Военная хроника
01.02.2024 Срочные новости с войны на Украине: ОТСУТСТВИЕ окопного РЭБа тормозит наступление нашей армии. Карта боевых действий (18 видео)
[Главная][Война на Украине]01.02.2024 Срочные новости с войны на Украине: ОТСУТСТВИЕ окопного РЭБа тормозит наступление нашей армии. Карта боевых действий (18 видео)
  Рейтинг материала: 2.3   Голосов: 393

Противник вчера опубликовал свою статистику применения FPV-дронов за последние месяцы на основе фото и видеоданных. Так у него насчитывается всего 3800 применений, а у нас 2800, причем если наши делают упор на атаках пехоты врага и его укреплений, что вполне логично исходит из текущей оперативной ситуации для наших войск - наступление, то враг более половины своих дронов применил по нашей технике.

Так же противник опубликовал видео в котором атакует FPV дронами наши наступающие порядки под Новомихайловкой 30 января (47.806960 37.428068) - 9 единиц потерянной техники, половина из которой МТЛБ. Это свидетельствует о полном отсутствии адекватного окопного РЭБа у наших наступающих порядков. 
Системы поставляемые в войска, как то "Гроза" и прочие (недавнее видео с Разведосом) направленного и купольного типа, ситуацию исправить не могут. В 2 случаях из 3 эта проблема рождается из отсутствия штатного специалиста по РЭБ в подразделениях. Оборудование есть, но хотите - работайте, хотите нет.

Отсутствие штатов по дронам к примеру играет дурную роль в боях за Крынки и острова. Даже когда пехота противника уничтожается сбросами с дронов и FPV, на верх пишут то цели были уничтожены артиллерией. Дроны вне штата.

Первый залет БПЛА ВСУ в Нижегородскую область. Вчера между населённым Чернуха и Старые Ключищи упали БПЛА ВСУ. Боевая часть не сдетонировала.
Рядом с местом падения находится НПЗ "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" и нефтехимические заводы "РусВинил" и "Сибур-Кстово". Так же в области расположена авиабаза Саваслейка, с которой летают на выполнение задач в зоне СВО истребители МиГ-31.

Крым. Мост перекрыт, с ночи наблюдается активность катеров врага в Черном море, ожидается удар ракетами "Нептун". Из авиации НАТО в воздухе висит только разведчик MQ-9A Reaper.

Вербовое. Наши десантники заняли в прошедшие сутки лесопосадку западнее села. Противник активно работает по нашим позициям артиллерией и FPV. Ночью дроны типа Баба Яга раскидывают мины на путях снабжения наших войск, чтобы затруднить подвоз боеприпасов и эвакуацию раненых.

США странно презентовали передачу Украине якобы новых умных авиабомб GLSDB, хотя передавали их уже год назад и они даже использовались при налете на аэродром в Бердянске.
По сути данный вид боеприпасов - дешевый заменитель ракет ATACMS, недавно принятый на вооружение армии США и не успевший быть обкатанным на войне реальной. После успешного применения GLSDB запустили в серийное производство и опять везут на Украину.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

НОВЫЙ СБОР: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 923793 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

СВЯЗЬ на фронте - главная проблема на фронте. Под Крынками бои идут уже 3-й месяц, а связь до сих пор такая, что наш враг глушит и перехватывает её по щелчку пальца (да!). Командование группировки пытается решить эту проблему, МО РФ кое что выдает, но надо им помочь. Вы можете ПРЯМЫМ образом повлиять на обстановку на этом участке фронта. Кратчайший путь к Победе идет именно через выполнение таких сложных технических задач. И более того - без тыла их выполнить невозможно. Даже 300 или 500 рублей - большой вклад в это общее дело. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

Подробности: в эту сумму входят 2 мощных ретранслятора бригадного уровня, которые будут соединены в сеть + дуплексеры для них с антеннами и кабелями - всего около 480 тысяч рублей. Связисты бригады и "Шторма" знакомы с таким оборудованием, проблем с настройкой не будет, но и если что мы поможем. Дополнительно на технику командир "Шторма" запросил 45-ваттные радиостанции, закупим пока 8 штук + магнитные антенны для них с парой штук в запас. Всё вышеперечисленное будет работать с шифрованием AES256 - это максимальная конфигурация для бригады, круче и лучше уже некуда. Сумма уже с учетом скидки в 128 тысяч рублей. Мы закупаемся по особым условиям, дешевле никто не сможет предложить.
Еще в эту сумму так же входит детектор дронов 3MX (3-я версия) с дополнительным модулем - всего 100 тысяч рублей, даже после оплаты придется ждать еще 1 месяц поставки, очередь.

UPD 24 января. Нашей 61-й бригаде присвоили звание Гвардейской! Поздравляем пацанов! В немалой степени это и ваша заслуга. Наши тепловизоры, связь и дроны помогают "Шторму" бригады сильно и эффективно бить врага!
UPD 24 января. Часть оборудования еще не отгружена, но часть уже скоро уедет в Шторм, т.к её уже могу ввести в работу. Надо начинать делать связь. Спасибо за вашу ПОДДЕРЖКУ!
UPD 20 января. Была оказана помощь с закупкой непростой гуманитарной помощи для нашего "Шторма" на средства собранные их товарищами с одного БОЛЬШОГО корабля. Подробности будут в отчете.
UPD 15 января. Вышел десятый отчет о передаче в "Шторм" 61-й бригады связи и тепловизоров.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Впервые ударные БПЛА ВСУ долетели до Нижегородской области - Кстовский округ, почти сам Нижний. Оба упали недалеко от трассы Чернуха - Старые Ключищи.





Разбор Рыбаря



Видео противника из Новомихайловки. У нашей армии отсутствует РЭБ против FPV, потеря 9 единиц техники от ударов дронов за 1 день. Один танк стоит примерно 52 млн. рублей, глушилки на всю технику - 1 млн. рублей только по цене модулей и антенн.



Дороги под Луганском, присели отдохнуть



Наш спецназ под Клещеевкой взял трофеем тяжелый дрон ВСУ "Вампир"



Хроника работы артелов 85-й бригады там же под Артемовском



Рейд бойцов 70-й мотострелковой в тыл противника. Район Крынок



Донецкие дроны с теплаками



Иксоводы уничтожают немецкую САУ "PzH 2000"



Сбросы ВОГов на опорник ВСУ



348 полк уничтожает пулеметную точку противника



Наши снайперы под Авдеевкой



Канадский LAV ACSV TCV Super Bison стоит уничтоженный



Космическая программа Украины. Работают ивановские десантники



Обратная сторона ЦИПСО



Очередная М777 уничтожена Ланцетом



Чубатый из 57-й бригады жалуется на поборы и коррупцию в армии




Категория: Война на Украине | Добавлено:Четверг 01.02.2024 06:50 | Просмотров: 27716
Теги: бахмут, Работино, Табаевка, Авдеевка, подборка, Спецоперация на Украине, Купянск

avatar