Военная хроника
01.02.2024 Срочно! ВСУ собирают большие силы для удара в стык двух наших группировок! Карта боевых действий на Украине сегодня (21 видео)
[Главная][Война на Украине]01.02.2024 Срочно! ВСУ собирают большие силы для удара в стык двух наших группировок! Карта боевых действий на Украине сегодня (21 видео)
  Рейтинг материала: 1.8   Голосов: 713

Артемовское направление. Сегодня наши части начали закрепляться на окраинах села Ивановского/Красного, а так же есть продвижение севернее Богдановки судя по картам.
Новомихайловка. Сильно южнее села наши штурмовики продолжают вклиниваться в оборону врага со стороны Сладкого. Нашей армии удалось расширить зону контроля и поджать врага с юга от населенного пункта.

Во второй половине дня ВСУ атаковали Крымский полуостров 20 беспилотниками, все 20 были сбиты, три из них над Севастополем. Подробности позже.
В последние дни фиксируется активное перемещение колонн противника в районе Славянска и Краматорска. Идут они через временную переправу у Райгородка в сторону Красного Лимана по ночам. 
ОТГ ВСУ "Лиман" спешно усиливает Красно-Лиманское и Купянское направления. Связано это с прорывом наших войск в районе Кисловки и Табаевки. 

Переброска сил противника в направлении Лимана прозрачно указывает на готовящийся удар во фланг наступающим силам ВС РФ. Это район сел Редкодуб и Катериновка, где и раньше противник накапливал бронетанковый кулак. Удар так же возможен в стык 6-й общевойсковой и 1-й танковой армий ВС РФ в районе Сватово - тот самый удар который командование ВСУ хочет провести уже более года.

Наступление на Харьков. Путин сегодня заявил, что необходимо отодвигать фронт от мирных городов. Штурм Авдеевки - это прямое следствие обстрелов Донецка, с его слов. По тем же причинам вполне логично отодвинуть фронт от Белгорода в сторону Харькова.

Внимание! Сбор в батальон "Шторм"!
Администрация сайта "Военная хроника" проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным находящимся в зоне СВО. Конкретно: 61-я отдельная Гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты, ведет свою историю с 1943 года. Херсонское направление. Всё закупленное передается на месте (есть связи) и уходит в бригаду напрямую. Закупаемся по оптовым ценам, с огромными скидками, четко знаем что надо и кому. Сами комплектуем, сами настраиваем, ведем сопровождение.
Мы уже передали: 448 наборов военной медицины + на медиков (Нефопам более 500 шт., бандажи), 44 тепловизора, 32 квадрокоптера FPV и RTF (+ дополнения: сбросы, зарядки, аккумы, паяльники, ретрансы), одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 200 раций (цифровые с мощным шифрованием и аналоговые), аккумуляторы, дизельные генераторы (9), средства для борьбы с дронами, несколько отличных бензопил со всеми расходниками, инструменты для рембазы, домкраты, повербанки, переноски, кабеля, средства наблюдения, штативы, перчатки, коврики, "сброски", лопаты, оружейные ремни, маскировочные сети, тенты и другое, отчеты ниже. Активно прорабатываем FPV квадрокоптеры, отправляем их на фронт. Работаем с комплексными ТЯЖЕЛЫМИ задачами.

Отчеты: ДЕСЯТЫЙ отчет, ДЕВЯТЫЙ отчет, ВОСЬМОЙ отчет. СЕДЬМОЙ отчет. ШЕСТОЙ отчет. ПЯТЫЙ отчет. ЧЕТВЕРТЫЙ отчет. ВИДЕО с фронта (благодарность + отчет), ТРЕТИЙ отчет с видео, ВТОРОЙ большой с видео, ПЕРВЫЙ. Интересно будет почитать и тем кто собирается на фронт добровольцем. По результатам передачи в подразделение - отчеты. 

НОВЫЙ СБОР: НА СВЯЗЬ! Общая сумма 980 тысяч рублей, из них собрано: 919593 руб.
Номер карты: 2202 2015 4947 2179 (Дмитрий, Сбер)

СВЯЗЬ на фронте - главная проблема на фронте. Под Крынками бои идут уже 3-й месяц, а связь до сих пор такая, что наш враг глушит и перехватывает её по щелчку пальца (да!). Командование группировки пытается решить эту проблему, МО РФ кое что выдает, но надо им помочь. Вы можете ПРЯМЫМ образом повлиять на обстановку на этом участке фронта. Кратчайший путь к Победе идет именно через выполнение таких сложных технических задач. И более того - без тыла их выполнить невозможно. Даже 300 или 500 рублей - большой вклад в это общее дело. Спасибо за вашу помощь и поддержку!

Подробности: в эту сумму входят 2 мощных ретранслятора бригадного уровня, которые будут соединены в сеть + дуплексеры для них с антеннами и кабелями - всего около 480 тысяч рублей. Связисты бригады и "Шторма" знакомы с таким оборудованием, проблем с настройкой не будет, но и если что мы поможем. Дополнительно на технику командир "Шторма" запросил 45-ваттные радиостанции, закупим пока 8 штук + магнитные антенны для них с парой штук в запас. Всё вышеперечисленное будет работать с шифрованием AES256 - это максимальная конфигурация для бригады, круче и лучше уже некуда. Сумма уже с учетом скидки в 128 тысяч рублей. Мы закупаемся по особым условиям, дешевле никто не сможет предложить.
Еще в эту сумму так же входит детектор дронов 3MX (3-я версия) с дополнительным модулем - всего 100 тысяч рублей, даже после оплаты придется ждать еще 1 месяц поставки, очередь.

UPD 24 января. Нашей 61-й бригаде присвоили звание Гвардейской! Поздравляем пацанов! В немалой степени это и ваша заслуга. Наши тепловизоры, связь и дроны помогают "Шторму" бригады сильно и эффективно бить врага!
UPD 24 января. Часть оборудования еще не отгружена, но часть уже скоро уедет в Шторм, т.к её уже могу ввести в работу. Надо начинать делать связь. Спасибо за вашу ПОДДЕРЖКУ!
UPD 20 января. Была оказана помощь с закупкой непростой гуманитарной помощи для нашего "Шторма" на средства собранные их товарищами с одного БОЛЬШОГО корабля. Подробности будут в отчете.
UPD 15 января. Вышел десятый отчет о передаче в "Шторм" 61-й бригады связи и тепловизоров.


Нарезка из отчетов. Военные говорят вам СПАСИБО за помощь! Всё только с вашей помощь дорогие читатели.



Разведка 9 бригады в Авдеевке. Уничтожение узлов сопротивления противника зажигалками



Операторы 6-й мотострелковой дивизии работают по ВСУшникам, очень точно











Херсонское направление. Операторы ланцетов заметили КШМку противника и быстро её уничтожили



Обмен военнопленными по формуле 195 на 195, первый после того как ВСУ сбили из "Пэтриота" Ил-76 со своими же



Уничтожение немецкого ЗРК ЗРК Iris-T под Харьковом



Путин: "будем отодвигать"



Ночные удары по Харькову



Противник попытался повторить дерзкую тактику наших парней, но был быстро приземлен



Сумская область, ЗУ-23-2 ВСУ на базе Урала. Уничтожена Ланцетом



Наши боевые вертолеты работают по посадке где сидит противник. Уникальные кадры с дрона



Враг осуществили бесчеловечный сброс на автобус в Донецке



Работа ПТУРщиков по блиндажу ВСУ



ВСУшник Андрей Семенюк, 78 года. Был ранен и попал в плен. Хочет теперь на обмен и просит маму подсуетится



Инфа про бойцов 331 полка 98 дивизии ВДВ в ЛНР, который перезали канал поставок наркотиков на фронт и были посажены за это в тюрьму продажными полицейскими



Позывной "Егерь", на СВО уже год. Отмечает, что противник в последние месяцы не ввязывается в стрелкотню, а убегает



Британская армия будут принимать в свои ряды больше мусульман, даже ролик сняли. Потребовалось 80 лет чтобы они распрощались со своим колониальным прошлым и предрассудками




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 31.01.2024 21:27 | Просмотров: 27579
Теги: Табаевка, Спецоперация на Украине, Купянск, Работино, Авдеевка, подборка, бахмут

avatar