Военная хроника
09.03.2024 Последние новости с Украины: Россию атаковали 47 БПЛА ВСУ - ВСЕ СБИТЫ. Карта боевых действий сегодня (12 видео)
[Главная][Война на Украине]09.03.2024 Последние новости с Украины: Россию атаковали 47 БПЛА ВСУ - ВСЕ СБИТЫ. Карта боевых действий сегодня (12 видео)
  Рейтинг материала: 3.4   Голосов: 297

По данным Минобороны РФ, Россию ночью по приграничным регионам атаковали 47 БПЛА противника. Большая часть была сбита над Ростовской область - 41 штука, много взрывов было в Таганроге - целью был авиационный завод им. Бериева. 
Еще несколько дронов были сбиты на подлете к Морозовску, где находится военный аэродром.
Один беспилотник сбит над Курсом в районе улицы Союзной и упал на крушу поликлиники №6 разрушив 20 квадратных метров кровли.
Над Белгородской областью было сбито 3 дрона врага. Сутками ранее Россию атаковали 15 беспилотников ВСУ различных моделей.

Хорошие новости по нашим атакам. В городе Шостка наконец-то уничтожен завод "Импульс". Произошло это незаметно в первых днях марта. Завод выпускал сложное оборудование для ВСУ.
В городе Чугуев ликвидирован завод топливной аппаратуры. На нем производились топливные насосы для двигателей танков, чего в Харькове например не производят.

Politico пишет о готовности Франции вступить в большую войну. Полковник Аксель Денис заявил, что подготовка ведется на полигоне Майи-ле-Камп. Это территория сравнимая по площади с Парижем, на которой воспроизведены все условиях современного боя: от вони трупов, до прерывающейся радиосвязи. Там же круглый год тренируются экипажи танков  "Леклерк". Офицеры не называют потенциального противника, но все условия подготовки указывают на Россию.

Foreign Policy пишет, что текущие законы запрещают ремонтировать гаубицы М777 на территории Украины. Так для ремонта стволов гаубиц украинцы могут делать только копии стволов M777, причем с большим риском нарушить права интеллектуальной собственности. По закону ремонтировать гаубицы можно только в США и вытачивать стволы - там же.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 9 марта. Скоро будет отчет по переданной связи. Очень много других новостей с зоны БД, много работы со специалистами на фронте. Прямо сейчас в режиме онлайн решаем сложные вопросы, помогаем уничтожать противника.
UPD 3 марта. Идет работа над глушилками, хотим захватить все частоты, есть контакты со спецами в "Шторме", кто с этими глушилками будут работать. Много работаем! Есть много других хороших новостей, но пока придержим их. Главное что растет уровень взаимодействия и множатся знания специалистов на фронте - только благодаря вашей активной поддержке, уважаемые читатели "Военной хроники". В первую очередь это война мозгов, а не больших пушек и танков.

Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Прилет кассетного снаряда

- Помогите нам с РЭБ. Команда "Военной хроники" продолжает работу над окопными глушилками большой дальности. В отличии от купольного всенаправленного РЭБа, которые глушат на 40-70 метров, наши более эффективны против FPV дронов (от 180 до 300 метров) и не почти не заметны для РЭРа противника. Скоро лето и начало активных боевых действий, надо успеть!
Работаем на максимальный результат и мощность: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



В Курске останки беспилотника ВСУ упали на крышу поликлиники №6 на Союзной



Курск, ночные взрывы



Еще одна подборка судоплатовцев



Пленный из 82-й бригады ВСУ, взят по Вербовым. Закидали грантами, сдался в плен. Проходил подготовку в Германии



Российский снайпер эффектно снял ВСУшника



Операторы дронов 123-й и 7-й бригады поддерживают уничтожение позиций ВСУ под Белогоровкой



Направление на Часов Яр, наши минометчики ведут огонь по врагу



После захвата Крыма хохлы хотят депортировать оттуда всех русских и обучить 50 тысяч новых государственных служащих по либеральной технологии



Работа наших артэлов из Д-20, вероятно Купянское направление



Летнее ВСУшное, контрнахрюкное



У евреев проблемы после прилета снаряда «Аль-Яссин» 105-мм в их бронемашину




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 09.03.2024 12:29 | Просмотров: 26380
Теги: подборка, Таганрог, Красногоровка, Крынки, Спецоперация на Украине, Работино, Авдеевка

avatar