Военная хроника
07.03.2024 Кадры последнего боя БДК "Цезарь Кунников". Карта боевых действий с Украины: Работино, Авдеевка, Херсон, Крынки (15 видео)
[Главная][Война на Украине]07.03.2024 Кадры последнего боя БДК "Цезарь Кунников". Карта боевых действий с Украины: Работино, Авдеевка, Херсон, Крынки (15 видео)
  Рейтинг материала: 3.3   Голосов: 259

В сеть попало видео последнего боя БДК "Цезарь Кунников". Экипаж ведет огонь из всего наличного стрелкового оружия - автоматы, пулеметы. Пули рикошетами отлетают от воды, есть попадания по безэкипажным катерам врага Magura V5, крутящихся около борта (200 кг взрывчатки на каждом). 
Судя по звукам боя, отбивались только легкой стрелковкой. Никакие турельные установки не работали - их не было.

Херсонское направление. В последние дни участились обстрелы нашего берега Днепра. Только по Крынкам минимум по 60 обстрелов в сутки. Чаще ВСУ стали задействовать в атаках МиГ-29 для закидывая управляемых авиабомб по нашим позициям.
Ожидается новая попытка ССО ВСУ атаковать Кинбурнский полуостров или Тендровскую косу, где недавно была отражена бесславная вылазка украинских спецназеров.

На рубеже Кизомыс - Веленское замечена концентрация ССО «Юг», которые отрабатывают форсирование Днепра и активно работают беспилотниками.

Работино-Вербовое. Наблюдается истощение сил с обеих сторона. Наши отбили несколько опорников ВСУ и движение прекратилось. ВСУ так же стоят на месте и не предпринимают больших атак. Много беспилотников: FPV, Мавики, небо жужжит непрерывно. Как всегда нехватка РЭБ и контрбатарейной работы. Силы ВСУ на исходе.

Агентство Bloomberg сообщает, что Чехия "нашла" для ВСУ 500 тысяч 155-мм снарядов и 300 тысяч 122-мм. Эти снаряды могут быть доставлены на Украину в течении нескольких недель, если партнеры в США, Германии, Швеции или других странах обеспечат финансирование.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 3 марта. Идет работа над глушилками, хотим захватить все частоты, есть контакты со спецами в "Шторме", кто с этими глушилками будут работать. Много работаем! Есть много других хороших новостей, но пока придержим их. Главное что растет уровень взаимодействия и множатся знания специалистов на фронте - только благодаря вашей активной поддержке, уважаемые читатели "Военной хроники". В первую очередь это война мозгов, а не больших пушек и танков.
UPD 22 февраля. Первая часть по связи уже работает в бригаде, вторая часть будет отправлена скоро - большие задержки от поставщиков, большой спрос на оборудование.
Заказаны еще детекторы дронов. Заказаны и часть уже пришла - глушилки для дронобоек против FPV и Мавиков-3 (большой гемор с закупкой). Антенны, акумы, спектральные анализаторы - всё в работе. Есть пока на чертеже хороший проект глушилки FPV на автомобильную технику, но пока делаем пехотный вариант. Делаем максимальный вариант - больше МОЩНОСТИ и простоты.
Проект FPV дрона под сброс. Проект вышел на качественно новый уровень, будет и антирэб и невиданное до сих пор удобство в бомбометании (что можно показать, будет тут). Масштабируем печать изделий для фронта: сбросники, заряжалки, дополнения для оружия.
UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Кадры последнего боя БДК "Цезарь Кунников" с безэкипажными катерами ВСУ. Атаковали сразу 10, 4 из них были уничтожены моряками с БДК, остальные резались в борта. Корабль затонул.



И появилось еще видео недавней атаки на корвет "Сергей Котов" . Резервы видео в нашем ТГ канале и там еще кое что



"Давай давай! Стреляйте! Да повторяйте!". Бегство ВСУшников по линии Петровское-Ласточкино-Северное. Наша 114-я бригада накрывает их "Градами"

- Помогите нам с РЭБ против FPV и Мавиков-3. Скоро лето, новые тяжелые бои. Чтобы не видеть как на наших скидывают ВОГи и безнаказанно атакуют роями дронами, мы делаем всё что в наших силах - создаем дронобойку невиданной ранее мощности и эффективности. Аналогов нет - уже тестировали черновой вариант.

Реквизиты для сбора: Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Южнодонецкое направление. Уничтожение ВСУшников в окопчиках оператором с позывным "Сокольничий"



Под Марьинкой, применение ФАБ-1500 с УМПК



Дрон ВСУ застрял. Чудеса на фронте



В Харькове опять обвалился дом ночью, засыпало много ВСУшников



Ласточкино. Бандеромобиль собственной персоной



Артиллеристы 1-й Славянской бригады на Авдеевском направлении



Сбитая Баба-Яга ВСУ, горит очень ярко из-за аккумов



FPV дроны несут смерть врагу



Ночные сбросы операторов 34 мсбр на ВСУшников



Заготовки под очередной контрнаступ



Артемовское направление, работа наших минометных расчетов



Граница Украины и Молдавии. Отлов будущих мехводов Абрамсов




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 06.03.2024 21:07 | Просмотров: 27274
Теги: Работино, Спецоперация на Украине, подборка, Крынки, Авдеевка, Красногоровка

avatar