Военная хроника
06.03.2024 Последние новости с Украины. Тяжелые бои: Григоровка, Работино. Карта боевых действий: разбор атаки на "Сергея Котова" (19 видео)
[Главная][Война на Украине]06.03.2024 Последние новости с Украины. Тяжелые бои: Григоровка, Работино. Карта боевых действий: разбор атаки на "Сергея Котова" (19 видео)
  Рейтинг материала: 3.9   Голосов: 217

Сообщают, что усилились атаки Российской армии на Новомихайловку. За этот день их было больше чем под Авдеевкой, где так же не утихают бои за Орловку и Бердычи.
Хороший разбор Рыбаря об атаке безэкипажных катеров ВСУ на корабль "Сергей Котов" проекта 22160.

Около полуночи "Сергей Котов" стоял на боевом дежурстве к югу от Керченского пролива. Бэки врага дрейфовали в Черном море в ожидании цели, а потом перешли в атаку на "Сергея Котова" и все пять попали в него. 
Почему вся пять попали в наш корабль? Корабли проекта 22160 имеют на борту только два пулемета - подавить ими сразу 5 катеров атакующих ночью невозможно. ПВО и средств противолодочной борьбы нет.

После атаки, на место боя направился буксир и патрульный катер. Взлетевшие Ми-8 уничтожил шестой бэк. К 3 часам ночи большая часть экипажа была эвакуирована на еще два подошедших буксира и корабль было решено отогнать в порт пока он не затонул - к утру он начал тонуть около мыса Такиль. Тогда же с буксиров были замечены еще три бэка - их подсветили, а уничтожили Ми-8. Безэкипажные катера направлялись в сторону Крымского моста.

Тактика ВСУ претерпела ряд изменений, теперь бэки атакуют группами по 10 штук, практически не оставляя кораблям шанса на выживание. Атаки только ночные. Вызывают вопросы и командование ЧФ. Борьба с безэкипажными кораблями противника идет почти целый год, а до сих пор на важных участках патрулирования корабли даже не оснащены тепловизорами! Не говоря уже о ПВО и зенитных установках. Пулеметы закончились?

Вашингтон Пост заявляет с ссылкой на ВСУ, что по итогам проверки, в ВСУ не досчитались 700 000 военнослужащих.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 3 марта. Идет работа над глушилками, хотим захватить все частоты, есть контакты со спецами в "Шторме", кто с этими глушилками будут работать. Много работаем! Есть много других хороших новостей, но пока придержим их. Главное что растет уровень взаимодействия и множатся знания специалистов на фронте - только благодаря вашей активной поддержке, уважаемые читатели "Военной хроники". В первую очередь это война мозгов, а не больших пушек и танков.
UPD 22 февраля. Первая часть по связи уже работает в бригаде, вторая часть будет отправлена скоро - большие задержки от поставщиков, большой спрос на оборудование.
Заказаны еще детекторы дронов. Заказаны и часть уже пришла - глушилки для дронобоек против FPV и Мавиков-3 (большой гемор с закупкой). Антенны, акумы, спектральные анализаторы - всё в работе. Есть пока на чертеже хороший проект глушилки FPV на автомобильную технику, но пока делаем пехотный вариант. Делаем максимальный вариант - больше МОЩНОСТИ и простоты.
Проект FPV дрона под сброс. Проект вышел на качественно новый уровень, будет и антирэб и невиданное до сих пор удобство в бомбометании (что можно показать, будет тут). Масштабируем печать изделий для фронта: сбросники, заряжалки, дополнения для оружия.
UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



"Кажется он понял, что запахло жаренным"



Пачки пленных хохлов. Чем быстрее уйдут в тыл, тем больше шансов выжить - арта ВСУ бьет своих всегда

- Помогите нам с РЭБ против FPV и Мавиков-3. Скоро лето, новые тяжелые бои. Чтобы не видеть как на наших скидывают ВОГи и безнаказанно атакуют роями дронами, мы делаем всё что в наших силах - создаем дронобойку невиданной ранее мощности и эффективности. Аналогов нет - уже тестировали черновой вариант.

Реквизиты для сбора: Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)





Во время эвакуации ВСУшников под Вербовым все укропы были уничтожены, подбита БМП и один пикап. Цели уничтожены стволкой



Наши вертикалы работают



Уничтожение "Химарса" около села Никаноровка, Севернее Покровска в 50 км от ЛБС: 48.4272692, 37.2684172



И завялено уничтожение еще двух Химарсов в Херсонской области. Суммарно 3 штуки за сутки





Одна из последних подборок Судоплатовцев



Пленные ВСУшники. Направление на Часов Яр



Боевой бурят вежливо взял в плен украинца из Николаева



Георгиевка, уничтожение зданий с ВСУшниками отрядом БПЛА командира "Моздок" и 103-го танкового полка.



Третий подбитый "Абрамс"



Пленный ВСУшник, лежал под обстрелом, из отделения выжил он и еще один. Сдался в плен



Украина, раздавал повестки и был зарезан



Уничтожение скопления личного состава ВСУ



Инструктор по тактике и специальной подготовке, позывной "Поляк". С огромным боевым опытом





(Сергей Селин) послал режиссера, который хотел чтобы зачитался текст про "умирающие города России". Подробностей нет




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 05.03.2024 21:56 | Просмотров: 28534
Теги: новомихайловка, Красногоровка, подборка, Крынки, Спецоперация на Украине, Работино, Авдеевка

avatar