Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

16.09.2022 НОВОСТИ С УКРАИНЫ: ВСУ продолжают атаковать Красный Лиман - обстановка ухудшается. Карты боевых действий за последний час (15 видео)
[Главная][Война на Украине]16.09.2022 НОВОСТИ С УКРАИНЫ: ВСУ продолжают атаковать Красный Лиман - обстановка ухудшается. Карты боевых действий за последний час (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 71

Обстановка на Славянско-Барвенковском направлении. Украинское командование продолжает наступление на отдельных участках фронта. С Харьковской области перебрасываются некоторые из задействованных там подразделений для усиления группировки войск.

Инженерные войска ВСУ смогли навести несколько переправ через реку Оскол, по которым на подконтрольную ВС РФ территории перебрасываются украинские ДРГ.
По неподтверждённым данным, военнослужащие ВС РФ оставили Студенок, чтобы избежать окружения со стороны Оскола.

Кроме того, военнослужащие 54 омбр ВСУ смогли вытеснить российские подразделения из Соснового. На данный момент инженерно-саперные силы 54 бригады сооружают опорные пункты в населенном пункте перед последующим продвижением вглубь обороны ВС РФ.

В окрестностях Лимана и Ямполя продолжаются бои. Обстановка в населенных пунктах относительно спокойная. По наступающим подразделениям противника активно работает артиллерия.

Битва за Херсон: обстановка на Ольгинском участке.

Украинское командование силами роты 128 огшбр и танкового взвода 17 отбр попыталось штурмовать позиции ВС РФ из района Потемкино на направлении Костырки и Новопетровки. Российские войска воздушно-десантных войск, удерживающие оборону на этом рубеже, при поддержке артиллерии и РСЗО сдержали украинские силы. Штурмовые отряды ВСУ понесли значительные потери убитыми и ранеными и отступили на исходные рубежи.


Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке.

После нескольких неудачных попыток прорваться сквозь оборонительные рубежи ВС РФ «в лоб» украинское командование перешло к тактике задействования малых диверсионных групп с огневой поддержкой артиллерии. В настоящее время в связи со снижением огневого воздействия ВС РФ по «кишке» возобновлено логистическое сообщение ВСУ с Сухим Ставком. В окрестности населенного пункта активно подвозят боеприпасы и технику.

В район Белогорки прибыл дополнительный взвод 46 оаэмбр ВСУ с ПТРК на вооружении. В рамках прощупывания слабых мест в обороне ВС РФ на направлении Костромки и Брускинского задействуются разведгруппы 46 бригады.

Одна из таких групп практически беспрепятственно смогла достичь Чаривного в Херсонской области на автомобиле повышенной проходимости.  Также штурмовые отряды ВСУ пытаются прорвать оборону Давыдова Брода путем набегов малыми группами с тыла.

На данный момент украинские войска активно восполняет группировку. Основная задача ВСУ на этом рубеже — прорыв оборонительных позиций ВС РФ с дальнейшим проходом до Берислава и последующим окружением российских подразделений на Криворожском участке фронта.

Если США примут решение о поставке Киеву ракет большей дальности, они перейдут красную черту и станут непосредственной стороной конфликта. Россия оставляет за собой право адекватно реагировать в случае решения США о поставках ракет большей дальности Киеву — МИД РФ

"Здорова мужики, у вас возможностей больше. Подскажите пожалуйста  как можно целому подразделению спецназа ГУФСИН заявить о себе в верха нашего генералитета? Хотим участвовать в СВО а нас не пускают. Разговаривал с многими нашими отделами. Ситуация везде такая. Спецназ ФСИН не пускают на фронт а лишь отправляют охранять зоны с военнопленными. Мы целые офицерские подразделения,  готовые выполнять любые поставленные задачи вынуждены сидеть в колониях в которых мы просто разлагаемся. Парням приходится  увольняться и уходят в ГРОМ, СОБОР, ОМОН... А хочется выполнять задачи своим наработанным коллективом". (RSOTM)


Как наши «Архангелы» на Херсонском направлении уничтожают противника с неба.



Оборона Лимана. Включение WG с расчётом БПЛА под обстрелом. На окраине Красного Лимана, где отряд «Кубань» (Барс-16) продолжает сдерживать противника, идут постоянные артиллерийские дуэли, и обстрел противником, является в то же время шансом засечь расположение вражеского орудия. Однако и подъём беспилотника, в свою очередь, позволяет обнаружить себя.



Чеченские подразделения едут в зону СВО



Поражение ВСУшников на Херсонском направлении. Хлопчики летают



А это результат попытки прорыва штурмовой группы ВСУ в районе населённого пункта Пески. Поработала НМ ДНР.



Больше ротного комплекта (мы насчитали около 15 единиц) БМП-2М с боевым отделением «Бережок» было замечено на вооружении одного из российских казачьих формирований. От обычной БМП-2 модернизированная машина с «Бережком» отличается наличием новой СУО с тепловизионным прицелом и панорамой командира, новой цифровой связью, 30-мм автоматическим гранатомётом АГ-17 на корме башни и двумя ПУ по две ракеты ПТРК "Корнет" в каждой по её бортам.



Укропы закрепились в газовой станции, газ нынче дорогой и зима близко, но артиллеристы 4-й бригады ЛНР решили согреть противника тюльпаном, а именно активно-реактивными минами 3Ф2 вес одной мины 228 кг.



Снимают с консервации Т-90c. Так что пусть хохлы в очко себе засунут сказки про металлолом для смертников и Т-62.



СБУ готовила покушение на главу Васильевского района Запорожской области Наталью Романиченко, задержаны несколько человек.



Брифинг МО РФ



У хохлов останутся незабываемые эмоции после этих поездок. А спонсор «незабываемых эмоций» наши минометчики



Три снаряда в центр г Донецка ул 50-летия СССР есть погибшие. Твари просто терроризируют мирных жителей.



Работа Ка-52 с кабрирования. Напоминаю, что прицельный комплекс этого вертолёта автоматически рассчитывает все параметры боевого применения неуправляемых ракет с кабрирования, с учётом ветра, баллистических характеристик ракет, углов, скоростей и прочего, что позволяет уложить большую часть из 40 ракет С-8 в круг радиусом 50 метров.



Пленные ВСУшники рассказывают, что командование бросает своих, когда понимает, что им уже не выжить: "После того как стало понятно, что мы долго здесь не продержимся - я и наш боевой медик от разрыва минометного огня. Я так понимаю нас сопровождали огнем, мы были оглушены и получили ранения и упали с машины, машина двинулась дальше. Мы остались фактически в поле!"



Новые кадры боевого применения ударных БПЛА Bayraktar TB2 ВС Азербайджана




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 15.09.2022 19:33 | Просмотров: 26067
Теги: херсон, лиман, Спецоперация на Украине, подборка, запорожье, бахмут
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar