Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

14.09.2022 Последние новости с Украины. Первая попытка наступления ВСУ на Запорожье закончилась разгромом. Карта боевых действий (17 видео)
[Главная][Война на Украине]14.09.2022 Последние новости с Украины. Первая попытка наступления ВСУ на Запорожье закончилась разгромом. Карта боевых действий (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 71

Обстановка на Запорожском направлении по состоянию на 17.00 14 сентября 2022 года.
На Запорожском направлении ВСУ скапливают силы для возможного наступления и проводят разведку боем.

Утром в районе 8:00 ВСУ стягивали технику в район Орехова. Спустя час украинские формирования начали движение в сторону позиций ВС РФ в Нестерянке, пытаясь обойти ее с двух сторон. Однако атака быстро захлебнулась: российские подразделения нанесли по наступающим силам огневое поражение, а одна боевая машина пехоты YPR-765 подорвалась на мине.
Также на мину наехал танк Т-72, по которому затем сделали несколько выстрелов из РПГ. Военнослужащие ВС РФ взяли в семерых пленных из 65 омпбр ВСУ: четверых пехотинцев и экипаж танка вместе с командиром-лейтенантом.
Больше попыток активного наступления противник не предпринимал.

Тем не менее, ВСУ продолжают переброску сил. Расчеты БЛА 44 оабр ВСУ ведут рекогносцировку местности и разведку позиций ВС РФ на линии соприкосновения. Беспилотники типа Matrix и RQ-20 Puma действуют в Пологах, Коновалова и Копани
Кроме того, в Червоной Кринице размещена РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 для вскрытия российских огневых позиций.


Битва за Херсон: обстановка на Андреевском участке по состоянию на 16.30 14 сентября 2022 года.

После неудачной попытки штурма Брускинского украинское командование на Андреевском участке восстанавливает боеспособность подразделений.В Белогорку и Сухой Ставок на замену убывшим на доукомплектование военнослужащим 46 оаэмбр прибыли 25 человек. На данный момент инженерно-саперные силы укрепляют оборонительные позиции.  
Российские артиллерия и РСЗО совместно с самолётами бомбардировочной авиации ВКС России практически беспрерывно наносят удары по «кишке» на участке, уничтожая живую силу и технику противника.
Только за прошедшие сутки через установленные переправы в район Березнеговатого для восстановления переброшены более десяти танков и 15 ББМ.


Битва за Херсон: обстановка на Ольгинском участке по состоянию на 16.45 14 сентября 2022 года
Личный состав и военная техника 60 опбр ВСУ скапливаются в районе Князевки и Тополиного в рамках подготовки к наступлению на Нововознесенское. Одновременно с этим две роты 97 батальона 60 опбр и несколько танков из 17 отбр планируют провести штурм опорных пунктов в Архангельском.

Из Потемкино организован
вывоз раненых, а из Апостолово в окрестности Малой Костромки прибыли тягачи и тралы для эвакуации поврежденной техники на ремонт.


За госизмену будут сажать вплоть до пожизненного
. Законопроект об ужесточении наказания внесут в Госдуму в ближайшее время, сообщил первый замглавы комитета по безопасности Луговой. Сейчас вопрос госизменников как никогда актуальный, ФСБ каждый день выявляет граждан, которые сотрудничают с врагом.

Армения обратилась в ОДКБ по 4-й статье, для восстановления территориальной целостности страны и обеспечения вывода азербайджанских военных с Армении — Пашинян. Пашинян заявил, что официальное число погибших армянских военных в ходе продолжающихся боев на границе возросло до 105 человек.


Противник силами подразделений львовской 65 бригады ВСУ попытался прорвать нашу оборону в районе Орехово, на юге зоны СВО. В результате боевых действий формирования режима были остановлены, один танк взят в качестве трофея, 7 военнослужащих ВСУ попали в плен.



Пленный украинский танкист. Из состава танкового батальона 65 бригады ВСУ.



Подмога рядом! Армия России перебрасывает резервы в Красный Лиман. Огромная колонна военной техники недавно прошла в сторону Красного Лимана.



Наши минометчики



Изюмский фронт. Как это было



ЧВК "Вагнер" в боях под Артёмовском. Кадры боевой работы "оркестра" из группы "Бахмут" на бывших украинских позициях. Здесь саперам приходится разминировать множество оставленных там мин



Военкор RT Алексей Репин поговорил с наводчиком ВСУ, корректировавшим удар беспилотника-камикадзе по администрации Энергодара 8 сентября.



Артиллеристы 4 бригады 2 АК уничтожили большое количество живой силы противника в районе Белогоровки.



Обстрелу украинскими нацистами подвергся центр населённого пункта Красный Хутор в Белгородской области.



Купянск. Наёмники срывают российский флаг. Еще одно подтверждение того, что воюет против нас НАТО и весь коллективный Запад.



Укрофашисты демонстрируют свою разбитую технику, после неудачных попыток контрнаступления



Чеченские подразделения прибывшие в зону СВО 14.09.2022



Обстановка в Кременной. Город под полным контролем ЛНР



«С одной стороны мост, с другой — украинские танки»: жительница Волчанска экстренно эвакуировалась, когда в город заехали ВСУ и установили «Грады» прямо на участке



Российское РСЗО "Град" продолжает заливать огнем украинских боевиков



Мы сами копаем себе яму: или как выглядит информационная война против России (на примере). Во время Изюмской наступательной операции противника, украинская ЦИПСО, вскрыла некоторые свои «домашние заготовки» в проведении информационной войны. И надо быть полным идиотом, или врагом, чтобы дальше им потакать.



Наш друг помогает в подготовке добровольцев из Чечни.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 14.09.2022 17:49 | Просмотров: 27303
Теги: лиман, подборка, Спецоперация на Украине, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar