Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

12.09.2022 Новости с Украины: Наши героически обороняют Лиман. ВСУ зашли в Святогорск. Карта боевых действий на вечер - сегодня (18 видео)
[Главная][Война на Украине]12.09.2022 Новости с Украины: Наши героически обороняют Лиман. ВСУ зашли в Святогорск. Карта боевых действий на вечер - сегодня (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.5   Голосов: 71

Обстановка на Славянско-Барвенковском направлении по состоянию на 17.30 12 сентября 2022 года.

После выхода частей из Изюма и окрестностей части союзных сил заняли оборону на левом берегу реки Оскол. Подразделения ВС РФ продолжают удерживать населенные пункты Студенок и Оскол на противоположном берегу.

Наиболее тяжелая ситуация складываются в окрестностях Лимана, около которого уже три дня подряд продолжаются бои небольшого гарнизона ВС РФ и НМ ЛНР с превосходящими силами противника. Подразделения союзных сил отбили уже несколько атак, однако ВСУ не снижают натиск. По наступающим подразделениям противника наносятся артиллерийские удары.

В районе села Закотное украинские формирования смогли навести переправу через обмелевший Северский Донец и перевести технику для выхода к Ямполю, охвату и штурма Лимана с востока.
Цель ВСУ — получить плацдарм на правом берегу Северского Донца с целью развить наступление в сторону Кременной в ЛНР.

Появились фотографии ВСУшников из Святогорска, если это так, что как бы нашим не пришлось отступать дальше.


Мнение Стрелкова по ситуации: "Не могу ручаться за свои выводы, но - чисто по моему мнению - в основе поражения ВС РФ на Харьковском направлении лежат как объективные, так и субъективные факторы.
Наиболее существенный объективный - острейшая нехватка частей и соединений для надежного прикрытия всего фронта противостояния, образовавшегося в конце марта месяца (после т.н. "деэскалации"), а также - личного состава в имеющихся соединениях, частях и подразделениях. Рано или поздно - но имеющийся у нас вместо полноценной Действующей Армии - "тришкин кафтан" (в котором "заплаты" в виде полностью и частично боеспособных частей и соединений перекидывались туда-сюда, где жарче). должен был непременно с треском порваться. Что и произошло на Харьковском фронте (и очень даже вероятно далее на других).

Главная субъективная причина (если просто не заподозрить банальную измену на уровне ГШ ВС РФ) - скорее всего заключается в том, что почему-то наши "бальшия енералы" были свято уверены, что противник будет покорно ждать - где и когда оне соизволят нанести свой следующий удар или - в качестве одолжения - где будут готовы успешно обороняться. То есть - от врага ждали только пассивной обороны (максимум - тактических действий) на большинстве участков и - максимум - "одного большого наступления на одном фронте". Таковым во второй половине августа стал Херсонский фронт (где противник ,на самом деле, задействовал сил не сильно меньше, чем на Харьковском фронте, но где у нас было сосредоточено намного больше собственных войск).
Однако - "как всегда неожиданно наступили холода"... То есть вдруг оказалось, что враг способен широкомасштабно наступать сразу на нескольких фронтах - в том числе там, где у нас вместо фронта имела место редкая растянутая цепочка постов и застав, выстроенных в один эшелон при полном отсутствии даже тактических резервов.

Сейчас-же - после безусловной ПОБЕДЫ ВСУ В СРАЖЕНИИ ЗА ИНИЦИАТИВУ - противник в лихорадочном порядке перебрасывает свои окрыленные лёгкими успехами войска на Донецкий фронт (только ли на него - не знаю пока), создавая несколько ударных группировок на тех направлениях, которые ему (по данным разведки НАТО) представляются вполне уязвимыми для успешного по ним удара. Где конкретно он собирается наносить главный удар, а где вспомогательные - я не знаю. Идут сообщения о сосредоточении крупных сил врага в районе между Донецком и Горловкой (северо-западнее Ясиноватой), в районе Угледара (направление на Волноваху и Мариуполь), а я-бы еще заподозрил в качестве очень опасного район Гуляй-Поле - Пологи.

В любом случае - владея инициативой, находясь на высочайшей стадии подъема боевого духа войск и располагая мощными ударными соединениями - противник с вероятностью 90% не даст нашим войскам времени на перегруппировку и укрепление уязвимых позиций, а также будет стремиться использовать 2-3 недели, оставшиеся до вероятного начала сезонной распутицы. То есть, новое наступление врага надо ждать уже на этой неделе".


Мощнейший взрыв - пишут, что это якобы вчерашний прилёт по Харьковской ТЭЦ-5, из-за которого восток Украины погрузился во тьму



Обстановка под Лиманом от КП, они были там всю ночь и утро



Красный Лиман наш! Войска России и Донбасса отражают атаки врага. Город под полным контролем войск ДНР, ЛНР и России. Наши бойцы находятся на своих боевых постах, успешно отражая все атаки противника. Жители благодарят своих защитников за то, что они отстояли город.



Атака украинской пехоты под прикрытием танка Т-64 , Южное направление, точная локация и дата сьемки неизвестны.



Американцы на MRAP International MaxxPro где-то на передке



Машины МЧС эвакуируют людей из приграничных посёлков Лимана



Картавая свинья из ВСУ открыто угрожает расправами жителям Волчанска



Бойцы ДНР уничтожают боевую технику НАТО. Оперативно-боевое тактическое формирование "Каскад" ВВ МВД ДНР продолжает громить врага на Угледарском направлении. Точным огнём артиллерии уничтожена польская САУ "Krab" и ЗРК "БУК-М1



К посту выше. Уничтожение ЗРК "Бук-М1" артиллерийским огнем НМ ДНР на Угледарском направлении



Морпехи Тихоокеанского флота уничтожают врага на Украине и Донбассе. Цели врага подавляются огнем 220-мм и 122-мм РСЗО «Ураган» и «Град». РСЗО уничтожают командные пункты, районы сосредоточения сил, артиллерийские и минометные батареи. Расчеты 152-мм гаубиц «Гиацинт-С» морской пехоты также нанесли удары по выявленным огневым позициям артиллерии. Доразведку целей и корректировку огня артиллеристам обеспечивают беспилотники.



По целям в Харькове нанесены ракетные удары, в городе снова частично пропал свет



Это становится традицией: в Харькове люди ходят по тоннелям метро пешком. Повторный удар по объектам критической энергетической инфраструктуры нанесён через полдня.(1-е видео - свежее, 2-е снято прошлым вечером)





Кадры боевых вылетов экипажей истребителей Су-35С Западного военного округа по уничтожению объектов военной инфраструктуры ВСУ в ходе проведения специальной военной операции





Кадры боевой работы артиллерии Восточного военного округа в ходе специальной военной операции.



Архивное из Балаклеи. ВСУшный гранатометчик зачем-то стреляет по брошенному грузовику. Активных боевых действий на кадрах не наблюдается, очевидно Мыкола просто захотел свой кусочек славы



Артиллерия 42 дивизии ВС РФ уничтожила целое подразделение ВСУ. Разведка 42 дивизии ВС РФ с помощью БЛА выявила сосредоточение живой силы противника на позициях в районе н.п.Новомихайловка на марьинском направлении.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 12.09.2022 17:58 | Просмотров: 27511
Теги: Спецоперация на Украине, лиман, херсон, донецк, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar