Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

18.09.2022 Последние карты боевых действий с Украины: "Удобный момент для удара в Запорожье противник уже упустил". Юрий Подоляка (14 видео)
[Главная][Война на Украине]18.09.2022 Последние карты боевых действий с Украины: "Удобный момент для удара в Запорожье противник уже упустил". Юрий Подоляка (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 75

В центре Херсона идет бой с применением техники. Укро ДРГ сначала начала стрельбу у администрации Херсона, по ним начали работать в ответ, те убежали в сторону ЖД вокзала, где их и зажали. По ним работает Грозненский ЦСН.
НМ ДНР вошла в Красногоровку. Идут городские бои. Из-за того, что обстрелы ВСУ повредили переправы через Днепр, ВС РФ готовят альтернативы. В районе Каховской гидроэлектростанции затопили 9 автомобилей для создания импровизированной переправы.

Обстановка на Соледарском направлении.
Отряды «ЧВК Вагнера» заняли территорию электроподстанции «Донбасская» к югу от Бахмута (Артемовска). Это открывает путь к дальнейшему наступлению в сторону н.п. Веселая Долина.
В самом Бахмуте, по информации Telegram-канала «Брюссельский стукач» @brussinf, «вагнеровцы» продвинулись вперед по улице Патриса Лумумбы и закрепились на окраине дачного кооператива.

ВСУ предпринимает попытки контратаковать позиции «ЧВК Вагнера» практически на всей линии соприкосновения южнее и восточнее Бахмута, круглосуточно обстреливая поселки Клиновое и Покровское. Однако «вагнеровцы» продолжают удерживать ранее занятые территории.
В Соледаре продолжаются позиционные бои. ВКС России нанесли авиаудары по целям в Северске.


Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке.

Украинское командование транспортным вертолетом перебросило в район Сухого Ставка очередную группу военнослужащих ВСУ.
Российская артиллерия и РСЗО, а также бомбардировочная авиация продолжают вести плотный огонь по занимаемому ВСУ участку в «кишке». Украинские формирования ежедневно несут большие потери.
Несмотря на заявления командования ВСУ об успехах на юге, число потерь не сопоставимо с результатами. Это заметно по снижению количества отправляемой на убой живой силы для поддержания оборонительных рубежей на левом берегу Ингульца.
Подразделения ВСУ сооружают опорные пункты на станции Березнеговатое и налаживают сообщение с населенным пунктом. Инженерные силы пытаются восстановить понтонные переправы через Ингулец к югу от населенного пункта, утраченные из подъёма уровня воды в реке.


Согласно статье в Wall Street Journal, украинские военные начали жаловаться на потери от применения против них российскими войсками иранских дронов-"камикадзе" Shahed-136 aka "Герань-2". Пишут, что только в зоне ответственности украинской 92-й бригады, в результате ударов этими дронами за последние дни были уничтожены две 152-мм самоходные гаубицы, две 122-мм самоходные гаубицы, а также два БТР, а перед этим еще и 155-мм буксируемую гаубицу M777 подобный дрон поразил. Ну и одновременно там хотят получить от США и их союзников более совершенные технологии защиты от беспилотников или, чтобы те вмешались и как-либо сорвали дальнейшие поставки иранских беспилотников в Россию.

Бой с применением бронетехники в центре Херсона - идёт контртеррористическая операция. БТРы, БРДМ и бронеавтомобили "Тигр" работают в районе ж/д вокзала.



Эксклюзивные кадры задержания украинской ДРГ российскими бойцами СпН в мае этого года под Красным Лиманом.



А вот и видео из Правдино, Херсонской области, где противник пытался атаковать силами до роты при поддержке семи танков. Но что-то пошло не так.



Война на Украине (17.09.22): Стабилизация фронтов. Очень похоже, что самый удобный момент для удара на Юге противник уже упустил. Наши резервы уже подошли на это направление и теперь, если ВСУ и попробуют решиться на серьезную атаку, их ждет совершенно иная от изюмской ситуация...



Моё первое оружие это лопатка ©Укр делится секретами "успешного наступления"



Наступление на Артёмоск: в р-не Берестового ВСУ пошли в контратаку и положили своих бойцов, один попал в плен. Бойцы спецназа "Ахмат" взяли пленного во время контратаки врага у села Берестового Артёмовского района. Здесь уничтожено немалое количество вражеской живой силы и техники. Не сбежал и не пострадал из сопротивлявшихся только один.



После подхода наших подкреплений враг всё меньше пытается атаковать Красный лиман, но нещадно бьёт по городу. Огнём террористов ВСУ повреждены многоэтажки и уничтожены частные дома, сообщил глава города Александр Петрикин.



Вечерний Владлен. 17.09.2022г



Мои друзья шлют Салам свинорейху



Министерство обороны Украины разместило видеоролик с испытаний берегового ракетного комплекса «Нептун» со словами: «Встречайте украинскую противокорабельную ракету «Нептун» класса «Убийца Москвы»



В центре Кривого Рога наблюдаются потоки воды



Российская артиллерия уничтожает МТ-ЛБС ВСУ у села Первомайское на Донбассе.



Хохлы из добровольческого батальона рассказали о своих зарплатах



Какие же они все чмошники, когда попадаются. Видел я допрос придурка, который должен был участвовать в моем убийстве. Такие же сопли (до колен, и "простите меня").




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 17.09.2022 21:20 | Просмотров: 22386
Теги: Спецоперация на Украине, лиман, бахмут, Юрий Подоляка, запорожье, подборка, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar