Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Невероятная история выживания командира Ту-16 в океане: "Подняв голову я чуть не вскрикнул, метрах в 300 от нас застыла.." (2022)
[Главная][Великая отечественная война]Невероятная история выживания командира Ту-16 в океане: "Подняв голову я чуть не вскрикнул, метрах в 300 от нас застыла.." (2022)
  Рейтинг материала: 3.6   Голосов: 27

"Подняв голову я чуть не вскрикнул, метрах в 300 от нас застыла подводная лодка. Мы не слышали как она всплыла, людей на ней не было. Казалось она дремала как какой нибудь кит и я испугался, что так же равнодушно не заметив нас она исчезнет под водой.
Я взял весло и хотел плыть к ней, чтобы постучать и вызвать помощь. Но штурман предупредил - чтобы добраться до подводной лодки надо было преодолеть полосу метров 150 шуги и льда. Прав был штурман, где нибудь на полпути можно было остаться без лодки ЛАС-5, проколов её и уже тогда нам точно не выбраться.
Подлодка же оставаясь будто безлюдной, продолжала дремать в отдалении. Вскоре она погрузилась и ушла".

Эта трагическая история о том, как в феврале 1988 года в Тихом океане совершил вынужденную посадку самолёт Ту-16 317-го отдельного смешанного авиаполка, экипажа командира корабля капитана Константина Ефремова. В результате этого трагического случая командир оказался единственным выжившим из всего экипажа. Пять членов его экипажа погибли.
Причем с самолета спаслись четверо, но они погибали один за другим на сильном морозе от переохлаждения, слепли и буквально замерзали насмерть на глазах оставшихся в живых.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Суббота 29.01.2022 20:36 | Просмотров: 45640
Теги: бомбардировщики, Воспоминания, Авиакатастрофы, AVIADISASTERS, Холодная война, авиация
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar