Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

12.09.2022 СРОЧНЫЕ НОВОСТИ: Россия начинает тотальную войну на Украине с уничтожения ТЭЦ! Карта боевых действий - Юрий Подоляка (17 видео)
[Главная][Война на Украине]12.09.2022 СРОЧНЫЕ НОВОСТИ: Россия начинает тотальную войну на Украине с уничтожения ТЭЦ! Карта боевых действий - Юрий Подоляка (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 114

Нанесены удары по Харьковской ТЭЦ-5 и Змиевской ТЭЦ в Харьковской области, Павлоградской ТЭЦ-3 в Днепропетровской области, Кременчугской ТЭЦ в Полтавской области. Пуски осуществлялись с акватории Черного и Каспийского морей. ️

Скачок и резко возникший энергодефицит привел к недостатку генерирующей мощности. Переброска дополнительных мощностей по энергокольцам линий электропередач 750 кВ и 330 кВ не привела к устранению неполадок в сети.
Из-за падения частоты на подстанциях начала срабатывать защита, отключавшая сначала крупных потребителей, а затем и целые регионы. Коллапс энергосистемы распространился на сети Харьковской, Сумской, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областей.
Сразу две украинские АЭС — Хмельницкая и Южноукраинская начали отключение энергоблоков из-за отсутствия возможности передачи вырабатываемой электроэнергии в сеть. Надеемся, удары будут продолжаться.

Обстановка на Донецко-Запорожском направлении.
Украинское командование подтягивает резервы на Угледарское направление. На станцию в Покровском пришел эшелон со 150 единицами военной техники, а подразделения ВСУ начали демонтаж собственных минных заграждений на подступах к Угледару.

Переброска войск вместе с другими действиями указывает на планы по подготовке наступления на Угледарском направлении. Его цель может состоять в броске до Волновахи с целью создать плацдарм для продвижения в нескольких направлениях.
Также замечена концентрация сил противника в районе Красногоровки под Донецком. В последние дни ВСУ неоднократно предпринимали неудачные контратаки на поселок Пески на окраине столицы ДНР, однако в этот раз они могут предпринять попытку удара со стороны Авдеевки.


Обстановка на Харьковском направлении:

1. Противник продолжал занимать пустые поселки на севере Харьковской области. Вероятно, ему потребуется на это еще 1-2 дня, как минимум для обозначения своего присутствия. После чего он начнет оборудовать позиции уже у границы с РФ. На занятых территориях само собой будет развернут режим террора.

2. Фронт пока стабилизируется по Осколу. Противнику там создать полноценного плацдарма не дали, восточная часть Купянска удерживается нашими войсками. К северу от Купянска фронт вероятно стабилизируется в районе Двуречного.

3. В свете подтягивания артиллерии ВСУ на север Харьковской области, можно ожидать интенсификации атак по российским военным и гражданским объектам на юге Белгородской области. Особенно это касается н.п. Шебекино и Валуйки. Потенциальные атаки не следует недооценивать. Также можно ожидать усиления приграничной активности ДРГ.

4. Войска отошедшие с Изюмского выступа безусловно будут нуждаться в пополнении и дооснащении. Благодаря тому, что под контролем остался мост через Оскол (мужики удержавшие фронт на Северском Донце и те, кто прикрывал мост у Оскола с севера - герои), большую часть техники смогли вывести, но потери в мат.части все равно существенные


Сегодня через Константиновку переброшено усиление группировки ВСУ в Бахмуте (Артемовске). По улице Соборности и далее по трассе Константиновка - Ивановское - Бахмут прошли 27 БМП с десантом на броне и одна колонна грузовиков с личным составом.
Сообщения о скоплении украинских танков в Ольховатке не подтвердилось. Хотя возможно они просто рассредоточились по посадкам, в любом случае наши их ищут.

Враг бросает танки на штурм Красного Лимана: «На нас идут танки. Противник продвигается от Закатного вдоль реки. Держимся. Ведётся жёсткий огонь по городу. Нам бы пару «Ночных Охотников», - передаёт слова бойцов Семён Пегов.
Добровольцы Барс-16 - отряд «Кубань» и бойцы ЛНР несколько дней продолжают отражать сильный натиск превосходящего в живой силе и технике врага. В этом им очень помогают наши артиллеристы, прижимающие врага к земле и не дающие переправиться через реку. «ВСУ пока не могут перебраться через речку. Если они смогут навести переправы для техники с Райгородка - нашим придётся сложно. Но пока союзные войска не дают им этого сделать», - днём сообщала военкор Анна Долгарёва.


Сомалийцы пиздят ВСУшников которые попробовали сунутся в Пески на фоне своих успехов в Харьковской.



Репортаж Первого канала из Кодемы. Ну и «сотрудник чвк вагнер» в репортаже главного канала страны как знак качества, и признания.



Ну что ты «братишка» притих?



Момент удара и пролеты ракет для поражения критической инфраструктуры врага. Взрывается Змиевская ТЭЦ в Харькове



Кровавый провал контрнаступления ВСУ под Песками. Боевики ВСУ числом до двух рот, танковой и мотострелковой, выдвинулись из Первомайского в район Песок. Но встретили ожесточённый отпор со стороны бойцов "Сомали" и 11 полка НМ ДНР. Попытка ВСУ контратаковать на Донецком направлении была подавлена. Противник бежал, оставив на поле боя 2 подбитых танка, 2 БМП и множество трупов убитых солдат.



Война на Украине — недельный обзор (29.08-11.09.22): на Харьковском стратегическом направлении. Традиционный обзор событий на фронтах украинской войны. И главным на прошедшей неделе стала битва на Харьковщине.



Вечерний ВладлЭн. 11.09.2022г



Видео в тему "безопасной" стрельбы с кабрирования. На войне нет ничего безопасного. На войне, как на войне. Хохлы, как я говорил много раз, не ставят целью защиты своих войск от воздействия ударов нашей авиации, они бьют самолёты. На отходах, из засад, специальными ДРГ заточенными на уничтожение авиации. И иногда у них неплохо получается



Война на Украине — когда мы начнем побеждать: или чему нас учит история Великой Отечественной. Вчера один мой зритель задал мне очень интересный вопрос. И именно этот вопрос и стал причиной создания данного материала.



Поражение украинского пикапа у Первомайского. Украинские подразделения предпринимают попытки отбросить силы ВС РФ от окраин Первомайского и продвинуться к потерянным ранее ВСУ позициям в районе Песок. На кадрах уничтожение украинского пикапа, который подвозил боеприпасы подразделениям ВСУ на позициях в лесопосадках. Он был своевременно обнаружен российским расчетом БЛА 100-й бригады НМ ДНР. После этого артиллеристы ДНР нанесли точный удар по движущейся цели. Операторы беспилотника зафиксировали уничтожение машины и находившегося там личного состава. Координаты: 48.07560611643296, 37.62646378719237



Момент мощнейшего взрыва в Днепропетровской области



Из-за скачка напряжения в Полтаве загорелись два троллейбуса



Этот Мыкола поломался, несите свежего



Огневое поражение хорошо укрепленной позиции 56 омбр ВСУ в 3 км северо-западнее н.п. Пески



Ракетный удар по Украине: Взрывы в Днепропетровске, Кременчуге и в Павлограде. На видео вылет ракет ПВО в Днепропетровске. В части Полтавской области пропал свет.



Работа БпЛА Форпост-РУ или же «Эрка»


Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 12.09.2022 06:20 | Просмотров: 73876
Теги: Юрий Подоляка, изюм, Харьков, Пески, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar