Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

12.09.2022 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с Украины: ВСУ готовят два мощных удара в Запорожье и на Херсоне. Карта боевых действий (15 видео)
[Главная][Война на Украине]12.09.2022 ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ с Украины: ВСУ готовят два мощных удара в Запорожье и на Херсоне. Карта боевых действий (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 69

"Готовится изменение статуса СВО", — об этом сообщил политолог Марат Баширов со ссылкой на источник в Кремле. Напомним, еще вчера ВС РФ начали наносить высокоточные удары по энергетической системе Украины. Россия будет добиваться выполнения всех целей Специальной военной операции — Песков.

Олег Царев со ссылкой на свои источники: "Николаевских врачей предупредили, что сегодня будет наступление ВСУ на Херсон (Снигирёвку) и всем хирургам оставаться на местах и готовиться к приёму раненных!". Ночью поступали сообщения, что там собирают ударный кулк из 25 тысяч польских военных.


Враги тиражируют информацию, что Генштаб ВСУ готовит операцию на Запорожском направление, цель которой вернуть под контроль ЗАЭС и обеспечить Украину электроэнергией.

Бой за Красный Лиман началась в 00:20 и длится до сих пор. Об этом сообщают источники проекта @wargonzo в Краснолиманском районе. Подразделение «Барс-16», больше известное как отряд «Кубань», вместе с луганскими резервистами - сдерживают натиск врага на земле. Очередное сухое сообщение от бойцов сегодня утром было таким: «Нас хорошо поддерживает наши Арта! Пишу с большой буквы, в знак уважения и своевременности!».

На Харьковском направлении численность врага была больше в 8 раз, наши войска отвели для сохранения личного состава — глава ВГА Харьковской обл. В. Ганчев

"На данный момент можно сказать, что фронт окончательно стабилизировался по левому берегу Оскола. Идут бои за Лиман, мы продолжаем удерживать Студенок. На Харьковском направлении ВСУ скорее всего от активных наступательных действий перейдут к освоению захваченной территории. Будут проводить фильтрацию, расстреливать и сажать тех, кого заподозрят в сотрудничестве с Россией.
Теперь уже самим хохлам придётся закрепляться в Изюме и Балаклее, удерживать большой кусок территории, а это значит патрулировать дороги, готовить склады РАВ и ГСМ, устраивать блокпосты, подтаскивать технику. И работать им придётся на нейтральной территории. Отбитый хохлами участок еще не стал российским, но уже перестал быть украинским. По сути мы с ними поменялись местами и теперь по их блокам будут работать ДРГ, обстреливать кочующие минометы, склады РАВ будут рваться, а впереди зима. Война продолжается, вернее только начинается". (Старше Эдды)

Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за ночь с 11 на 12 сентября 2022 года

Поздним вечером ВС РФ нанесли серию ударов по объектам инфраструктуры Украины, в результате чего значительная часть страны оказалась временно обесточена. Среди пораженных объектов: Харьковская ТЭЦ-5, Змиевская ТЭС, Павлоградская ТЭЦ-3 и Кременчугская ТЭЦ.
Российские силы нанесли несколько ракетных ударов по позициям противника на территории Новобаварского района Харькова.В то же время ВС РФ отработали по целям в подконтрольной Украине части Купянска на западном берегу р. Оскол, а также Удах и Дергачах. Союзные силы поразили скопления живой силы и техники противника в Славянске, Краматорске, Константиновка, а также Райгородке.

На Бахмутском (Артемовском) направлении российские артиллерийские и ракетные войска нанесли удары по объектам ВСУ в Соледаре, Бахмуте, Николаевке Второй, Яковлевке и Зайцево. На Донецком направлении союзные силы отработали по целям в Авдеевке, Марьинке, Угледаре и Большой Новоселке.

Ночью ВС РФ нанесли массированные удары по одному из инфраструктурных объектов Запорожья. В то же время стороны продолжили вести артиллерийские дуэли через Днепр: ВСУ с позиций в Никополе, Мусеевке и Приднепровском обстреляли Запорожскую АЭС и Энергодар, на что российские силы ответили огнем по расположению противника.

На Николаевско-Криворожском направлении ВС РФ уничтожили мост в поселке Березнеговатое через который противник перебрасывает подкрепления на линию соприкосновения. Удары также были нанесены по позициям ВСУ в Партизанском, Безыменном, Благодатовке, Ивановке и Зеленодольске. Украинские силы в очередной раз обстреляли окрестности Антоновского моста в Херсоне и Снигиревку.

Воюем против НАТО. Военные - иностранцы, техника - иностранная. На сколько хватит этих солдат удачи?





Враг готовит новое наступление! ВСУ перебрасывают технику на Запорожское направление. Боевики сами выкладывают в Тик-Ток ролики со скоплениями техники и новыми тактическими знаками.





Уничтожение подкрепления врага, которое шло на позиции в близи Авдеевки. Несколько единиц бронетехники и личный состав бандеровцев были уничтожены.



Ночное уничтожение РСЗО «HIMARS» на Харьковском направлении от Винтокрылых Архангелов. Не так давно ВСУ выкладывали видео о том как «HIMARS» разворачивают на Харьковском направлении, но теперь его уничтожают.



Война на Украине - что дальше? Итак, мы потерпели обидное, но тем не менее поражение под Балаклеей-Изюмом. И сейчас мне постоянно задают вопрос - а что дальше? Постараюсь на него ответить (исходя из своего понимания ситуации).



Результат ракетных попаданий по харьковской ТЭЦ-5



Карнаухов дело говорит.



Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины



Стремоусов о повреждениях Антоновского моста после утренних обстрелов. Опоры и пролеты снова устояли.



Кишенев перебрасывает технику в Гагаузию. Гагаузия всегда считалась пророссийским регионом в составе Молдавии. После распада СССР вооружённого конфликта в Гагаузии удалось избежать, и эту небольшую республику еле-еле уговорили остаться в составе Молдавии, предоставив ей автономию, единственную в стране. Естественно, гагаузы, тяготеющие к России, сегодня недовольны прозападной политикой молдавских властей. И по-видимому, Кишинёв решил разговаривать с ними с помощью артиллерии.



«Вот таких «красавчиков» прихватили с собой уходя с Харьковской» (фотки в телеге)



Красногоровка. Птичками срисовали заход подкрепления ВФУ и вот. Обнуление подкрепления.



Граната с коптера точно в салон укр авто



Кадры ФСБ: захват украинских террористов в Крыму. ФСБ предотвратила серию терактов СБУ против властей Херсонской области и членов правительства Крыма.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 12.09.2022 13:18 | Просмотров: 33706
Теги: Снегиревка, Спецоперация на Украине, изюм, подборка, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar