Военная хроника
30.01.2024 Срочно! ВС РФ наступают на Купянск с юга. Карта боев - детали штурма ТАБАЕВКИ: Воевали против немцев на "Леопардах"! (12 видео)
[Главная][Война на Украине]30.01.2024 Срочно! ВС РФ наступают на Купянск с юга. Карта боев - детали штурма ТАБАЕВКИ: Воевали против немцев на "Леопардах"! (12 видео)
  Рейтинг материала: 1.8   Голосов: 963

По Табаевке от участника событий. Сборная группировка ВС РФ начала штурм 17 января, утром внезапным ударом выбив противника с лесополосы "Щука". Среди трофеев были АГСы и польские минометы. Враг потерял перекресток дорог, а у соседей наступление шло еще 2-3 дня.
Противник почти сразу предпринял контратаку, подтянув свои ССО, "Леопарды" и "Бредли". В радиоэфире звучала немецкая речь, противник наседал пытаясь разбирать танками занятые нашими укрепления. Летало много дронов. Благодаря слаженной работе наших штурмовиков и саперов, контратаку удалось отбить.

В самой Табаевке у ВСУ был мощный комплекс РЭБ - полегло много наших дронов, но благодаря  разведке, всю эту укропскую нечисть удалось вскрыть и уничтожить.

Дальнейшая обстановка. Противник после потери Табаевки оттянулся на Песчаное, которое с юга и севера прикрыта ротными опорными пунктами со средним перепадом высота до 45 метров - удерживается дорога на Табаевку. Там сидят ВСУшники из 44 бригады и 4-й танковой бригады, им помогает воздушная разведка ГУР МОУ "Крылья в ад" и "Афина".

Наши давят не только под Табаевкой, севернее дороги в районе Кисловки и Котляровки, где сидят спецы батальона "Донбасс" и 103-я бригада теробороны.
У Российской армии появилась возможность для развития наступления по южному флангу Купянской группировки ВСУ, одновременно в двух направлениях: Кругляковки и Петропавловки. До последней из района текущих боев - 15 километров по лесам и полузаброшенным селам.

Синьковка. Наши штурмовые группы действуют на западе от села, а авиация уничтожает позиции ВСУ в районе промзоны и сахарного завода. Атаки в лоб на этом участке доказали свою бесполезность.

Депутат Верховной рады Гончаренко вкинул вброс, что принято решение об отставке Залужного, но указ еще не подписан. Через час пошла информация, мол вместо него будет Буданов. Еще через час - Сырский. Последний претендент - Сквиртинскай. Минобороны Украины опровергает новость о снятии Залужного с должности.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

НОВЫЙ СБОР: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 898563 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

СВЯЗЬ на фронте - главная проблема на фронте. Под Крынками бои идут уже 3-й месяц, а связь до сих пор такая, что наш враг глушит и перехватывает её по щелчку пальца (да!). Командование группировки пытается решить эту проблему, МО РФ кое что выдает, но надо им помочь. Вы можете ПРЯМЫМ образом повлиять на обстановку на этом участке фронта. Кратчайший путь к Победе идет именно через выполнение таких сложных технических задач. И более того - без тыла их выполнить невозможно. Даже 300 или 500 рублей - большой вклад в это общее дело. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

Подробности: в эту сумму входят 2 мощных ретранслятора бригадного уровня, которые будут соединены в сеть + дуплексеры для них с антеннами и кабелями - всего около 480 тысяч рублей. Связисты бригады и "Шторма" знакомы с таким оборудованием, проблем с настройкой не будет, но и если что мы поможем. Дополнительно на технику командир "Шторма" запросил 45-ваттные радиостанции, закупим пока 8 штук + магнитные антенны для них с парой штук в запас. Всё вышеперечисленное будет работать с шифрованием AES256 - это максимальная конфигурация для бригады, круче и лучше уже некуда. Сумма уже с учетом скидки в 128 тысяч рублей. Мы закупаемся по особым условиям, дешевле никто не сможет предложить.
Еще в эту сумму так же входит детектор дронов 3MX (3-я версия) с дополнительным модулем - всего 100 тысяч рублей, даже после оплаты придется ждать еще 1 месяц поставки, очередь.

UPD 24 января. Нашей 61-й бригаде присвоили звание Гвардейской! Поздравляем пацанов! В немалой степени это и ваша заслуга. Наши тепловизоры, связь и дроны помогают "Шторму" бригады сильно и эффективно бить врага!
UPD 24 января. Часть оборудования еще не отгружена, но часть уже скоро уедет в Шторм, т.к её уже могу ввести в работу. Надо начинать делать связь. Спасибо за вашу ПОДДЕРЖКУ!
UPD 20 января. Была оказана помощь с закупкой непростой гуманитарной помощи для нашего "Шторма" на средства собранные их товарищами с одного БОЛЬШОГО корабля. Подробности будут в отчете.
UPD 15 января. Вышел десятый отчет о передаче в "Шторм" 61-й бригады связи и тепловизоров.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Наша разведка работает сбросами на ВСУшников



Сбросы 200-й бригады под Бахмутом



Демонтаж блиндажей ВСУ под Работино





Участились удары FPV дронами по Донецку. РЭБов нет



Лето 2023 года, бои за Антоновский мост и дачи. Там воевал и наш Шторм 61-й бригады







300 ВСУ, вроде еще живой



Сбитая ракета ВСУ "Нептун" на берегу Азовского моря около Таганрога



До и после



Макеты на вооружении ВСУ, для отвлечения внимания нашей артиллерии




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 29.01.2024 20:28 | Просмотров: 27214
Теги: Авдеевка, Табаевка, Спецоперация на Украине, Купянск, Работино, бахмут, подборка

avatar