Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Немецкий кинооператор СНЯЛ СВОЮ ПОСЛЕДНЮЮ АТАКУ. Третий штурм Севастополя (хроника, 1942)
[Главная][Великая отечественная война]Немецкий кинооператор СНЯЛ СВОЮ ПОСЛЕДНЮЮ АТАКУ. Третий штурм Севастополя (хроника, 1942)
  Рейтинг материала: 5.0   Голосов: 7

Эти кадры были сняты 7 июня 1942 года в боевых порядках 22-й пехотной дивизии вермахта. Как и для многих немецких солдат, так и для оператора Закеуса - этот бой стал последним.
Фронтовая киносъемка Вальдемара Закеуса, который готовил репортаж о начале третьего штурма Севастополя для очередного выпуска киножурнала Дойче Вохеншау, стала для него финальной в карьере.

Еще накануне 7 июня советское командование обладало точными сведениями о грядущем ударе. Ночью командующий приморской армией Петров приказал людям отдохнуть, а за пять минут до немецкого наступления провести контрартподготовку.

В 3 часа утра 7 июня, части 54-го армейского корпуса Вермахта перешли в наступление. Уже через 15 минут в бой пошла немецкая пехота. Основной удар пришелся по правому крылу 4-го сектора и левому крылу 3-го сектора советской обороны.
Немцам предстояло преодолеть долину реки Бельбек и Камышловского оврага. Овраг на фронте 4 километра обороняла 79-я стрелковая бригада полковника Потапова. Далее в ролике именно про гибель Закеуса от советской артиллерии и его последний кадр.




Категория: Великая отечественная война | Добавлено:Среда 27.04.2022 17:54 | Просмотров: 3443
Теги: Битва за Севастополь, Frontline chronicle, крым, Уникальная, Великая Отечественная Война, 1942, Хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar