Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

27.11.2022 Последние новости с Украины: ВСУ собирают УДАРНЫЙ КУЛАК для последнего штурма Кременной и Сватово. Карта боевых действий (18 видео)
[Главная][Война на Украине]27.11.2022 Последние новости с Украины: ВСУ собирают УДАРНЫЙ КУЛАК для последнего штурма Кременной и Сватово. Карта боевых действий (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 89

"Украинские нацисты группируют силы в районе Барвенково и Купянска. Я уверен что в ближайшее время готовится удар на Кременную и Сватово. Сейчас уже отчётливо вырисовывается картина основных направлений удара. Резервы находятся в Шевченково, Изюме, Чугуеве, Волчанске".

ВСУ готовят большое наступление на Сватово. По данным «Иди и смотри», украинская армия массово перебрасывает войска в Харьковскую область. «Готовится большое наступление. В Харькове и области сосредоточено много войск, городская промзона вся во всушниках», — рассказал источник канала.
По его словам, наиболее вероятным направлением удара станет Сватовское направление в ЛНР. При этом ВСУ строят оборонительную линию на границе с Белгородской областью.

Укрэнерго даёт очень уж оптимистичные прогнозы по поводу восстановления ПЛАНОВЫХ отключений электричества. Но как оно уже не раз бывало плановые отключения не соблюдаются от слова "полностью".
В то же время Укрэнерго заявляет о том, что производители электроэнергии покрывают примерно 75% нужд потребителей, но 25% в дефиците.

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА: "Все эти трения не закончатся до тех пор. Пока Верховный главнокомандующий лично не поставит в этом точку. Пока бездарные генералы и полковники с рыбьими глазами ответственные за происходящие провалы на фронте не станут нести ответственность, эти все ломания копий в интернете будут бесполезными. Нужны решительные действия в наведении порядка. Нужно давать дорогу тем, кто умеет и хочет воевать. О какой победе над армейским долбоебизмом можно говорить, если зампотыл полка вместо того, чтобы идти еб&ть голову зампотылу дивизии за обеспечение, просто идёт к волонтёрам и выкатывает им список, которые те натирая задницы пытаются закрыть. Хорошо устроились. С этим нужно заканчивать. Волонтёры должны быть просто хорошими людьми, которые своим вниманием поддерживают боевой дух солдата".

20 из 30 стран НАТО исчерпали свои запасы вооружений, которые могли поставить Украине, пишет газета The New York Times со ссылкой на представителя альянса. Речь идет о небольших государствах. Оставшиеся 10 могут и дальше продолжить поставки Украине: среди них Франция, Германия, Италия и Нидерланды.

Внимание!  Сбор ПРИОСТАНОВЛЕН!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ) и тем кто уже там. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.

UPD. Всё закупленное для бригады (большая часть) уже почти готова для передачи. И списки всех передавших свои кровные - будет обязательно.
Извините за малое кол-во публикаций последние дни. Трагически погиб мой единственный маленький сын... Это такое горе, Господи.


На Угледарском направлении Краснополь уложил целую Шишигу с личным составом ВСУ



60-1 отдельный мотострелковый батальон «Ветераны» штурмует Новоселовское в Сватовском районе ЛНР. Один из эпизодов штурма



ФСБ и Росгвардия накрыли целую украинскую агентурную сеть в ЛНР, нашли оружие и взрывчатку. Теперь завербованным СБУ грозит двадцать лет тюрьмы



Вечерний Владлен. 26.11.2022г



Украинские военнослужащие уничтоженные в результате удара ВС РФ по располаге в Краматорске.



Стас Варг. "Действующий артиллерийский разведос, прямо после недели проведенной в донбасских окопных болотах, рассказал Станиславу Варгу, как он использует железных птиц против врага. Почему они нужны. Как часто приходится летать, а самое главное – почему «птицы», видящие ночью требуются фронту"



Видео с позиций ВСУшников, направление не уточняется.



Брифинг МО РФ



Присутствие духа сохраняют в любой ситуации, грязи не боятся, песню на войне не бросают.



Работа русских 152-мм Гиацинтов по северным окраинам Артёмовска.



Бои в районе промзоны Авдеевки



Похоже, ещё немного и Бахмут исчезнет



Последствия обстрела того, что ВСУ сидят в мирной застройке. Это временно оккупированный Херсон



Уничтоженный Т-64БВ в н.п. Снигиревка Николаевской области. Изначально танк был украинским, далее был затрофеен ВС РФ. После этого либо был уничтожен в боях, либо подорван при отходе на другой берег Днепра.



Гиацинты-Б Славянской бригады работают по ВСУ в районе Авдеевки.



ВСУ ЗАШЛИ В ТВЕРЬ! Ужасающие кадры прямо из русского города! Ладно, шутки в сторону: там просто фильм снимают.



Десятерых военнослужащих, вернувшихся из украинского плена, встретили в Харцызске.



Мобилизованные военнослужащие осваивают бронетранспортеры БТР-82А на полигонах. Бойцы учатся стрелять из 30-мм пушки и пулемета по статичным и движущимся мишеням, а также ставить дымовые завесы.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 26.11.2022 19:53 | Просмотров: 26686
Теги: подборка, донецк, Соледар, Сватово, Киев, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar