Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

14.09.2022 СЕГОДНЯ НОВОСТИ с Украины: РЕШАЮЩИЙ удар ВСУ на юге: Легкой прогулки уже не будет! Карта боевых действий - Подоляка (22 видео)
[Главная][Война на Украине]14.09.2022 СЕГОДНЯ НОВОСТИ с Украины: РЕШАЮЩИЙ удар ВСУ на юге: Легкой прогулки уже не будет! Карта боевых действий - Подоляка (22 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 78

"Накопление сил и техники Украины у линии соприкосновения в Запорожской области колоссальное, такого количества на этом направлении еще не было" — Рогов.
ВСУ атаковали в районе Давыдова брода на Херсонщине, прорыва обороны тут нет. На Давыдов Брод противник заходил силами около 60 человек пехоты, усиленные 4-мя БМП и 3-мя танками. В ходе непродолжительного боестолкновения атака противника была отбита и ВСУшники с потерями отступили.  Идет боестолкновение на Херсонском направлении пгт Великая Александровка.

Красный Лиман - ситуация стабилизировалась: противник атакует лишь малыми группами, союзные силы все атаки отражают. Враг попытался атаковать под Ямполем.
В Святогорске ВСУ 3 раза пытались навести переправу через Северский Донец, небольшая группа врага в городе ограничена в количестве и боеприпасах.

В Харьковской области ВС РФ отбили украинский пограничный пункт Гоптовка на границе с Россией.

Обстановка на Донецком направлении.
Украинское командование продолжает подготовку к контрнаступлению на населенные пункты Донецкой агломерации. Предварительная дата начала — 14 сентября в ночное время суток. Подразделениям ВСУ дана команда быть готовыми к началу штурма позиций союзных сил на направлении Песок и Марьинки. Украинские артиллерия и РСЗО усилили обстрел позиций в данных населенных пунктах и на западных окраинах Донецка.

На железнодорожную станцию в Покровске прибыл вагонный состав с военной техникой и личным составом для наступления на Донецком направлении.
Для усиления подразделений 79 одшбр на Марьинский участок направлены несколько минометных расчетов, а на направление Песок прибыли военнослужащие 42 батальона 57 омпбр.

Артиллерия союзных сил ведёт массированный огонь по украинским позициям в Курдюмовке и Майорске, из-за чего ВСУ понесли потери и отвели войска на запасные позиции.
Противник силами около 50 человек при поддержке лёгкой бронетехники предпринял попытку контратаки на утраченные опорные пункты в западной части Донецкого аэропорта со стороны Опытного. Однако силы ВСУ попали под плотный артиллерийский и минометный огонь батальона «Сомали» НМ ДНР и вынуждены были отступить с потерями на исходные позиции.

На Угледарский участок фронта ВСУ 9-10 сентября направили около двух тысяч военнослужащих из состава 53 и 110 омбр. Усиление связано с планируемым контрнаступлением на направлении Никольского в ближайшие дни. В рамках подготовки формирования ВСУ оборудуют позиции на объектах гражданской инфраструктуры в Угледаре, а инженерно-саперные войска продолжают разминирование местности.
При этом ВСУ используют кратное численное превосходство для того, чтобы скрыть реальную цель удара и таким образом распылить резервы союзных сил для обороны ложных участков атаки. (Рыбарь)


Битва за Херсон: обстановка на Ольгинском участке.

Украинское командование готовится к очередной попытке наступления на рубеж Архангельское — Новопетровка и на направлении Любимовки силами двух рот 60 опбр и роты 17 отбр. Ночью ВСУ перебросили не менее 14 единиц техники, включая танки, БМП и два ПТРК, из состава 17 отбр ВСУ в район Высокополья из Апостолово.

В лесополосе в 3,5 км северо-западнее Нововознесенского действуют силы 60 опбр, а в 1,5 км к западу от населенного пункта находится украинская ДРГ, которая намерена выдвинуться в направлении Новопетровки с началом наступления. В окрестностях Высокополья и Потемкино для прикрытия группировки войск ВСУ от ударов с воздуха размещены расчеты ПЗРК.


«Знали бы вы, как отбивается Херсон. Это такой п…ц», - боец ВСУ о Херсонском наступе.



Теперь, когда наши войска отошли из-под Славянска и Изюма, можно показать съёмки ребят из села Долгенькое, за которое воевали порядка 2-3 месяцев.













Война на Украине (13.09.22): Лиман, Давыдов Брод, Токмак-Пологи — основные события произойдут на Юге. Под Лиманом наши войска, похоже отбили главный наступательный порыв ВСУ, и в первую очередь, благодаря стойкости добровольцев из батальона «Кубань». Между тем, основные события постепенно смещаются к югу, где противник вновь попытается нанести нам новое поражение. Но, и для него риски здесь чрезвычайно велики.



Героические правосеки вмерли по-хохляцки, обороняя бош-машинку от местного укромародёра с позывным "Свинюк"



О происходящем в Кисилевке Херсонской области, где ВСУ ведет виртуальное контрнаступление. Сегодня украинские СМИ продолжают "освобождать" населенные пункты Херсонской области. Наш корреспондент побывал на позициях, которые занимают наши военнослужащие.



Клип от знакомого с Изюмского направления. Даже в окопах под обстрелом парни не теряли присутствия духа и самоиронии. Как оно там было. Это хроники Истории.



Максим Фомин: Готовьтесь, если не хотите стать мясом. Максим Фомин — «Владлен Татарский» — боец батальона «Восток» (ДНР) — о том, что если война, хочешь мобилизации, не хочешь, она придет, если рассчитывать на победу.



ВСУ шедшие убить Стремоусова в Херсон, спасены Стремоусовым



О важности средств индивидуальной безопасности бойца



Еще раз по Киселевке - она наша. Кирилл Стремоусов, чтобы уже окончательно развенчать мифы о Киселевке, еще раз (вот прям сегодня после обеда) съездил туда и не нашел там ВСУшников.



Украинские боевики предприняли попытку форсировать реку Оскол. Российские подразделения обнаружили отряды нацистов, готовящихся форсировать реку Оскол на Купянском направлении, после чего, передали координаты артиллерии, которая нанесла по ним огневое поражение. Понеся потери, украинские боевики были вынуждены отступить.



Вот еще про «сдали без боя». Майор Денис Булах и старший лейтенант Сергей Ерсланкин на вертолете Ми-35 в те дни совершали свыше пяти боевых вылетов как днем, так и ночью. В один из вылетов нашли бронетанковую колонну противника под Изюмом, на предельно малой высоте приблизились и раздолбали ее. Может, благодаря в том числе и им ВСУ не успели замкнуть кольцо на том направлении.



Военнослужащие 11 полка Народной милиции ДНР продолжают наносить точные артиллерийские удары по украинским боевикам в районе Песок, поддерживая наступление пехоты и бронетехники. Вчера они успешно уничтожили националистов, решивших пойти в контрнаступление. А сегодня они вновь уничтожают живую силу и технику противника и ведут контрбатарейную работу.





"Сейчас слышна периодически работа артиллерии", — передает корреспондент "Известий" Дмитрий Зименкин. По словам журналиста, союзные силы держат оборону территорий республики, местами отбрасывают врага.



Армянские военнослужащие попавшие в плен в результате боев за последние сутки.






Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 13.09.2022 22:13 | Просмотров: 39341
Теги: Юрий Подоляка, подборка, лиман, Спецоперация на Украине, бахмут, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar