Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

14.10.2022 Последние сводки войны на Украине: Российская армия перехватила инициативу под Лиманом! Карта боевых действий (18 видео)
[Главная][Война на Украине]14.10.2022 Последние сводки войны на Украине: Российская армия перехватила инициативу под Лиманом! Карта боевых действий (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 104

ВС РФ продолжили обстреливать инфраструктурные и военные объекты на территории Украины: под удар попал логистический терминал в Наливайковке в Киевской области, где предположительно находился склад поставленного по ленд-лизу вооружения и техники. Несколько взрывов прогремело в Золочеве во Львовской области и других регионах западной Украины.

Обстрелы территорий Российской Федерации. Днем ВСУ вновь обстреляли Белгород. В то же время противник ударил по складу боеприпасов в поселке Октябрьский. Еще один удар пришелся на погранпункт Шебекино. Пострадавших среди мирных жителей в ходе украинских обстрелов не было.

Старобельское направление:
На Купянском участке ВСУ в составе 14 омбр и 32 отдельного сводного батальона теробороны попытались взять штурмом позиции российской армии на рубеже Кисловка — Першотравневое, однако понесли потери и отступили.
Подразделения 92 омбр попытались закрепиться неподалеку от Котляровки, но также отошли с потерями. За день на Купянском участке ВСУ потеряли около 50 человек и 10 единиц техники.

На Лиманско-Сватовском участке украинские формирования скапливают силы для удара в направлении Кременной. У Тернов сформирована большая сводная группировка из нескольких батальонов ВСУ и территориальной обороны.

Соледарское направление: Существенных изменений линии фронта нет, ВСУ готовятся к российскому наступлению на Бахмут (Артемовск).

В Запорожской области противник готовится к масштабному контрнаступлению по всей линии фронта. Стороны ведут артиллерийские дуэли на линии соприкосновения: ВС РФ нанесли несколько ударов по объектам ВСУ в Запорожье.

Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление.
- На Посад-Покровском участке в Заре и Любомировке идет ротация личного состава. В самом Посад-Покровском ВСУ разместили склады с боеприпасами.
- На Андреевском участке подразделения 35 обрмп ВСУ попытались закрепиться в 3 километрах севернее Ищенки, но попали под огонь артиллерии ВС РФ и отступили в Давыдов Брод. Авиация противника также нанесла удары в районе Борозенского и Безводного.
- На Бериславском участке личный состав 60 опбр украинской армии на линии Новогригорьевка — Новая Каменка приведен в боевую готовность для атаки на позиции ВС РФ.
Подразделения ВС РФ в ходе разведки боем под Сухим Ставком захватили в плен нескольких военнослужащих противника.

Сватовско-Кременская оборонительная операция: армия России контратакует и отражает натиск врага:
- Армия России перехватила инициативу на Краснолиманском направлении, удерживает отбитое Новосадовое, у Терн и Торского продолжаются бои. Казаки удерживают Червону Диброву.
ВСУ снова пытались силами до 2 батальонных тактических групп форсировать реку Жеребец для овладения н.п. Стельмаховка и Розовка ЛНР. Огнем артиллерии и ВКС России на подступах к реке враг был рассеян и отступил. Уничтожены 2 танка, 5 БМП, 2 пикапа и около 60 боевиков.
Бойцы "Барс-13" сократили серую зону, взяв под контроль Червонопоповку и Песчанное, где господствующие высоты. Особенно важна высота в Песчанном 160-7.

СВАТОВО: Похоже враг перебросил главные силы ближе к Сватово, готовя прорыв к этому важному городу на флаге кременного фронта. ВСУ предпринимают попытки прорваться у Ольшан, Кисловки и Райгородки: все атаки были успешно отражены. В районе Таволжанки украинские боевики перешли к обороне, ожидая контрнаступления русских войск.

Бои за Артемовск (Бахмут) переходят в кульминационную стадию. Противник на этом направлении серьезно измотан, наши части зашли глубоко в город и штурмуют главную линию обороны, а потому командование ВСУ требует срочных подкреплений, иначе падение города будет не только неизбежно, но и случится очень быстро.
И здесь для Зе-ка и его банды появляется очень неприятная вилка решений. Сдать крупный город противнику, значит обрушить миф о всепобеждающей украинской армии, без которого помощь Запада может быть свернута. А еще это будет удар по имиджу власти внутри страны и на фоне стопорения фронта неприятным намеком на будущие поражения.
И здесь им надо делать выбор. Либо снимать части с Запорожского и Сватовского направления и усиливать группировку под Артемовском, либо вложить все силы в последний удар. (Юрий Подоляка)

В Беларуси введен режим КТО (контртеррористической операции).
Из-за информации о планируемых провокациях некоторых «сопредельных государств» в Республике Беларусь введён режим контртеррористической операции (КТО), заявил глава белорусского МИДа Владимир Макей. Остатки змагаров внутри страны напрягли свои пятые точки, как никогда ранее. Пощады не будет никому, об этом ясно сказал Кубраков. Ликвидация террористов на месте при малейшей попытке устроить диверсию или любой другой акт угрожающий населению страны.

Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ).
Всё закупленное передается на месте (есть связи). Отправляется почтой, довозится с Мурманска. Из рук в руки.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют.
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут). Номер карты: 2202 2015 4947 2179


Подбитая техника, тела украинских военных — поселок ЗАЙЦЕВО под Бахмутом взят. С какими проблемами столкнулись снайперы ЧВК Вагнер, за счет чего удавалось выманивать ВСУ из жилых домов и как украинские военные едва не подбили нас, нацелясь по дрону. Подробно — в репортаже



Батальон "Сомали" и 11 полк ДНР продолжают уничтожать врага у Первомайского под Донецком. Продолжаются бои на с. Первомайское под Песками. Работает пехота и артиллерия 11 полка и штурмового батальона «Сомали». Враг оказывает ожесточенное сопротивление, но наши продолжают вытеснять оккупантов с донецкой земли.



Бойцы учатся воевать и днём и ночью - Сибирь готовит подкрепления для "Отважных". Мобилизованные из Новосибирской области приступили к ночным стрельбам. Учатся работать с любым оружием, с любыми приборами, это то, что пригодится, говорят они, благодаря своих инструкторов.



Вонючки как всегда снабжают Армию РФ



Вечерний Владлен. 13.10.2022г.



Работа РЗСО "Ураган" по украинским позициям. октябрь 2022



Хроника боев на Старобельском направлении за 11-13 октября 2022 года



Украинский сценарий захвата Запорожской АЭС



Когда ты американский (ВСУшный) Humvee но в душе русский Тигр



ЗСУ-23-4 "Шилка" ВСУ ведет огонь по наземной цели, локация и дата неизвестны



Уничтожение позиций нацистов. Разведчики 6-го Казачьего Полка, засекли позиции ВСУшников. В результате чего артиллеристы точными попаданиями их уничтожают.



"Один снаряд — одна цель": мощнейшие гаубицы "Малка" ЛНР уничтожают врага на Донбассе



В каких условиях живут наши бойцы? Наверное, многих интересует не только работа, но и быт наших бойцов, которые сейчас воюют на территории бывшей Украины. В каких условиях они отдыхают после тяжёлого трудового дня? Не надо объяснять, что от того, как солдат может расслабится и отдохнуть, зависит его здоровье, его физическое и эмоциональное состояние, которые вкупе влияют на его отдачу на передовой. Работа и отдых взаимосвязаны.



Батарея "Гиацинт-Б" "Отважных" ведёт дуэли с американскими М777. Для контрбатарейной борьбы армия России привлекает самых опытных и отличившихся офицеров артиллерии, на которых враг объявил охоту. Командование ВСУ посылает и отряды диверсантов с задачей найти и уничтожить дальнобойные орудия российской группировки "О" ("Отважные").



Армейская авиация продолжает активно уничтожать технику ВСУшников. Экипажи вертолетов выполнили пуски неуправляемых авиационных ракет с кабрирования. Это увеличивает радиус поражения и обеспечивает повышенную живучесть экипажей за счет сокращения времени полета в зоне обнаружения ПВО противника.



В московские военкоматы продолжают прибывать добровольцы для участия в СВО. Руководствуясь чувством долга, в военкоматы прибывают и военнослужащие запаса, в том числе имеющие боевой опыт. Они самостоятельно прибывают на сборные пункты и уточняют потребность в своей учëтной специальности



Боевая работа неуловимых «Искандеров» в зоне СВО. Российские ракетчики уничтожили склад с боеприпасами ВСУ и две американские РСЗО HIMARS.



Корреспондент "Известий” Александр Морозов побывал на экзамене у мобилизованных из Сибири.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 14.10.2022 08:58 | Просмотров: 41706
Теги: Сватово, херсон, Кременная, подборка, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar