Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

03.10.2022 Последние новости с Украины: Начались бои в районе ДУДЧАН! Карта боевых действий сегодня: Кременная, Купянск, Херсон (19 видео)
[Главная][Война на Украине]03.10.2022 Последние новости с Украины: Начались бои в районе ДУДЧАН! Карта боевых действий сегодня: Кременная, Купянск, Херсон (19 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 73

В Дудчанах идет встречный позиционный бой. Пока все под контролем.
Госдума единогласно ратифицировала договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Битва за Херсон: обстановка на Бериславском участке по состоянию на 15.00 3 октября 2022 года
Украинские формирования возобновили активное наступление на село Дудчаны вдоль правого берега Днепра. В случае успеха ВСУ смогут продолжить движение до Мылового или же попытаться выйти во фланг ВС РФ на Криворожском участке.

ВСУ силами 128 огшбр, 17 отбр и 60 опбр к этому часу успели закрепиться на рубеже Любомировка — Беляевка — Новоалександровка и оборудовать передовые пункты управления. После прибытия дополнительных резервов в район Новоалександровки подразделения ВСУ начали штурм российских позиций в районе Дудчан.

Одновременно с этим ВСУ планируют провести наступление на Новодмитровку из окрестностей Архангельского и на Нововоскресенское из Беляевки. Российские артиллерия, РСЗО и авиация ведут огонь по наступающему противнику. (Рыбарь)

"С Херсонского фронта сообщают, что ситуация на восточном фасе нашего Заднепровского плацдарма - стабилизирована, продвижение противника на Бериславском направлении остановлено", - И. Стрелков. "Представляется, что ВСУ осуществляют перегруппировку перед новой атакой. Противник проводит также разведки боем на разных направлениях", - добавил он.

На Харьковском (Теперь уже судя по всему Северодонецком) фронте крайне тяжёлая обстановка. Противник продвигается к Сватово. Стабилизировать фронт не удаётся. (ZАПИСКИ VЕТЕРАНА)

Сводки МО РФ:
На Николаево-Криворожском направлении российские войска продолжали вести боевые действия по отражению наступления противника. На Николаевском и Андреевском тактических направлениях все атаки ВСУ успешно отражены. В результате удара ВКС России по подразделениям 24-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Давыдов Брод Херсонской области уничтожено до 60 боевиков и семь единиц военной техники.

Превосходящими танковыми подразделениями на направлении Золотая Балка, Александровка противник сумел вклиниться в глубину нашей обороны. Подразделения российских войск заняли заранее подготовленный оборонительный рубеж и продолжают наносить противнику массированное огневое поражение. Потери украинских боевиков в этом районе составили около 130 человек личного состава и 23 единицы военной техники.

На Купянском направлении в районе н.п. Купянск, Двуречная и Куриловка Харьковской области ракетными ударами по позициям 14 бригады ВСУ уничтожено свыше 140 боевиков и 19 единиц техники.  Общие потери противника на Купянском направлении за 3 суток составили более 500 человек и 60 единиц техники.

На Краснолиманском направлении в районе Славянска нанесено огневое поражение подразделениям 66 бригады ВСУ. Уничтожено до 100 боевиков, 6 единиц бронетехники и 2 РСЗО «Град». Общие потери подразделений 66 и 93 бригад ВСУ на данном направлении за 3 суток составили более 900 украинских боевиков.

Поступают сообщения об очередном налете "Гераней" на украинские объекты в прибрежном районе Одесской области. Местные жители слышали пролёт БПЛА над курортным микрорайоном Лузановка, селом Фонтанка и по направлению к городу Южный.

О контрбатарейной борьбе со стороны ВСУ.
Обновление слоя с данными со спутника влечет временную задержку около часа (в лучшем случае). И это без учета погодных факторов. Средства космической разведки не обеспечивают  «мониторинг фронта в режиме реального времени». А вот контролировать перемещение своей техники крайне просто. Более того, с 2015 года на вооружении ВСУ есть американские РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36, а также десятки других версий AN/TPQ-36, 37, 50 и так далее, которые также завязаны на систему ПВО.

Как это работает? Как только производится пуск со стороны ВС РФ, на планшет командира звена ВСУ приходят данные. Он в режиме реального времени смотрит район пуска, видит маячки собственной техники, видит, какие орудия находятся ближе всего к цели. И через этот же планшет командир звена отдает команду. Связь обеспечивают через комплексы Starlink.
В эту схему предположительно включены американские РСЗО HIMARS и гаубицы M777, к которым США спокойно могли передать специальные комплексы системы управления и связи. Ответный огонь приходит в срок до 5 минут, что при наведении вручную при имеющейся точности невозможно.

Что в итоге?
Первоначальные данные всегда идут с военных спутников каждые несколько часов (операторы в ручную ищут позиции нашей артилерии): они позволяют определить основные направления работы. После этого в дело вступают БЛА и РЛС контрбатарейной борьбы, которые знают, где именно нужно работать. Подача данных якобы в режиме реального времени обеспечивается интеграцией в ГИС-систему всех компонентов — в том числе посредством средств коммуникации НАТО. На всё это нужно время.
Это не обновление в режиме «онлайн» каждые 30 секунд. Но по факту, это не требуется. (Рыбарь)


Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга), уроженцы Коми и Архангельской области (в целом северо-запад РФ), предположительно подготовка будет в 200-й бригаде. 
Всё закупленное будет передано во время подготовки (есть связи на месте). Отправлено почтой, довезено.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют.
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей помогут. Номер карты: 2202 2015 4947 2179


Кадры с той стороны от солдат НАТО. Обязательно к просмотру для тех, кто по-прежнему сомневается, что против нас воюет весь объединенный запад.



Где-то на просторах ДНР наша «Шилка» встречает противника ливнем огня.



С мобилизованными продолжают проводить боевую подготовку на полигонах Донбасса. Мобилизованных обучают пользоваться новыми видами оружия - теми, что еще не стояли на вооружении во время их службы в армии. Занятия проводят боевые офицеры, которые провели не один месяц в зоне спецоперации



"Из центра ада выходим, в город", - ВСУшники в шоке от происходящего в районе Артёмовска, который штурмует ЧВК "Вагнера". Сегодня в ДНР заявили, что ВСУ начинают выводить силы из города и отступать.



Одна женщина погибла после обстрела украинскими террористами белгородского села Головчино. По его словам, снаряды попали прямо по центру поселка, есть разрушения. Информация о пострадавших уточняется. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.



Где то в России



Брифинг МО РФ



По ним сразу видно, что это обычные труженики войны на которых всю нашу Историю и держались фронты. Никаких понтов, излишеств в экипировке, напускной бравады. Взять «Кудесника», он, как здесь говорят, на опыте. В 1990 году окончил десантное училище, попал служить в Одесскую область. Когда Союз затрещал по швам, начал мотаться по заполыхавшим республикам, затем вывели часть в Иваново. В составе сводного батальона воевал в Чечне. А службу окончил начальником службы воздушно-десантной подготовки в 38 отдельном полку связи ВДВ. Моем родном. Я служил в нем в середине 90-х.В мае «Кудесник» пришел «сдаваться» в военкомат, но отставному майору заявили, что для армии он уже стар. В 53-то года. В Телеграме увидел объявление о наборе добровольцев, и без раздумий отправился воевать.



Что там по нашей авиации? Авиация работает. Несмотря на то, что сейчас погода не даёт работать в полную силу, а часто вообще не даёт работать, несмотря, на то что несколько последних дней авиация несёт серьёзные потери, авиация работает.



В Нижегородской области с призванными из запаса военнослужащими продолжаются занятия по боевой подготовке. Под руководством опытных военнослужащих проводится комплекс занятий по огневой, технической и тактической подготовке, а также военной медицине, связи и топографии.



Военного комиссара Хабаровского края отстранили от должности — губернатор. За 10 дней половина из нескольких тысяч граждан, получивших повестки в Хабаровском крае, вернулась домой, т.к. не соответствовала критериям отбора, и в итоге военкома региона Юрия Лайко отстранили от должности, заявил М. Дегтярев. Так, губернатор рассказал, что в одиночку воспитывающий дочь-инвалида Виталий Даренко, уже дома. Он изначально не подходил под призыв.



Эту войну называют войной артиллерии: наши гаубицы непрерывно ведут огонь по врагу на фронте, поддерживая свои наступающие части и останавливая наступление врага



Мобилизованные бойцы обучаются в учебных центрах ЮВО. Военнослужащие изучают тактику ведения современного боя, работу средств связи, учатся оказывать первую медицинскую помощь. Помимо этого проходят занятия по военной топографии, инженерной подготовке, РХБ защите. Ребята на практике оттачивает мастерство ведения огня из вверенного оружия под руководством военнослужащих, имеющих богатый боевой опыт.



Очередные лайфхаки по обезвреживанию противопехотных мин ПФМ-1 "Лепесток"



С оркестром и казачьими песнями: сильное видео провода мужчин, призванных мобилизации в Волгоградской области



Взрыв и сильный пожар на рынке в Мариуполе. Подробности пока неизвестны



Военнослужащие ВКС РФ продолжают уничтожать скопления живой силы ВСУ по всей линии соприкосновения. Наши летчики производят десятки боевых вылетов в день!! Благодаря их работе сохраняются жизни наших людей на земле.



Вражеские каналы: На интерактивной панели ВСУ в реальном времени отображаются склады бк, казармы, окопы, фортификационные сооружения и многое другое. На самом деле это всё вычислили по спутникам.



Александр Дугин: Мы имеем дело с варварской, страшной силой. Никаких правил больше нет, мы находимся совершенно в другой фазе глобального противостояния. И надо отдать себе отчет, что мягко, путем переговоров едва ли нам разрешить этот кризис. Мы должны быть сильными, мы должны побеждать, мы должны мобилизовать все наше общество. Мы много над ними смеялись. Над выжившим из ума Байденом, над наркоманом Зеленским, но Запад очень жестко нас атакует, и подчас эффективно и болезненно. Эта тем насмешек над противником исчерпала себя, надо воспринимать эту битву всерьез.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 03.10.2022 16:11 | Просмотров: 35440
Теги: Спецоперация на Украине, Дудчаны, Кременная, подборка, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar