Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

16.09.2022 Новости с Украины сегодня: ВСУ окружены в Херсонской области и несут БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ. Карта боевых действий (17 видео)
[Главная][Война на Украине]16.09.2022 Новости с Украины сегодня: ВСУ окружены в Херсонской области и несут БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ. Карта боевых действий (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 101

Часть украинских войск оказалась в тактическом окружении у границ Херсонской области возле реки Ингулец. Об этом РИА Новости заявил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

Харьковское направление:
ВСУ продолжают зачистку на оставленных ВС РФ территориях, готовясь к дальнейшим попыткам наступления на позиции российских сил. Артиллерийские батареи 2 садн 14 омбр ВСУ оборудуют огневые позиции в Шевченково, Безмятежном, Гряниковке. В окрестности Волчанска, Варваровки и Веселого переброшены артиллерийские установки из состава 14 омбр ВСУ.
В приграничных населенных пунктах инженерные подразделения украинской армии оборудуют опорные пункты.
Ночью ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по объекту ВСУ в Киевском районе Харькова.

Славянско-Барвенковское направление:
По неподтвержденной информации, российские военнослужащие оставили поселок Студенок, чтобы избежать окружения со стороны Оскола. В то же время  подразделения 54 омбр ВСУ смогли вытеснить российские силы из Соснового.

В окрестностях Лимана и Ямполя идут позиционные бои. Украинское командование продолжает забрасывать ДРГ на российскую территорию через реку Оскол.

Бахмутское (Артемовское) направление:
Штурмовые отряды ЧВК Вагнера ведут позиционные бои на востоке Бахмута (Артемовска), поражая позиции ВСУ артиллерийским и минометным огнем. На юге от Бахмута союзные силы продолжают развивать наступление в окрестностях Зайцево. Неподалеку от Северска идут бои у поселка Спорное.

Донецкое направление:
100 полк Народной милиции ДНР смог занять первую линию обороны ВСУ к востоку от Красногоровки.
В то же время украинские формирования в очередной раз обстреляли  Донецкую агломерацию: под удар вновь попали Донецк, Макеевка, Горловка, Ясиноватая и другие окрестные населенные пункты.

Запорожское направление:
Продолжаются артиллерийские дуэли сторон через Днепр: украинские формирования обстреливают ЗАЭС и Энергодар с позиций в Никополе и Марганце, по которым наносят ответные удары российские артиллеристы. В Никополе ВС РФ массово применили по целям беспилотники-камикадзе иранского производства.

Криворожское направление:
ВСУ в составе роты 128 огшбр и танкового взвода 17 отбр попытались атаковать позиции ВДВ ВС РФ у Костырки и Новопетровки, однако понесли большие потери убитыми и отступили на исходные рубежи.


"Единственное, что сейчас может предотвратить потерю половины ЛНР (о Харьковской области уже речи не идёт) - массированные удары по Банковой (Киев) и тактические ядерные удары по западным областям Украины.
Хватит 4 - 5 ударов. С интервалами в 12 часов, с заблаговременным предупреждением и НЕНАВЯЗЧИВЫМ предложением о полной капитуляции. После первого удара поднимется вой, после второго задумаются.
После третьего вопрос будет стоять так: скольким количеством жизней своих сограждан готов пожертвовать Киев ради собственного упорства. Заодно создадим зону отчуждения со странами НАТО". (Романов лайт)


Инцидент во время буксировки гаубицы Д-20 ВСУ



Сильные кадры: люди остановили колонну с бойцами на трассе М4, чтобы отдать им продукты и поблагодарить наших героевХутор Ленина, Ростовская область



Вопреки украинским вбросам, Александровка в Херсонской области остаётся под контролем Союзных сил. Враг несет тяжелые потери.



247-й казачий полк ВДВ охотится на ВСУ на Херсонщине. Враг прячет боевиков и технику по посадкам у линии фронта, готовя очередные попытки наступления, но за ними круглосуточно охотятся гвардейцы-десантники.



Наши уничтожают оборону врага на подступах к городу. Враг возвёл здесь мощные укрепления и наши уничтожают их огнем артиллерии и авиации, чтобы при наступлении сберечь войска



Лисичанский район, Луганская Народная Республика. Начало боя российских штурмовых подразделений с украинским спецназом на окраине Лисичанска. Архив



Переходящий из рук в руки арсенал в Балаклее



Боевая работа расчетов радиолокационной станции «Небо-СВУ» и командного пункта противовоздушной обороны Центрального военного округа по мониторингу воздушного пространства и выдаче целеуказаний расчетам зенитных ракетных систем в зоне специальной военной операции.







Кадры боевой работы экипажей многоцелевых ударных вертолетов Ми-35 армейской авиации Западного военного округа в зоне проведения специальной военной операции





МО РФ опубликовало кадры уничтожения личного состава, военной техники и позиций ВСУ подразделениями БпЛА с использованием квадрокоптеров и артиллерии ВДВ. При очередной неудачной подготовке наступления ВСУ воздушно-десантная артиллерия наносит удары по военным объектам ВСУ, поддерживая подразделения группировки огнем.



Вылет ракет ПВО на перехват вражеских ракет в районе Валуек на Белгородчине. Многие ошибочно написали, что это кадры обстрела Валуек



Ударные вертолеты Ми-35 уничтожают ВСУшников на предельно малых высотах. Летчики выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным опорным пунктам и бронетехнике подразделений ВСУ.



Реактивная система залпового огня "Град" работает по позициям украинских боевиков



Усовершенствовал свою тачку слегка :)




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 16.09.2022 08:25 | Просмотров: 44662
Теги: бахмут, херсон, запорожье, подборка, Спецоперация на Украине, лиман
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar