Военная хроника
03.03.2024 Последние новости с УКРАИНЫ: кадры боевых действий со всех участков фронта. Карта боев на этот час (23 видео)
[Главная][Война на Украине]03.03.2024 Последние новости с УКРАИНЫ: кадры боевых действий со всех участков фронта. Карта боев на этот час (23 видео)
  Рейтинг материала: 4.0   Голосов: 215

По ночному налету по нефтебазе в Феодосии, Крым. ВСУ запустили 38 беспилотников. Из них 31-я дивизия ПВО сбила 36. Работали ЗРК С-400, ЗРПК "Панцирь-С1", а так же стрелковые отряды обороны Крыма. Один дрон всё же ударил по трубопроводу на нефтебазе. Пожар был потушен и серьезного урона инфраструктуре не нанесено. Один дрон сбился с курса и упал на трассе "Таврида" неподалеку от Феодосии. Пострадал один гражданский автомобиль.

Газета Washington Post опубликовала статью с отрывками интервью боевиков "Азова" об отступлении из Авдеевки. Один рассказал про "дорогу смерти" и на его глазах наша арта накрывала целую колонну отступленцев. Другой с позывным "Кавказец" заявил об отличной подготовке 3/4 российских пехотинцев, при этом отмечая, что более половины его подразделения впервые была в бою и обучена хуже русских. 
Еще один рассказал, что русские ждали когда они побегут и накрывали их артой, при этом некоторые подразделения ВСУ вообще бежали из города, не зная что был приказ об отступлении.

В ингушском Карабулаке были ликвидированы 6 боевиков, по факту бандитов. Год назад они напали на пост ДПС, убив трех сотрудников правоохранительных органов. Собственно бандитов нашли и ликвидировали.

Противник к лету готовит армию FPV дронов на нестандартных частотах. В заказах уже десятки тысяч штук на китайских фабриках. В России с этим есть проблемы, так как наши БПЛА-камикадзе в силу своей организационно-правовой формы и громоздкости, не могут так быстро изменить частоты: надо всё обговорить, согласовать, изменить сметы и договоры.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

UPD 3 марта. Идет работа над глушилками, хотим захватить все частоты, есть контакты со спецами в "Шторме", кто с этими глушилками будут работать. Много работаем! Есть много других хороших новостей, но пока придержим их. Главное что растет уровень взаимодействия и множатся знания специалистов на фронте - только благодаря вашей активной поддержке, уважаемые читатели "Военной хроники". В первую очередь это война мозгов, а не больших пушек и танков.
UPD 22 февраля. Первая часть по связи уже работает в бригаде, вторая часть будет отправлена скоро - большие задержки от поставщиков, большой спрос на оборудование.
Заказаны еще детекторы дронов. Заказаны и часть уже пришла - глушилки для дронобоек против FPV и Мавиков-3 (большой гемор с закупкой). Антенны, акумы, спектральные анализаторы - всё в работе. Есть пока на чертеже хороший проект глушилки FPV на автомобильную технику, но пока делаем пехотный вариант. Делаем максимальный вариант - больше МОЩНОСТИ и простоты.
Проект FPV дрона под сброс. Проект вышел на качественно новый уровень, будет и антирэб и невиданное до сих пор удобство в бомбометании (что можно показать, будет тут). Масштабируем печать изделий для фронта: сбросники, заряжалки, дополнения для оружия.
UPD 15 февраля. Каждое утро сайт находится под ддос атакой противника. Он догадывается о наших достижениях в создании комплекса РЭБ и хочет нарушить вашу поддержку "укладывая" сайт.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Авдеевка, расчет нашей Д-30 работает по хохлу

- Помогите нам с РЭБ против FPV и Мавиков-3. Скоро лето, новые тяжелые бои. Чтобы не видеть как на наших скидывают ВОГи и безнаказанно атакуют роями дронами, мы делаем всё что в наших силах - создаем дронобойку невиданной ранее мощности и эффективности. Аналогов нет - уже тестировали черновой вариант.

Реквизиты для сбора: Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)



Удар ФАБами с УМПК по позициям ВСУ



Свежая подборка Судоплатовцев



И от "Спарты" удары FPV дронами



Эвакуация 200 и 300 ВСУ, летом



Хохол рассказывает про жесть в Красногоровке



Сбросы на ВСУшников в Крынках



Герань летела в ПВО ВСУ и прилетела



Град попавший под удар тяжелого дрона ВСУ Баба-Яга



Видео врага, тяжелые кадры. Осколок попадет в бедро нашему бойцу, вызывая обильное кровотечение. Самопомощи не было никакой вообще, не было даже её попыток. Спустя несколько минут начинается гиповолемический шок.



Бобры залетают в гости к ВСУшникам



Восстановление техники ВДВ на рембазе группировки Днепр



Пленный ВСУшник из Крынок, рассказывает про отсутствие подготовки



Авдеевка



Уничтожение комплекса РЭР "Пластун" ВСУ



ЗРК Бук-М1 ВСУ прятался в ангаре, уничтожен с ангаром



Уничтожение польской САУ Краб на Артемовском направлении



Система навигации РСЗО "Торнадо-С". Хохол изучает и показывает



Уничтоженные боевики в Карабулаке + утренний бой





Складная защита танка ВСУ от FPV дронов





Поляки бьют машины хохлов на границе, которые те везут на фронт




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 03.03.2024 15:49 | Просмотров: 28711
Теги: Крынки, Красногоровка, Спецоперация на Украине, подборка, Работино, бахмут, Авдеевка

avatar