Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Никто не верил, что простой солдат выследит немецкого снайпера-аса. Его подкалывали и советовали закончить эту бесполезную затею... (2021)
[Главная][Великая отечественная война]Никто не верил, что простой солдат выследит немецкого снайпера-аса. Его подкалывали и советовали закончить эту бесполезную затею... (2021)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 16

"Декабрь 1942. В минуты затишья мы были частыми гостями в стрелковых ротах. Однажды стрелки встретили меня строгим предупреждением, что вот мол на их участке появился немецкий снайпер - уже семеро наших неосторожных солдат поплатились жизнью за это. Единственный способ обнаружить его было наблюдение через перископ разведчика (труба разведчика ТР-4).
Я приступил к длительному и трудному наблюдению за фашистским передним краем и нейтралкой. Сколько же ядовитых реплик о бесполезности моей затеи я выслушал в тот день.
С каждым разом сужая число наблюдаемых точек, круг сужался и вот к полудню я остановился на одной точке - так ведь это же он! И теперь боюсь потерять его из виду - вдруг переползет на другую позицию".

Далее про то как сняли снайпера и какой у него был счет. Видео по воспоминаниям Мансура Гизатуловича Абдулина. Часто упоминается его друг командир Суворов с которым он однажды попал в тыл к немцам, так как проспал начало боя - об этом в продолжении видео после эпизода со снайпером.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 11.09.2021 20:55 | Просмотров: 24945
Теги: Великая Отечественная Война, NarOboz, Снайперы, Сталинградская битва
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar