Военная хроника
09.03.2024 ЖЕСТКАЯ ХРОНИКА боевых действий на Украине: Работино, Авдеевка. Карта боевых действий: ВСУ сбили свой же Су-24М (13 видео)
[Главная][Война на Украине]09.03.2024 ЖЕСТКАЯ ХРОНИКА боевых действий на Украине: Работино, Авдеевка. Карта боевых действий: ВСУ сбили свой же Су-24М (13 видео)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 293

В районе Покровска (он же Красноармейск) днем был сбит Су-24М противника - сильный взрыв прозвучал на юге города, самолет упал в этой точке: 48.230522, 37.158448. Самолет попытался совершить 180-градусный поворот "керр" выпуская при этом тепловые ловушки. Но ракета ПВО в момент выполнения маневра попала в хвостовое оперение и загоревшийся борт начал падать. 
Район пуска ракеты находится в этой точке - 48.1449667, 37.0835787, Новооленовка, территория подконтрольная ВСУ. Соответственно хохлы сами сбили свой самолет. Пилот не катапультировался. За последние 2 недели это четвертая потеря у противника. Ранее истребители ВСУ были сбиты около Курахово, а так же в Николаевской и Днепропетровской областях.

Bild пишет что Россия наращивает производство тяжелой планирующей авиабомбы ФАБ-1500-М54. Именно такая бомба недавно была сброшена на завод в Красногоровке. Столб огня и дыма поднялся на высоту 20-этажного дома. Наращивание производства таких авиабомб идет с осени 2023 года.

Противник показал фотографии (в ТГ) модулей новых планирующих авиабомб УМПБ, где буква Б предположительно обозначает барражирование. В модуль бомбы встроена навигационная система "Комета" с восемью антеннами, чтобы противостоять РЭБ, системой рулей, элеронов и вероятно имеет турбореактивный двигатель. Боевая часть от ФАБ-250. Бомба произведена в феврале 2024 года.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 3 марта. Идет работа над глушилками, хотим захватить все частоты, есть контакты со спецами в "Шторме", кто с этими глушилками будут работать. Много работаем! Есть много других хороших новостей, но пока придержим их. Главное что растет уровень взаимодействия и множатся знания специалистов на фронте - только благодаря вашей активной поддержке, уважаемые читатели "Военной хроники". В первую очередь это война мозгов, а не больших пушек и танков.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Херсонское направление, работа по пехоте противника



ВСУшники бродили по полю постреливая в мертвых, но тут пошла ответка. Оба "Трыста" - убежали с выпученными глазами

- Помогите нам с РЭБ против FPV и Мавиков-3. Скоро лето, новые тяжелые бои. Чтобы не видеть как на наших скидывают ВОГи и безнаказанно атакуют роями дронами, мы делаем всё что в наших силах - создаем дронобойку невиданной ранее мощности и эффективности. Аналогов нет - уже тестировали черновой вариант.

Реквизиты для сбора: Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Еще экшон с захваченной камеры ВСУ: хохлы пытаются что-то сделать с мимо проезжающей бронегруппой наших штурмовиков



Сбросы на ВСУшников на одном из направлений



34 мужика были схвачены ВСУ на границе с Молдавией. Пытались убежать из проклятой страны



Бои в районе Бердычей, наша БМП под ударом FPV дрона ВСУ. РЭБА нет...



Уничтожение полевого склада боеприпасов ВСУ



Красногоровка, артелы 238 бригады уничтожают ПТРК ВСУ



24 бригада спецназа уничтожает Ланцетом РСЗО RM-70, которыми ВСУ бьют по Белгородской области



Уничтожение ВСУшной САУ "Гвоздика" под Красногоровкой



Мнение снайпера об отечественной метеостанции. Обрати внимание что напечатана на принтере



Сбросы нашего спецназа в районе Клещеевки



Сброс американской гуманитарки на Сектор Газа. Заявлено несколько погибших. Даже гумку сбросить не могут криворукие




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 08.03.2024 20:21 | Просмотров: 28510
Теги: Спецоперация на Украине, Работино, подборка, Крынки, Красногоровка, Авдеевка

avatar