Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

16.10.2022 Последние новости с Украины. Видео: ЖЕСТКИЙ конец наемников из Беларуси: "ААА! Мне Пи***...". Карта боевых действий (14 видео)
[Главная][Война на Украине]16.10.2022 Последние новости с Украины. Видео: ЖЕСТКИЙ конец наемников из Беларуси: "ААА! Мне Пи***...". Карта боевых действий (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 89

Докладываю по Херсону. Под конец дня противнику так и не удалось прорвать оборону в направлении Дудчаны - Мыловое. Противник  попал в огневой мешок, ориентировочно два батальона с танковой поддержкой были рассеяны при активной работе артиллерии и авиации. Уничтожено около 15 танков и 20 других ББМ, потери личного состава уточняется. Отличная слаженная работа пехоты, артиллерии и подразделений СпН РФ. (АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z)

Общие потери ВСУ на сегодняшний день оцениваются в 123000 военослужащих. (МО РФ)

Игорь Стрелков передавал всем привет, но в ближайшее время комментариев от него не будет, т.к. он уехал с обязательством больше ничего не писать в Сети, сообщают его единомышленники. Добровольцы хотели назначить его командиром добровольческого полка "Владимир", но АП и Минобороны категорически отвергли предложение, добавляют они. (Операция Z: Военкоры Русской Весны)

"Проехали с Поддубным вдоль Сватовского рубежа. Активных наступательных действий противник сегодня не предпринимал. Все в рамках уже привычного прощупывания передовыми группами - три пикара плюс «Козак».
Такими группами ВСУ пытаются нащупать брешь в обороне, чтобы пробить ее малыми силами и на своих плечах затащить уже тяжелую технику. Как правило, за пикапами и Хамви идут БМП и танки, затем РЛС контрбатарейной борьбы, далее - реактивная артиллерия.
Посмотрим, что будет дальше. У ВСУ на взятие Сватово отведено время до 17 октября. Значит завтра-послезавтра должны дернуться. Правда наши отмечают, что по ту сторону - в основном теробороновцы. А большинство регулярных войск, вероятно, перекинуто куда-то на другое направление". (Коц)


"Одной из основных проблем мобилизации является работа на местах, на что главному управлению по боевой подготовке МО, следует уделить особое внимание. На одном и том же полигоне мы можем увидеть группы мобилизованных, которых готовят с полной отдачей и энтузиазмом, в максимально приближённых к реалиям текущей войны условиям: стрельба исключительно боевыми патронами, метание исключительно боевых гранат, каждодневное рытьё индивидуальных окопов, обучение работе с дронами и дронобойками, умение пользоваться тепловизорами и современными радиостанциями. Проводят многочасовые занятия по  медицине, до посинения отрабатывают тактику передвижения двойка- тройка и т.д.

Но тут же приходит группа бойцов возглавляемая условным седовласым полковником с большой белой повязкой «Руководитель стрельб», отрабатывает из положения стоя или с колена стрельбу «куда-то туда», метает учебную гранату по наставлению: метнул, встал на колено, наклонил голову, прикрылся автоматом и все. Никакой тактики, медицина 15 минут.  Поэтому потом не надо удивляться тому, что часть мобилизованных придет на фронт вообще не понимая, что от них требуется и слава Богу если подразделение в которое они попадут, сможет их научить первичным необходимым навыкам.

Еще раз хочу сказать, подготовка должна быть настоящей и дело тут даже не в стрельбе по мишеням, а в передаче боевого опыта. С Мобом должны работать инструктора с боевым опытом, с настоящим боевым опытом СВО. Для чего их необходимо выдёргивать с фронта и распределять по пунктам подготовки на условиях ротации. Отработал 10 дней, поехал назад.И заниматься этим надо немедленно. Особенно это касается пехотных частей и подразделений". (Старше Эдды)

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (рота морпехов). Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ).
Всё закупленное передается на месте (есть связи). Отправляется почтой, довозится с Мурманска. Из рук в руки.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют.
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут). Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий)
UPD: В процессе закупки рации и всё необходимое для них. Хорошо когда командир роты много месяцев провел на передовой в зоне СВО и знает, что НАДО. Времени немного, но успеем!


На видео белорусские боевики нацистской группировки, называющие себя батальон "Волад" полка Калиновского, которые приехали на Украину убивать русских. Однако попав на поле боя они тупо и бессмысленно сдохли. Смотреть до конца! (фото что стало с главарем)



Поддерживавшие сегодня атаку ВС Украины Су-27 ВВС Украины. 15 октября



Вечерний Владлен. 15.10.2022г.



На стороне Киева стали воевать все менее подготовленные наемники, авантюристы и искатели приключений — советник главы ДНР Ян Гагин



Рамзан RKadyrov_95 Кадыров показал кадры пуска ракет по военным целям ВСУ: «На позициях укронацистов наблюдаются обильные осадки в виде снарядов, любезно выпущенных из РСЗО».



Петухи продолжают кормить свою аудиторию говном. Видео - оригинал )))



Выстрел!



Уничтоженный БТР-4 ВСУ, место действия - Харьковская область



ВСУ теряют позиции под Донецком и отступили к Невельскому. Подразделение 100-й бригады ДНР заваливает укронацистов из всех орудий на Авдеевском направлении. Украинским боевикам остаётся лишь отступать на заранее подготовленные позиции. Они представляют собой укреплённые опорные пункты, соединённые ходами сообщения.



Десантные самоходки «Нона» помогают отражать атаки врага на Херсонщине: кадры боевой работы. Расчеты артиллерии ВДВ бьют по позициям и наступающим силам ВСУ. Разведка, корректировка огня и объективный контроль поражения целей осуществлялись при помощи беспилотных летательных аппаратов (всё с тех же Mavic, зачастую).



Мать украинского боевика из Энергодара добровольно сдала схрон своего сына. Она также призвала земляков последовать своему примеру.



Немецкая ЗСУ Gepard в составе украинской армии



БПЛА камикадзе "Герань-2" уничтожает одну единицу автомобильной техники и одну БМП врага на Криворожском направлении.



Андрей Макаревич, находящийся в Израиле, скучает по жизни и работе в Москве. Интересно, что все эти предатели со временем начинают тосковать по ненавистной для них России. Но самое забавное, что после всего говна, что им было сделано, он не теряет надежды вернуться.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 15.10.2022 22:37 | Просмотров: 28525
Теги: Сватово, Спецоперация на Украине, херсон, Кременная, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar