Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

05.10.2022 Карта боевых действий - война на Украине: Херсон, Дудчаны, Берислав, Снегиревка, Пески. Последние новости на сегодня (14 видео)
[Главная][Война на Украине]05.10.2022 Карта боевых действий - война на Украине: Херсон, Дудчаны, Берислав, Снегиревка, Пески. Последние новости на сегодня (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 76

Обстановка на Николаевско-Криворожском направлении.
На Посад-Покровском участке ВСУ малыми силами прощупывают оборону ВС РФ в окрестностях Петровского и Терновых Под. Под Зелёным Гаем украинские формирования попытались вклиниться в оборонительные рубежи ВС РФ, однако российская артиллерия вынудила противника отступить.
За прошедшие сутки украинские формирования сумели закрепиться на двух проходах через канал в районе Петровского. Полный контроль над участком позволит перекрыть трассу Посад-Покровское — Киселевка и развить продвижение в направлении Херсона.

На Снигиревском участке ВСУ продолжают подготовку к наступлению. В зону ответственности 105 батальона 63 отдельной механизированной бригады ВСУ прибыли дополнительные подразделения. Артиллерийские расчеты бригады ведут пристрелку орудий по позициям ВС РФ в Максимовке и Васильках. На передовых опорных пунктах развертываются системы спутниковой связи «Старлинк».

На Бериславском участке украинские формирования закрепляются на оставленных ВС РФ позициях). После проведенного совещания командного состава ВСУ в Березнеговатом была поделена зона ответственности между подразделениями:
➖57 омпбр: Сухой Ставок — Андреевка — Давыдов Брод
➖46 оаэмбр: Белогорка — Давыдов Брод — Малая Александровка
➖128 огшбр и 17 отбр: Нововоскресенское — Дудчаны
➖60 опбр: Гурьевка — Ананьевское — Трифоновка — Каменка — Червоное

В настоящее время между подразделениями организуется связь и взаимодействие посредством терминалов «Старлинк». Службы МТО подвозят топливо и боеприпасы. В ночное время украинское командование намерено задействовать расчеты БЛА для вскрытия передних рубежей обороны ВС РФ, а также направить несколько ДРГ на машинах повышенной проходимости, используя бреши между российскими опорными пунктами.

Утром и днём 5 октября украинские формирования намерены продолжить одновременное наступление на Мыловое, Борозенское, Безводное, Карло-Марксовское и Брускинское для выхода к Бериславу и Новой Каховке. Кроме того, на фоне успеха на Бериславском участке украинское командование планирует провести штурм российских позиций в окрестностях Правдино и Снигиревки с целью разрезания фронта и создания плацдарма для наступления на Херсон. (Рыбарь)

Дудчаны не сданы. Левый берег полностью под нашим контролем. Там 10-ка спецназа армейского и 140 арт. полк плотно держаться. Плюс 205 мсб рядом. (На марше Z)
На Херсонском и Сватовском направлении продолжаются бои. И там и там удалось навязать противнику бои на не выгодных для него участках. Некоторые населённые пункты накануне были оставлены нами без боя, что говорит о том, что это носит согласованный характер. Распутица мешает ВСУ маневрировать, что лишает противника его главного преимущества. 3 мотострелковая дивизия остановила продвижение нацистов к Сватово, идут тяжёлые бои. (ZАПИСКИ VЕТЕРАНА)

Сегодня предположительно было впервые применено новейшее оружие РФ. По обстоятельствам вряд ли мы узнаем, но свечения в небе сегодня видели многие. (Репортёр Руденко V) Странное свечение в небо было замечено также в Омске, Москве и Мурманске. Речь идет о лазерном комплексе "Пересвет", который предназначен для "слепления" спутников, находящихся на орбите Земли с максимальной дальностью поражения в 1.5 тысяч км. Если эта версия правдива, то можно говорить о подготовке россией нанесения ядерных ударов по Украине (поскольку этот комплекс выполняет в том числе работу по маскировке от спутников НАТО перемещения ракетных установок, переносящих межконтинентальные ракеты, включая и с ядерным зарядом).


США объявили о новом пакете военной помощи
Украине в размере 625 млн долл.:
4 РСЗО HIMARS и боеприпасы;
16 155-мм гаубиц (М777);
16 105-мм гаубиц;
200 защищенных автомобилей International MaxxPro;
75000 снарядов калибра 155 мм;
500 высокоточных 155-мм снарядов (M982 Excalibur?);
1000 155-мм снарядов системы RAAM;
30000 120-мм мин;
200000 патронов для стрелкового оружия.

Внимание!
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - Мурманск (Печенга), уроженцы Коми и Архангельской области (в целом северо-запад РФ), предположительно подготовка будет в 200-й бригаде. 
Всё закупленное будет передано во время подготовки (есть связи на месте). Отправлено почтой, довезено.

Готов большой отчет по первой закупке с подробностями и пояснениям - смотрите по ссылке. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют.
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет.
Даже 100-200 рублей помогут. Номер карты: 2202 2015 4947 2179

UPD: приехали еще 9 шлемов (6б47, 6б7-1м, бзш01, M1), в пути еще несколько. Через оптовика закуплены 150 жгутов Эсмарха по 150 рублей штука, новые (у них срок годности 5 лет). По надежным каналам был найден человек готовый бесплатно перепрошить квадрокоптеры DJI mini 2, чтобы убрать контроль со стороны Аэроскопа и еще будет защита от спуфера. В процессе пошив 20 зимних чехлов на шлемы.


Мощные кадры: 100 бригада ДНР уничтожает бронетехнику врага у Песок под Донецком. Бойцы ДНР обнаружили танк и БМП ВСУ с квадрокоптера Mavic и навели артиллерию, точным огнём бронетехника врага была уничтожена.



Сообщается об ударах дронов-камикадзе «Герань-2» (Shahed-136) по объектам ВСУ в городе Белая Церковь в Киевской области в ночь на 5 октября. В связи с ударами по объектам в Киевской области украинская сторона высказывает предположение относительно того, что «таким образом российские войска прощупывают надёжность ПВО ВСУ в Киеве и его окрестностях». На данный момент ПВО украинских войск в отношении по меньшей мере «Герани-2» оказалась бессильной даже при учёте того, что эти дроны выдают себя характерным жужжащим звуком ещё на подлёте к цели.



В ВСУ заявили, что заняли 8 населённых пунктов в Бериславском районе Херсонщины. Интересно, что среди них нет Дудчан, возможно фронт в этом места так и не прорван и враг остановлен у водохранилища, где наши взорвали мост. Также в Сети пишут о массовом поступлении раненых ВСУшников в госпитали. В ОК «Південь» официально подтвердили взятие 8 н.п.: Любимовка;️ Крещеновка;️ Золотая Балка;️ Беляевка; ️Украинка;️ Великая Александровка; Малая Александровка;️ Давыдов Брод.



Кадры боёв с фронта на Херсонщине. Пылает бронетехника ВСУ



ВСУшника разорвало прямым попаданием



Работа тыловиков порой не менее опасна, чем у военнослужащих на передовой. Ведь именно они подвозят нашим бойцам боеприпасы и топливо — всё, что нужно для успешного ведения боя. Гвардии старший сержант Андрей Белевцев рассказал, за что был удостоен награды, и почему говорят, что «без тыла нет победы».



Наступление ВС РФ на Донецком направлении. Хроники боев 1-4 октября 2022 года



Перегруппировка ВС РФ в Херсонской области. Хроники боев 4 октября 2022 года



Бравые осетины сражаются на Запорожье с ножами за Русский мир



Дудчаны не взяты врагом, фронт на юге не так глубоко прорван. Информации на вечер из Мылового вблизи переднего края фронта в Херсонской области от замглавы региона К. Стремоусова.



Мы - Россия! Что дальше? - Глава ДНР рассказал об отмене границ, таможни и военной ситуации. ️С 00.00 на границе ДНР не будет таможни, но на первом этапе в каком-то виде сохранится паспортный контроль, как и контроль за провозом опасных предметов. В военном плане - есть опасные направления, но ситуация стабилизируется. Идут хорошие новости с Артемовского направления, т.к. враг был вынужден оттягивать силы на Красный Лиман. Красный Лиман будет освобожден. К отопительному сезону ДНР готова на 98% по республике в целом и на 61% по Мариуполю, никто без тепла не останется. В Мариуполе задействуют мобильные котельные. Паспорта ДНР больше выдаваться не будут, подход и процедура полностью меняются, паспорта РФ станет получить значительно проще.



Ударные вертолеты Ка-52 наносят поражение 80-мм авиационными ракетами по укрепрайонам ВСУшников. Благодаря грамотным и умелым действиям Евгения только за один вылет было выпущено четыре управляемые ракеты, которые попали точно в цель и уничтожили танки, САУ, БТР и живую силу противника.



С мобилизованными проводят занятия по боевой подготовке на БРДМ-2МС. Данная техника отличается от своих предшественников повышенной проходимостью и улучшенной системой вооружения с современными системами прицеливания и целеуказания. Экипаж машины способен эффективно вести бой как днём, так и ночью.



На полигонах во всю идет подготовка мобилизованных. Занятия проходят по круговой системе. Отстрелявшись из РПГ, военнослужащие идут на этап тактической подготовки с автоматом, дальше - тактическая полоса, штурм города и медицинская подготовка.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 05.10.2022 08:59 | Просмотров: 28914
Теги: херсон, Берислав, Пески, Дудчаны, Снегиревка, Спецоперация на Украине, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar