Военная хроника
04.03.2024 Российская армия усилила атаки на Часов Яр - В БОИ ПОШЛИ РЕЗЕРВЫ. Карта боевых действий на Украине СЕГОДНЯ (12 видео)
[Главная][Война на Украине]04.03.2024 Российская армия усилила атаки на Часов Яр - В БОИ ПОШЛИ РЕЗЕРВЫ. Карта боевых действий на Украине СЕГОДНЯ (12 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 231

Пишут об усилении штурмовых действий Российской армии под Часовым Яром. Десантники и мотострелки штурмуют Богдановку и село Ивановское. В бои вступают наши резервы - половина Ивановского под контролем российских подразделений.
В Самарской области ЧП. Под ж/д мостом в районе населенного пункта Чапаевка были обнаружены СВУ, не успевшие сработать. На месте работают оперативные службы. Диверсантов СБУ уже ищут.

На территории Петербургского нефтетерминала был найден семиметровый беспилотник с 20 кг взрывчатого вещества. Упавший дрон без крыла нашел сотрудник терминала при обходе. БПЛА обезврежен.
Оборонительные линии ВСУ перед летом 2024. Киевский пропагандист Бутусов объехал места строительства и разразился с критикой проекта. Оборонительные линии ВСУ строятся с 1 декабря 2023 года по приказу Зеленского, но до сих пор темпы строительства скудные.

Причин много: нехватка денег, нехватка рабочей силы, отсутствие системности. Киевский режим столкнулся с реальностью - Украине не под силу построить оборонительные рубежи уровня российских в Запорожье. Даже их жалкое подобие ВСУ не могут себе позволить. 
Надо не только копать рвы и окопы, но и отливать из бетона укрепления, необходимы десятки тысяч мин и специалистов которые всё это продумают, спланируют, смонтируют.

В действительности выведенные тыловые бригады ВСУ вместо боевой подготовки копают окопы и делают блиндажи. Смена Залужного Сырским ситуацию никак не изменила.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 3 марта. Идет работа над глушилками, хотим захватить все частоты, есть контакты со спецами в "Шторме", кто с этими глушилками будут работать. Много работаем! Есть много других хороших новостей, но пока придержим их. Главное что растет уровень взаимодействия и множатся знания специалистов на фронте - только благодаря вашей активной поддержке, уважаемые читатели "Военной хроники". В первую очередь это война мозгов, а не больших пушек и танков.
UPD 22 февраля. Первая часть по связи уже работает в бригаде, вторая часть будет отправлена скоро - большие задержки от поставщиков, большой спрос на оборудование.
Заказаны еще детекторы дронов. Заказаны и часть уже пришла - глушилки для дронобоек против FPV и Мавиков-3 (большой гемор с закупкой). Антенны, акумы, спектральные анализаторы - всё в работе. Есть пока на чертеже хороший проект глушилки FPV на автомобильную технику, но пока делаем пехотный вариант. Делаем максимальный вариант - больше МОЩНОСТИ и простоты.
Проект FPV дрона под сброс. Проект вышел на качественно новый уровень, будет и антирэб и невиданное до сих пор удобство в бомбометании (что можно показать, будет тут). Масштабируем печать изделий для фронта: сбросники, заряжалки, дополнения для оружия.
UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Прилет FPV дрона ВСУ по нашей технике, все живы. Даже если дрон заглушить на 50 метрах от техники, он летит дальше прямо по "failsafe cut"

- Помогите нам с РЭБ против FPV и Мавиков-3. Скоро лето, новые тяжелые бои. Чтобы не видеть как на наших скидывают ВОГи и безнаказанно атакуют роями дронами, мы делаем всё что в наших силах - создаем дронобойку невиданной ранее мощности и эффективности. Аналогов нет - уже тестировали черновой вариант.

Реквизиты для сбора: Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Ликвидация боевиков ВСУ заползших в свои норы.  Резерв видео и то что нежелательно тут публиковать - в нашем ТГ канале



У Филатова подгорает от советов диванных экспертов. Про дроновую войну





Адвеевское направление, Грады ЦВО накрывают цели в ночи



Меловой завод под Белогоровкой полностью под нашим контролем. Репортаж из рядов спецназа Ахмат



Уничтожение НП ВСУ в жилом доме



Юрий Подоляка: ВСУ надо было рыть оборону в конце лета 2023



Мобилизация. Так Украина и проиграет эту войну



Два беглеца из Украины спрыгнули в ров на границе Молдавии и.... не смогли вылезти из него



Прожарка заблудившихся ВСУшников Солнцепеками 26-го полка РХБЗ



Азеры-наемники, репортаж с укропии




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 04.03.2024 15:25 | Просмотров: 31125
Теги: подборка, бахмут, Красногоровка, Спецоперация на Украине, Авдеевка, Работино, Крынки

avatar