Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

07.10.2022 Новости войны на Украине: Российская армия закрепляется на рубежах Сватово и Берислава. Карта боевых действий (15 видео)
[Главная][Война на Украине]07.10.2022 Новости войны на Украине: Российская армия закрепляется на рубежах Сватово и Берислава. Карта боевых действий (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 73

Обстановка на Николаевско-Бериславском направлении.
На Посад-Покровском участке ВСУ ведут беспокоящий огонь из «кочующих» минометов в районе Любомировки. Службы МТО организовали подвоз боеприпасов и продуктов питания в Зарю.
На Снигиревском участке украинское командование сформировало штурмовую группу из 105 и 106 батальонов 63 омбр ВСУ в районе Новоселовки — Киселевки для наступления на Максимовку.

На Андреевском участке командование 57 отдельной мотопехотной бригады ВСУ провело ротацию личного состава 42 на 34 батальон соединения. В окрестностях Сухого Ставка развернуты артиллерийские расчеты 3 батальона 28 омбр ВСУ, которые ведут беспорядочный огонь по районам Костромки и Брускинского.

На Бериславском участке ВСУ сформировали сводную группировку 128 горно-штурмовой, 60 пехотной и 17 танковой бригад в районе Червоного — Новой Каменки. Между подразделениями установлена связь через «Старлинк».
В окрестностях Петропавловки размещен позиционный район ствольной, самоходной и реактивной артиллерии бригадной артиллерийской группы 60 опбр. Инженерные силы 60 опбр оборудуют опорные пункты на рубеже Трифоновка — Новая Каменка, куда утром прибудут две роты 98 батальона бригады.

Украинское командование проводит перегруппировку сил перед запланированным наступлением в ближайшие сутки. Вероятно, ночью диверсионные группы ВСУ продолжат вылазки на наиболее уязвимых участках фронта, а утром начнется новый этап наступления на Херсон и Новую Каховку. (Рыбарь)

Запорожское направление.
Командование ВСУ продолжает стягивать личный состав и бронетехнику для потенциального масштабного наступления у Орехова и Гуляйполя. Расчеты БЛА 44 артиллерийской бригады ВСУ ведут поиск в российском тылу объектов снабжения и средств ПВО. Украинские ДРГ непрерывно проводят разведку боем в районе Мирного и Полог, пытаясь вклиниться в оборонительные рубежи российских войск.

Мощное наступление врага на Херсонщине: армия России закрепляется на новом рубеже обороны и сдерживает натиск ВСУ
- 5 дней назад враг начал мощное наступление на Берисловском участке фронта, где у нас была растянутая очаговая оборона с большими промежутками между опорными пунктами, сужение фронта позволило укрепить оборону. После создания новой линии обороны фронт практически стабилизировался, этому также способствовали подтянутые резервы.

- «Отступая технику практически не бросали, не считая пару тягачей, но они и так были не на ходу», — сообщают бойцы 76 дивизии ВДВ. Вопреки ошибочным сведениям, после взрыва моста Дудчаны удалось удержать бойцам 126 бригады береговой обороны и десантникам. Наши стоят с берега водохранилища и 3 дня отбивают попытки наступления врага, армейцам на помощь прибыл спецназ Росгвардии.

- За последние сутки 4 батальонно тактических группы ВСУ многократно пытались прорвать оборону наших войск в направлении н.п. Дудчаны, Суханово, Садок, Брускинское. «Мы блокируем постоянные попытки противника к прорыву. Скопление наших частей такое плотное, что даже если будет прорыв, мы его нейтрализуем. Столько арты в одном месте я еще не видел», — добавляет боец 76 гв. дшд. Наша артиллерия активно работает по врагу с обоих берегов Днепра. Отражать натиск ВСУ также помогает авиация. Ударные вертолёты-Ка-52 сожгли за 5 дней несколько десятков единиц бронетехники врага.

- Продолжаются бои под Дывыдовом Бродом, десант удерживает позиции в лесополосе, по атакующим силам ВСУ наносят удары артиллерия и авиация. Укры распространили фейк о занятии ими Снегирёвки в Николаевской области, наши товарищи с места подтверждают, что враг пытался атаковать в этом районе позиции ВДВ, но  с потерями отходил. Враг продолжает подтягивать резервы. По данным наших с места, враг уже ночью может начать новое масштабное наступление с четырёх или более сторон.

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга), уроженцы Коми и Архангельской области (в целом северо-запад РФ), предположительно подготовка будет в 200-й бригаде. 
Всё закупленное будет передано во время подготовки (есть связи на месте). Отправлено почтой, довезено.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют.
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей очень помогут. Номер карты: 2202 2015 4947 2179

UPD: Хорошие новости. Вчера первая часть груза доехала до части (8 шлемов, 20 наборов медицины, 1 коптер + немного снаряги). Командир роты (добровольцы из Архангельской области и Коми) выразил большую БЛАГОДАРНОСТЬ от лица всей роты. Продолжение скоро...


Танковый батальон «Аврора» отправляется в зону СВО. Санкт-Петербург, Россия



Фронт у Марьинки и Угледара: глава ДНР проверил обстановку. На Угледарском направлении Д. Пушилин пообщался с бойцами Шахтерской дивизии. Затем заехал проведать чеченских бойцов на Марьинском направлении.



Наши боевые вертолёты летят на помощь обороняющимся бойцам на Херсонщине. Напомним, что в ходе отражения наступления ВСУ на Берисловском участке фронта ударные вертолёты ВКС России уничтожили несколько десятков единиц техники ВСУ



ЗОЛОТАРЕВКА. Командир 4-го батальона 6-го казачьего полка с позывным «Кипишь» рассказывает нам про обстановку и мобилизованных казаков. Кременная, Рубежное, Лисичанск, Северодонецк каждый день находятся под обстрелом со стороны ВСУ.



Главная проблема российской армии



На полигонах Балтийского флота в Калининградской области продолжается подготовка танковых экипажей из числа мобилизованных граждан



Мобилизованные военные прибыли в тыловые районы проведения СВО с Урала и Сибири и осваивают способы ведения огня из минометов «Сани» и РСЗО «Град».



Куда ударит противник? Думаю, что ударит и на севере в районе Сватова и на юге на Херсонщине. Еще киевский режим попробует и на Запорожье. Новый выпуск «Войны» с картами, обзорами и мыслями.



Иранский БПЛА-камикадзе «Шахид-136»/«Герань-2» поразил объект противника в Запорожье



По Зайцево (которое под Артемовском, не путать с тем, которое уже взяли под Горловкой). ЧВК "Вагнер" взяли уже 3/4 поселка (на утро весь), идет зачистка. В ближайшее время освобождение Зайцево будет завершено. Это приближает начало непосредственного штурма Артемовска.



Дорогами войны под Апачева и Чичерину. Где-то на Сватовском рубеже. Русские войска готовятся отражать наступление врага.



Первые кадры удара HIMARS по автобусу с мирными жителями в Херсонской области. В результате попадания ракеты РСЗO HIMARS по автобусу в Херсоне погибли 4 мирных жителя, еще 3 получили ранения.



На камеру 360° сняли штурм укрепрайона боевиков под посёлком Спорное. Кадры передают невероятное напряжение, в котором бойцы 4-й бригады войск ЛНР



Экипажи вертолетов Ми-35 уничтожают украинских боевиков в зоне СВО. В составе смешанных вертолетных групп Ми-35 отрабатывают по несколько боевых вылетов в день. Новые цели от разведки приходят постоянно. В результате очередных боевых заданий были уничтожены замаскированные опорные пункты управления и бронированная техника подразделений ВСУ.



Ветераны "Отважных" проводят курс "молодого бойца" с мобилизованными. В основном отрабатывается взаимодействие между военными. Освоить зенитное орудие, боевую машину пехоты или танк на этом учебном полигоне мобилизованным помогают инструкторы группировки "Отважные”. По их словам, у всех призывников боевой настрой




Категория: Война на Украине | Добавлено:Пятница 07.10.2022 08:30 | Просмотров: 31304
Теги: Сватово, Дудчаны, подборка, Спецоперация на Украине, херсон, Снегиревка, Берислав
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar