в короткие сроки.

Внимание!  Сбор ПРИОСТАНОВЛЕН!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО (морская пехота СФ) Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD. Всё закупленное для бригады (большая часть) уже почти готово для передачи и главная часть (кроме медицины) уже в Заозерске.


Украинский военный жалуется, что за неделю обстрелов от их взвода в Бахмуте осталось лишь пять человек, елу они воруют в мирных домах, тушенки нет месяц. Также он желает руководителям смерти



Военкор Известий в н.п. Курдюмовка на Бахмутском направлении, где продолжаются бои. "Снова обмениваемся ударами, буквально секунда — прилет со стороны украинской артиллерии, тут же наш ответ", — говорит Денис Кулага.



Су-25 ВКС РФ поддерживают наступление русских войск в Донбассе



Глазами бойца: мобилизованный военный показал, как живет подразделение на фронте. В небольшом «городочке», как говорит военнослужащий, есть все для быта подразделения. Собственноручно мобилизованными оборудованы кухня, спальное помещение и даже баня.



Боевая работа Су-30СМ и Су-35С на спецоперации. Кадры Минобороны России



Война на Украине (29.11.22): Марьинка, Авдеевка, Артемовск - наступление ВС РФ продолжается



После очередного боя танк всегда отправляется на обслуживание в ремонтный батальон. Военкор "Известий" Александр Сафиулин пообщался офицером НМ ДНР с позывным "Карел", который осматривает и проверяет состояние боевых машин после боя.



Случай при зачистке совхоза военнослужащим ВСУ



Сотрудник пропагандистского Радио Свобода показал последствия прилетов по Славянску



ВСУшники расположили свой наблюдательный пункт на самой высокой точке в поселке и корректировали огонь по позициям русских войск. После этого были уничтожены из самоходного орудия. Кирово, окрестности Торецка.



Довольно здравые мысли звучат от Маргариты Симоньян: "Надо бояться не того, что о нас подумают на Западе. Бояться надо того, что мы проиграем". Уже неоднократно говорилось, что все кто выступает против боевых действий абсолютно не понимают последствий для России и НИХ в том числе в случае проигрыша в войне. Они наивно полагают, что всё станет как раньше и их все последствия не коснутся — "Как же, мы же были против!". Нет. Коснётся. Коснётся каждого.



Дрон 100-й бригады НМ ДНР сбросил пару ВОГов на украинский Т-64БВ. Машина не пустая - там внутри экипаж, а один из люков открыт. Правда, туда пробросить не удалось. Видео снято в районе Невельского



Видео брифинга Минобороны России.



Работа расчета РСЗО Ураган на Угледарском направлении. Кадры Минобороны России



Снайпер 1-го армейского корпуса НМ ДНР отправил к Бандере всушника, а когда подошел второй на подмогу, то и того туда же




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 29.11.2022 19:52 | Просмотров: 27335
Теги: Сватово, подборка, Спецоперация на Украине, бахмут, Павловка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar