Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

ЖУТКАЯ ТАЙНА бронекатера БК-31 поднятого со дна Волги. Чьи скелеты найдены в трюме? (2022)
[Главная][Великая отечественная война]ЖУТКАЯ ТАЙНА бронекатера БК-31 поднятого со дна Волги. Чьи скелеты найдены в трюме? (2022)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 15

Бронекатер был обнаружен случайно в мае 2017 года на дне Волги. По сути обычный катер, но с пулеметным и пушечным вооружением - башня от танка Т-34. Всего таких было построено 7 штук и это был последний из сохранившихся.
Его поднимали с семиметровой глубины, изнутри было вымыто 170 тонн песка, но это не помогло - при подъеме катер разломился на две части.
Внутри поисковики обнаружили останки 11 человек, 11 винтовок, девять автоматов ППШ, пулемет, 70 гранат,  50 тысяч патронов, и 180 снарядов.

Советские документы скупы на судьбу БК-31. В оперсводках значится, что бронекатер сел на мель в ночь с 9 на 10, 11-го его пытались стащить с мели. А дальше тишина.
Исследование бронекатера показало, что на его борту был пожар, который либо был потушен силами экипажа, либо потух сам когда бронекатер затонул.
Из экипажа в 13 человек были найдены только 11.

Из соседних оперсводок известно, что в тот день на бронекатере погибло 4 члена экипажа и командир судна. Причем остальные 8 членов экипажа выжили и из них потом трое были расстреляны 12 октября, за то что увлекли остальную часть команды с собой.
В документах отмечается, что экипаж бросил судно с ранеными красноармейцами и гражданскими (женщины и дети), которых эвакуировали на БК-31. Из 13 членов экипажа с бронекатера убежали 8 бросив своих товарищей, раненых и гражданских.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Понедельник 15.08.2022 07:48 | Просмотров: 3201
Теги: суд, Великая Отечественная Война, ЧТОБЫ ПОМНИЛИ И НЕ ЗАБЫВАЛИ, поисковики, после войны, Расследование, тайны, 1942, Сталинградская битва
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar