Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

05.10.2022 Последние новости с Украины: Российская армия уходит из северной части Херсонской области. Карта боевых действий - Юрий Подоляка (18 видео)
[Главная][Война на Украине]05.10.2022 Последние новости с Украины: Российская армия уходит из северной части Херсонской области. Карта боевых действий - Юрий Подоляка (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.4   Голосов: 78

Армия России из-за дефицита сил отступает на юге для создания сплошной линии фронта вместо очаговой. На севере Херсонщины наши войска срочно переформатируют линию фронта.
Из-за большого численного перевеса у врага ВС РФ создают новый рубеж обороны на более узком участке, ликвидируя угрозу попадания наших подразделений в котёл после прорыва ВСУ в направлении Берислава.

Обстановка на Андреевском и Бериславском участках:
На северо-востоке Херсонской области ВС РФ провели перегруппировку. Из-за прорыва ВСУ на Бериславском участке и угрозы физического окружения российской группировки со стороны села Дудчаны и Давыдова Брода принято решение отвести контингент ВС РФ на новый рубеж обороны.

Помимо Брода, российские подразделения оставили Большую и Малую Александровки, Староселье, Трифоновку, Новую Каменку, Ольгино и Архангельское.

Пока не совсем понятно, как будет проходить новая полоса соприкосновения. Предполагаем, что на сегодняшний день ВС РФ разместятся на рубеже Костромка — Борозенское — Мыловое. Это позволит избежать создания «котла» и выровнять линию фронта.

С точки зрения невозможности удержать оборону на Криворожском участке — это единственный приемлемый вариант для сохранения личного состава и техники. Однако отсутствие каких-либо ответный действий и контрнаступления в ближайшей перспективе создаст угрозу дальнейшего наступления ВСУ на Берислав и Новую Каховку, а также Херсон со стороны Посад-Покровского и Снигиревского участков. Кроме того, контроль ВСУ над побережьем реки Днепр — это непосредственная опасность для российского контингента на левом берегу Днепра.

Украинские подразделения при условии отсутствия противодействия смогут провести десантную операцию с использованием малых лодок и катеров, которых у них достаточно. А это уже удар во фланг группировки ВС РФ в Запорожской области и прямой выход к Мелитополю. Решение этой проблемы должно быть первоочередным и требует незамедлительного ответа. (Рыбарь)

"Оперативный кризис на юге очевиден. Ситуация очень похожа на ту, что была под Балаклеей, Изюмом и Купянском. Хохлы, как и предупреждали умные люди, нанесли 2 главных удара, но на юге ситуация как мне видится гораздо тяжелее, чем на севере.

Наши ошибки очевидны и сейчас чтобы их исправить, южное командование должно подготовить города,  Берислав, Новую Каховку и прежде всего Херсон к обороне. К настоящей обороне, по всем правилам военной науки. Ругать сейчас кого-то смысла нет, все уже сказано давно.

И да, как бы не хотелось сейчас бросить в бой мобрезерв, делать этого нельзя, по крайней мере массово. Они должны быть подготовлены, оборонять придётся имеющимися сейчас силами, тем более их для оборонительной фазы на подготовленных рубежах, достаточно". (Старше Эдды)

Наступление в районе села Пески.
На фоне проседания фронтов на Лиманско-Купянском и Николаевско-Криворожском направлениях положение дел под Донецком для российских войск только улучшается: штурмовые группы продолжают расширять зону контроля вокруг села Пески и Донецкого аэропорта.

В результате успешного наступления подразделениям 1 АК НМ ДНР удалось занять территорию села Первомайское на участке до центра села и поворота на Водяное. Наступлению предшествовал почти месяц ожесточенных позиционных боев и артиллерийских дуэлей. ВСУ предпринимали неоднократные безуспешные попытки контратак на позиции НМ ДНР у поселка Пески. Значительные потери в живой силе и технике привели к ослаблению боеспособности противника на этом участке фронта.

Окончательная зачистка села Первомайское позволит перерезать маршрут снабжения группировки в Невельском: в населенном пункте расположены передовые артиллерийские позиции противника. В этом случае ВСУ будут вынуждены отступить из села. Продвижение на север на Водяное и Опытное позволит развить дальнейшее наступление на Орловку с целью окружения Авдеевского укрепрайона. Именно отсюда ВСУ ведут ежедневные обстрелы жилых кварталов городов Донецкой агломерации. (Рыбарь)

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга), уроженцы Коми и Архангельской области (в целом северо-запад РФ), предположительно подготовка будет в 200-й бригаде. 
Всё закупленное будет передано во время подготовки (есть связи на месте). Отправлено почтой, довезено.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют.
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей помогут. Номер карты: 2202 2015 4947 2179


В ходе выполнения поставленных задач была подбита БМП, экипаж уцелел и запросил эвакуацию с поле боя, офицер 1-го батальона 4-й бригады ЛНР с позывным "Дэнчик" сел в машину и отправился за бойцами, в ходе эвакуации в выхлопную систему прилетел Javelin, он не остановил ни мужчин ни БМП



О выходе частей ЛНР из Красного Лимана. Уже на всех вражеских каналах.



Заехали в Сватово. Ситуация на Луганском фронте на этот вечер.



Уничтожение бронетанковой группы ВСУ на Николаевском направлении



Война на Украине (04.10.22): Тактическое отступление ВС РФ на севере Херсонской области



Враг наступает: ВСУ вошли в Давыдов брод и Староселье, где проходила первая линия обороны наших войск на Херсонщине, фронт откатывается. В этих н.п. переправы через реку Ингулец, за участок фронта вдоль реки 2 месяца шли ожесточенные бои, наши пытались удержать врага у естественной водной преграды. Теперь вместе с прорывом ВСУ вдоль Днепра и взятия Дудчан, армия покидает позиции вдоль Ингульца. Фронт откатывается южнее к Херсону.



Пишут боевое применение ударных БПЛА "Герань-2" по скоплению бронетехники ВСУ на Лиманском направлении



Херсон. ВСУ отжали Архангельское и село Староселье. 04.10.2022



Мобилизованные военнослужащие ВС РФ проходят подготовку перед выполнением боевых задач



Северо-запад готовит резервы для помощи на фронте. Мобилизованные из Ленинградской области проходят боевое слаживание на полигонах под Лугой. Уже формируются артиллерийские дивизионы, проходят отработку действия боевых расчетов.



Российские войска ликвидировали группу украинских диверсантов в городе Алешки Херсонской области. Двое боевиков уничтожены, обезврежены взрывные устройства



Боевая работа танкистов морской пехоты Тихоокеанского флота в зоне СВО



Вечерний Владлен. 4.10.2022г



Противник готовит новые удары. Короткая сводка об обстановке в районе дороги Сватово - Кременная.



Танковые бои



Враг усилил обстрел Энергодара. Артиллерийские удары наносятся украинскими нацистами по пригороду. Под обстрелом находится район ТЭС.Пострадавших нет, степень разрушения инфраструктуры уточняется.



ЦВО готовит десятки тысяч бойцов в подкрепление "Отважным". Военные комиссариаты Центрального военного округа продолжают отправку мобилизованных в пункт приема личного состава под Самарой, где личный состав получает зимний и летний комплекты военной формы одежды, снаряжение и банковские карты. После формирования подразделений мобилизованные граждане получат оружие и приступят к боевому слаживанию.



Подбитый/бронешенный "бронекроватный" Т-62МВ ВС РФ предположительно в Херсонской области




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 04.10.2022 22:25 | Просмотров: 44220
Теги: Берислав, Давыдов брод, херсон, лиман, Спецоперация на Украине, Кременная, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar