Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Россия представила революционную РЛС "Сула". Что о ней изветно? (2021)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Россия представила революционную РЛС "Сула". Что о ней изветно? (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 13

Свершившаяся РЛС-революция осталась незамеченной российскими СМИ, но это временно. 
Сегодня основой системой предупреждения о ракетном нападении являются РЛС типа "Воронеж". 8 таких комплексов введены в строй и два находятся в стадии строительства. Все они включены в программу модернизаций для повышения ТТХ до уровня еще более мощной системы "Яхрома".
Со своими задачами эти системы справляются на отлично. "Воронеж" видит объекты за 6000 километров, а "Яхрома" и за 8000. Каждая станция умеет сопровождать и выдавать целеуказание на более чем 500 объектов.
Всё бы хорошо, но есть два ключевых ограничения - время и деньги. Точной информации о стоимости объектов нет, но из открытых источников известно, что возведение одного "Воронежа" обходится приблизительно в 20 млн. долларов. При модернизации до уровня "Яхромы" цена вырастает еще на 1/3. Причем под застройку попадет три квадратных километра территории и 4 года работы.

Новая РЛС "Сула" близка по ТТХ к "Воронежу", но требует куда меньше площади и стоит существенно дешевле. Более того, "Сула" является мобильной системой, которою можно перебрасывать даже автомобильным транспортом. Подробнее в видео.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Пятница 22.10.2021 06:25 | Просмотров: 6788
Теги: рлс, Технологии, будущее, Супер.Уралов
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar