Поисковый отряд. Авиация (Россия, 13 серий) 2011-2013 год |
[Главная] › [Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка] › Поисковый отряд. Авиация (Россия, 13 серий) 2011-2013 год | |
Рейтинг материала: 4.2 Голосов: 6 |
|
Ведущий Александ Майоров.
Поисковый отряд - программа "Самарского губернского телевидения", её не показывают на федеральных каналах несмотря на достаточно интересные и познавательные передачи в духе "Искателей" и "Ударной силы" одновременно. В этой подборке только программы в которых рассказывают про авиацию, преимущественно военную времен "Холодной войны", и немного про гражданскую того же периода. В частности про бомбардировщики ТУ-160, Ту-95, ТУ-16, ТУ-22М3 3М и гражданские Ту-154 и Ту-144. Чем же хороши эти документальные программы? Видно, что каждая передача создана с энтузиазмом, причем если программа рассказывает про определенный самолет, то мы вместе с ведущим побываем в нем, услышим интервью от летчиков и на примере узнаем интересные технические подробности работы двигателя или иного узла, заодно узнаем историю разработки. Всё укладывается в 15-25 минут, без нудятины.
Ракетоносец ТУ-160 "Белый лебедь" Рассказ о трансконтинентальном ракетоносце Ту-160, самолете который опередил свое время. Впервые поднявшись в воздух 31 год назад, Ту-160 сразу превосходит своего американского конкурента B-1, и не по одной, а по ряду характеристик - в скорости, дальности и боевой нагрузке.
Ту-154
Это самолет легенда Советской авиации, в прошлом году исполнилось 40 лет со дня его выходу на линии, эта машина взрастила не одно поколение летчиков гражданской авиации. Про историю создания, технические особенности и др.
Ту-95 Рассказ о боевом самолете с удивительно долгой военной жизнью (50 лет), о стратегическом бомбардировщике и ракетоносце Ту-95. В НАТО его называют убийцей авианосцев, вместе с авторами передачи вы поднимитесь на борт этой легендарной машины.
Ту-144
По личному указанию Никиты Хрущева - опередить Запад, работы по созданию советского сверхзвукового лайнера стартуют в КБ Туполева. Сверхзвуковая машина должна летать быстрее Конкорда и должна опередить своего западного собрата. История создания, эксплуатации и технологических новинок в том рекордном самолете.
МиГ-27
Мы продолжаем рассказ о советской военной технике и сегодня вы побываете в кабине истребителя-бомбардировщика Миг-27. Машина создана в 1973 году, прослужила около 20 лет и приняла участие в целом ряде военных конфликтов 20 столетия.
ТУ-16 Бомбардировщик
На пике Холодной войны в период мощного ядерного противодействия начала 60-х именно советской Дальней авиации ставится задача - нанести ответный удар по США, если возникнет такая необходимость. Баллистические ракеты пока еще только разрабатываются, и советскому дальнему бомбардировщику ТУ-16 отводится роль стать ядерной дубиной. Эта машина прослужила без малого 40 лет, став своеобразной визитной карточкой Военно-Воздушных сил нашей страны.
ТУ-22М3
21 декабря в России отмечается день дальней авиации. В этом году ей 98 лет. Сменилось не одно поколение летчиков-дальников, за их плечами сотни тысяч боевых вылетов. Наш сегодняшний рассказ о самолете ТУ-22М3, судьба которого не разрывно связана с Куйбышевым.
Бомбардировщик системы Мясищева 3М
Наш сегодняшний рассказ о самолете, который в середине прошлого столетия ассоциировался не только у Америки, но и у всего блока НАТО, с растущей военной мощью Советской стратегической авиации. Съемки происходят в музее дальней авиации. |
|
Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 30.09.2013 19:44 | Просмотров: 12237 | |
|