Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

05.09.2022 СРОЧНЫЕ НОВОСТИ с Украины: Сражение за ВЫСОКОПОЛЬЕ решит исход контрнаступления ВСУ. Карта боевых действия сегодня (17 видео)
[Главная][Война на Украине]05.09.2022 СРОЧНЫЕ НОВОСТИ с Украины: Сражение за ВЫСОКОПОЛЬЕ решит исход контрнаступления ВСУ. Карта боевых действия сегодня (17 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 89

Высокополье днем было по большей части за противником. Вечером вроде как наши контратаковали и бои за поселок продолжаются. Ждем результатов. Это не только село в сети, но и железнодорожный узел, терять его нельзя.

Кодему, несмотря на переможные заявления наши еще полностью не взяли. Противник несмотря на неудачу предшествующих контратак с использованием бронетехники, продолжает махаться с ЧВК "Вагнер" в западной части поселка. 
Озерное как было вчера вечером в серой зоне, так сегодня вечером в серой зоне и осталось. Сугубо виртуальная перемога тик-ток войск.

Андреевский плацдарм ВСУ на текущий момент срезать не удалось, хотя противник и понес тяжелые потери в районе Костромки и Сухого Ставка. Полностью отрезать снабжение через Ингулец пока не удалось. Активизация ударов ВС РФ на Харьковском направлении вызвана продолжающимися попытками ВСУ перейти к наступательным действиям в направлении на Уды, Борщевую и еще пару поселков. (Борис Рожин)

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины.

Российские войска поразили скопления живой силы противника в Стукаловке, Шалыгино, Эсмани, Середина-Будах, Зноб-Новгородском и Краснополье в Сумской области, а также в Михайлинской Слободе Черниговской области.

Несмотря на так и не начавшееся контрнаступление ВСУ на Харьковском направлении, противник активизировал работу артиллерии: Украинские формирования обстреляли Казачью Лопань, Уды, Сосновку и Большие Проходы на севере Харьковской области. На Барвенковском направлении массированному обстрелу ВСУ подверглись Изюм и Балаклея. Украинские ДРГ периодически заходят на территорию, подконтрольную ВС РФ. Неподалеку от Уд работают снайперские группы противника. ВС РФ нанесли удары по пункту дислокации нацбата «Кракен» в Киевском районе Харькова. Российская артиллерия и авиация отработали по целям в районе Старого Салтова, Андреевки, Долины, Гусаровки, Слатино, Чугуева и Перемоги.

В ВСУ заявили о захвате села Озёрное на северном берегу Северского Донца на Славянско-Барвенковском направлении. На деле вылазка оказалась пиар-акцией: противник малой группой переправился через реку и сделал серию фотографий в пустом посёлке в серой зоне, после чего отступил на исходные позиции. Несмотря на формальный контроль населенного пункта союзными силами, в Озёрном нет опорного пункта, так как любое расположение там будет уязвимым из-за особенностей рельефа местности: поселок находится в низине.

На Бахмутском (Артемовском) направлении существенных изменений линии фронта нет. В Соледаре и Бахмуте союзные силы ведут позиционные бои на окраинах. Продолжаются столкновения в Кодеме: штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» выдавливают противника на западных окраинах населенного пункта.

На Донецком направлении союзные силы ведут бои в пригородах столицы ДНР. Украинские формирования в очередной раз обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации, есть раненые и погибшие среди мирных жителей. Между Песками и Первомайским подразделения Народной Милиции ДНР ведут бои за опорные пункты на Донецкой кольцевой автодороге. Союзные силы оттесняют противника с железнодорожной станции Майорская на северо-западе от Горловки.

В Запорожской области стороны ведут артиллерийские дуэли вдоль всей линии соприкосновения. Российские артиллеристы наносят удары по позициям ВСУ в Никополе и Марганце на северном берегу Днепра, откуда ведутся обстрелы ЗАЭС.

На Криворожском направлении продолжаются активные бои за Высокополье и Ольгино. Сегодня утром подразделения ВДВ оставили Высокополье, чтобы избежать окружения. В 16.00 российские войска начали контрнаступление и, по предварительной информации, сумели выровнять линию фронта, вернув оставленные позиции.


В сети появилось видео, на котором демонстрируются взятые в плен ВСУшники. Предположительно, солдаты были сдались в ходе боёв на Херсонском направлении.



Видео с фронта





Морские котики - супер спецназ - всплыли. Как я вчера и говорил о передвижениях по Днепру.



Контрудар армии России на с Херсонщины на Николаев: наши бойцы показывают трофеи. В ходе контрудара в Николаевской области армии России взяла под контроль Благодатное и окрестности.



Боевое применение турецких MRAP Kirpi подразделениями ВСУ на Херсонском направлении, 00:54 прилет рядом с бронеавтомобилем



HMMWV ВСУ, захваченный российскими бойцами.



1-я Славянская бригада уничтожает укрепрайоны ВСУ. Артиллерия армии ДНР наносит огневое поражение по скоплениям живой силы и техники противника, уничтожает укрепрайоны украинских нацистов около населённых пунктов Первомайское и Авдеевка. Огонь ведётся из орудий Д-20 калибром 152-мм.



Утро ВСУ, ничего нового



Бойцы ДНР продвигаются на Марьинском направлении. С помощью мощной артподготовки и применением ПТУР, большая часть украинских боевиков было уничтожена, а остальные спаслись бегством. В результате был занят и зачищен крупный опорный пункт противника.



Группировки футбольных фанатов забыли разногласия между клубами ради совместной борьбы с врагом в рядах войск ДНР. На базе бригады "Восток" Внутренних войск ДНР сформировано первое фанатское подразделение "Эспаньола", которое уже доказало эффективность во многих боях



Сгоревшая дотла техника — следы бегства ВСУ из Северодонецка: что оставили разбитые боевики на выезде из города, отступая под ударами союзных войск. "Видим украинский бронемобиль "Казак", который полностью выгорел. И если мы заглянем в салон — увидим, насколько высокой была температура внутри, что даже бронированные стекла оплавились как пластмасса", — говорит корр. Дмитрий Зименкин.



Работа минометного расчёта 1-го Армейского корпуса по позициям врага в Марьинке. Работу 120 миномета прикрывает крупнокалиберный пулемёт беспокоящим огнём недавняя поднять головы нацистам.



Армия России наносит удар с Херсонщины. В ряде областей Украины воздушная тревога. Также взрывы в Никополе на Днепре, откуда ВСУ постоянно бьют по Энергодару.



Оружие победы: Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер” выжигают нацистов в зоне проведения СВО



Зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С” надежно контролирую небо. Комплекс может вести прицельную стрельбу на ходу, эффективно прикрывая важные объекты. Его системы обнаружения позволяют операторам вычислять в небе как крупные движущиеся объекты, так и совсем небольшие



Бойцы НМ ЛНР совместно с "Отважными" штурмуют позиции украинских боевиков на Северском направлении. Украинские террористы тщетно пытаются спрятаться от плотного огня артиллерии, авиации и танков на хорошо укрепленных опорных пунктах. ВСУшники несут большие потери и вынуждены отступать спасая свои жизни




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 05.09.2022 09:57 | Просмотров: 35079
Теги: Спецоперация на Украине, николаев, херсон, марьинка, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar