Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Северодонецкая "ПЕТЛЯ СМЕРТИ". Видео Тотального АДА с фронтов Украины! Самое Горячее на вечер 18 июня (20 видео)
[Главная][Война на Украине]Северодонецкая "ПЕТЛЯ СМЕРТИ". Видео Тотального АДА с фронтов Украины! Самое Горячее на вечер 18 июня (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 61

Политическая верхушка Украины мечется в своих прогнозах и заявлениях. Обещают контрнаступление в конце августа на Донбассе, но при этом признают, что почти всё тяжелое вооружение погибло в боях за Северодонецк, а нового из стран Европы фатально не хватает. Еще есть намеки на контрнаступление ВСУ на Херсон - уже пятое или шестое по счету, но сил на него нет. Реальные потери скрываются, всех записывают в пропавших без вести. Например, на Донецком направлении в 53 омбр "пропавшими" указаны более 600 военнослужащих, а в 109 бригаде теробороны более 500 человек.

Генштаб ВСУ пару дней назад на вертушках перебросил в Лисичанск спецназ ВСУ для подготовки прорыва окружения из "Азота", на котором находится больше тысячи солдат ВСУ и наемников. В то же время британская разведка сообщает в Генштаб ВСУ, что Россия сознательно не замыкает окружение на Северодонецком направлении, чтобы ВСУ наполняли ловушку. Они называет эту стратегию "Северодонецкая петля", цель которой состоит в постепенном истощение противника для достижения стратегического превосходства.

Есть исторические примеры такой тактики. "Петля анаконды" - стратегию сформулировал в ходе Гражданской войны в США генерал Скотт, командующим армией северян. Суть стратегии состояла в том, чтобы блокировать с моря и по береговым линиям вражеские территории, отрезая от доступа к портам и добиться, в результате этого, стратегического истощения противника.

Сегодня было освобождено Метелкино, примыкающий к городу Северодонецк населенный пункт. За последнюю неделю украинская сторона потеряла убитыми и раненными от 600 до 700 своих бойцов в боях за него. На данный момент идёт зачистка населенного пункта от мин и растяжек.

Донецк весь день ровняет с землей артиллерия ВСУ. Киевский режим не оставляет надежд отвлечь часть резервов ВС РФ на донецкое направление. Говорят, что сегодня был самый сильный обстрел за 8 месяцев войны.
Управление ракетных войск и артиллерии оперативного командования «ЮГ» ВСУ: Начальник управления полковник Панченко Сергей Иванович +38-067-149-36-18. Ранее этот гадёныш командовал 40-ой отдельной артиллерийской бригадой, которая всегда активно обстреливала Донецк и другие города ДНР. Оперативный отдел:
Начальник отдела – заместитель начальника управления полковник Пономаренко Александр Александрович +38-097-121-14-22, +38-099-432-95-36. Старший офицер подполковник Рудницкий Иван Владимирович +38-097-629-27-56. Офицер отдела капитан Вдовенко Александр Александрович +38-066-121-78-39. Офицер отдела майор Гродницкий Сергей Петрович +38-097-640-75-78. Можете позвонить.

Обстановка в Харьковской области по состоянию на 13.00 18 июня 2022 года. Продолжаются бои в районе Дементиевки и окрестностях Питомника. Стороны на линии соприкосновения периодически обмениваются ударами. ️Основные усилия ВСУ сосредоточены на Изюмском направлении. Несмотря на то, что российская артиллерия обработала опорные пункты противника в Чепеле и уничтожила несколько укрепрайонов, ВСУ продолжают оборудовать позиции на участке Чепель — Протопоповка — Петровское. ️На юго-востоке Харьковской области ВСУ систематически применяют ОТРК «Точка-У» с целью замедлить российские силы, наступающие в сторону Славянска.

Интересное из брифинга МО РФ. Российскими ПВО сбиты украинский самолет Су-25 в районе Камышевахи и вертолет Ми-24 в ДНР. Высокоточными ракетами поражены 12 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений ВСУ, в том числе четыре взвода 155-мм гаубиц М777 и 4 взвода РСЗО «Град» в ДНР. Был сбит очередной "Байрактар". В Полтавкой области был "докалиброван" Кременчугский НПЗ. В местной ОВА сообщают о шести прилётах по самому заводу и еще двух — в местную ТЭЦ.
Было нанесено четыре удара по складам боеприпасов в Синельниковском районе к востоку от Днепра - облако от взрыва похоже на ядерный гриб.
Под Цоя в бой



Пьяный ВСУшник зашел к нашим в плен, ошибся тропинкой



Вторая серия допроса вчерашнего ГУРшника ВСУ



200 ВСУ. "Не ходите на войну... вас скорее всего убьют..."



Обнаруженные с помощью БПЛА позиции и бронетехника ВСУ. В результате нанесения огневого поражения огнем артиллерии и авиации 2 танка и 1 БМП противника уничтожены!



Мирно пашущий советский комбайн, спокойно и уверенно проверяет отсутствие паразитов и сорняков в посевах.



Военнослужащие НМ ЛНР используют трофейное вооружение против врага



Вечерний Владлен. 18.06.2022г.



Видео с наших позиций около второй проходной предприятия "Азот" в Северодонецке.



Лисичанское направление со стороны Устиновки и Тошковки. Видны последствия боев.



Удар "Калибром" под Харьковом несколько дней назад: "Там все наши!"



Славянск 16-17.06.2022



На юге Харьковской области сильнейший прилёт. По предварительным данным, удар нанесен по Шебелинскому ГПЗ в поселке Андреевка в 15 километрах от Балаклеи. Предприятие является одним из немногих украинских заводов по переработке нефти.



Еще одно видео горящего газо-бензинового завода в Андреевке под Балаклеей. Украинские СМИ сообщают, что всего по объекту прилетело 10 ракет.



Сожженная техника и захваченные позиции: Как войска России и Донбасса штурмовали Красный Лиман, обращая врага в бегство. Объединенные силы России и ЛДНР провели успешное наступление у Красного Лимана, боевики ВСУ в спешке бросали свои позиции , оставляя вооружение и военную технику.



«Видите углубление? Это окопы времён Великой Отечественной войны». На передовой линии фронта в Запорожье, где базируются наши казаки, были найдены окопы времён Великой Отечественной войны.



Кадры работы боевого вертолета Ка-52 армейской авиации ВКС России по позициям ВСУ



В Херсоне произошёл теракт. Сегодня украинские террористы совершили покушение на начальника УСИН по Херсонской области Евгения Соболева. Взрывное устройство было начинено поражающими элементами. В результате теракта Соболев получил ранения обеих ног. Сейчас он госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.



Авдеевское направление. Здесь продвижение наших войск осложняют разветвлённая сеть окопов, ведущих в том числе в жилой сектор, подземные укрепления и блиндажи ВСУ. Тактика боёв с украинской стороны изменилась: интенсивность стрельбы, быстрый ответ, массированные обстрелы Макеевки, Донецка, Ясиноватой, Горловки. Это может означать, что авдеевская группировка ВСУ усилилась.



«Варта» на страже у Росгвардии




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 18.06.2022 20:54 | Просмотров: 14462
Теги: донецк, лиман, северодонецк, подборка, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar