Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Проснулся в куче мертвых. Самый шокирующий эпизод из жизни легендарного снайпера Василия Зайцева (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Проснулся в куче мертвых. Самый шокирующий эпизод из жизни легендарного снайпера Василия Зайцева (2021)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 3

Все кто читал мемуары Василия Зайцева, должны были заменить, как знаменитому снайперу приходилось вести боевую работу по 2-3 дня без сна и отдыха. А когда представлялась возможность поспать, Василий сразу выключался и проваливался в сон. Так с ним и случилось в злополучном блиндаже.
"Усталость прижимает меня к стене блиндажа и я приседаю на корточки. Сон одолевает, какая же всё таки в нём сила - ни кулаками ни автоматом от него не отобьешься. Отползаю в центр блиндажа, под голову попадется что-то мягкое и я погружаюсь в дремоту. Снова что-то загремело и загрохотало, кажется меня подкидывает в воздух, но я действительно уснул.
Спал по-морскому крепко и проснулся от голода. Проснулся, раскинул руки, вокруг никого нет, тихо и темно, на мой голос никто не отзывается. Я стараюсь вспомнить, где я нахожусь и наконец вспомнил. Под ногами было что-то мягкое..".

А дальше выяснилось, что проснулся он в наглухо со всех сторон заваленном блиндаже среди погибших. Единственный живой, он искал как спастись из подземной ловушки.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Воскресенье 28.11.2021 06:34 | Просмотров: 570
Теги: Великая Отечественная Война, 1942, Снайперы, NarOboz, Сталинградская битва
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar