Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

15.09.2022 Последние новости из Украины: ВС РФ уничтожили дамбу и все переправы ВСУ теперь смоет река. Карта боевых действий (15 видео)
[Главная][Война на Украине]15.09.2022 Последние новости из Украины: ВС РФ уничтожили дамбу и все переправы ВСУ теперь смоет река. Карта боевых действий (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 101

На реке Ингулец началось повышение уровня воды. Как сообщают с мест, это может быть связано с обстрелом дамбы Карачуновского водохранилища ВС РФ - было не менее 10 прилетов. Повышение уровня воды подпортит ВСУ планы по наведению переправ через реку, а может и разрушит их.
В остальном ситуация на фронте не поменялась с вечерней сводки.

За последнюю неделю в Белгород въехало около 13 тысяч жителей Харьковской области. Большинство из них остановились в съемных квартирах или у родственников: в пунктах временного размещения осталось лишь 10-15%. Проживающие в частном секторе беженцы нуждаются в помощи с продуктами, одеждой, товарами первой необходимости. Многие покинули свои дома с минимумом личных вещей.

Судя по появившемуся видео из мест заключения, в добровольцы российская сторона будет набирать и отбывающих заключение.

На стороне врага думают, что до февраля 2023 году больших наступлений ВС РФ предпринимать не будут. Связано это с зимой и работой инфраструктуры.
Уже сейчас от РФ требуется обеспечить нормальное проживание в условиях зимы населения в Мариуполе, Лисичанске и Северодонецке.  Насколько успешно получится это сделать покажет время. Пока местные с ужасом ждут холодов.

Поэтому в интересах РФ дать большему количеству украинских городов прожить зиму на украинских условиях с украинскими властями. Неспособность властей решать любые, кроме виртуальных, проблемы граждан сильно подкосит рейтинги Зе уже осенью и зимой, так как негатив от холодной зимы ляжет на плечи Зеленского.
По сути зима превратится в период: «у кого меньше людей замёрзнет». В таких условиях, чем меньше проблемных территорий, тем лучше.


Кадыров: «Я бы объявил по всей стране военное положение и применил бы любое вооружение». "...мое мнение как Рамзана Кадырова, я объявил бы военное положение, объявил бы мобилизацию. Начал бы готовить людей к военному положению. Мы не знаем, что будет завтра. У этих шайтанов, которые не придерживаются никакой религии, у них союзников больше становится, потому что они и есть шайтаны. Надо не ждать, пока руководство государства объявит мобилизацию, мы все должны мобилизоваться".



На ВЧК-ОГПУ опубликована пламенная речь хозяина «ЧВК Вагнера» Евгения Пригожина, чьи подопечные в ходе специальной военной операции успели прославиться как одно из самых боеспособных российских подразделений. Пригожин выступает перед заключёнными одной из колоний, предлагая им вступить в ряды «ЧВК Вагнера» и кровью и потом заслужить себе помилование.



В Кривом Роге уничтожена насосная станция.После ракетной атаки на Кривой Рог в реке Ингулец поднялась вода и снесла переправу ВСУ в районе Давыдов Брода. Помню, в Киевской области украинцы сделали то же самое, когда мы наводили переправу в районе Ирпень, чтобы форсировать реку. Просто рванули дамбу выше по течению - и вся недолгая.









Красный Лимана держит оборону. Сотрудники комендатуры патрулируют улицы на машинах с пулеметами. Они проверяют брошенные дома, так как в город могут просочиться группы украинских диверсантов. Военные один за других обследуют строения, проверяют даже подвалы.



Бойцы ЧВК Вагнера захватили укрепрайон ВСУ на стратегической высоте в Кодеме на Бахмутском направлении. Как передаёт военкор RT Андрей @andrey_yashchenko Ященко, штурм был крайне тяжёлый



Кривой Рог, проход ещё одной ракеты



Пленных военных ВСУ списало командование и Киев - жена украинского солдата



Марьинка. Первичный допрос пленного разведчика ВФУ нашим другом. Изначально он обучался на артиллериста в Десне. При первичном допросе, как обычно, рассказывал о тяжёлой судьбе ВФУшного воинства. Изначально юлил, но потом когда понял что ему ничего не угрожает, признался кем является на самом деле и поделился информацией. И волки сыты и чубы целы. Ну и друг наш, несмотря ни на что, сохранил в себе человека.



Бойцы 11-го полка Народной милиции ДНР уничтожили пулемётную точку украинских боевиков на развязке Донецкой кольцевой дороги в районе Первомайского. Ранее подобраться ближе к мосту, под которым находился противник, возможности не было. Как только выезжала наша техника, начинала сыпать артиллерия. Применить «тяжеловесов» удалось только после работы сапёров. Стоило только танку Т-72Б 11-го полка выйти на линию огня, как вэсэушники отступили на несколько сотен метров. Занимать отвоёванную позицию пока нельзя: она хорошо просматривается со стороны противника и может быть обстреляна.



Познакомлю вас с «Философом» из «Сомали». Очень очень крутой и смелый парень. Сослуживцы называют его «Фил». А почему философ и как дела в Песках - смотрите на видео



В Светлодарске (ДНР) нацисты из РСЗО HIMARS нанесли удар по местному ДК где был склад с гуманитарной помощью, а также пункт её раздачи.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 14.09.2022 20:40 | Просмотров: 55560
Теги: херсон, запорожье, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar