Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Война на Украине: Почему ВСУ не хочет отходить из Донбасса? Юрий Подоляка (2022)
[Главная][Война на Украине]Война на Украине: Почему ВСУ не хочет отходить из Донбасса? Юрий Подоляка (2022)
  Рейтинг материала: 4.3   Голосов: 32

Киевский режим несмотря на большие потери старается удерживать рубежи на Донбассе, хотя НАТОвские генералы давно рекомендовали Генштабу ВСУ отвести войска на новые оборонительные рубежи под Днепром и Запорожьем.
Но Зеленский упорствует, его конфликт с главнокомандующим ВСУ Залужным, который так же требует отвод войск - длится уже второй месяц.
Ответ на поверхности. Для большинства солдат ВСУ - жители Донбасса являются враждебным населением, которым можно пользоваться в качестве живого щита. Это было хорошо заметно по боям за Мариуполь, когда украинская сторона отказалась проводить эвакуацию населения.
В Буче под Киевом ситуация была ровно противоположной, при первом же предложении российской стороны эвакуировать местных жителей - киевский режим моментально согласился, прекратил огонь и открыл коридоры

Аналитика от Юрия Подоляки.

Сейчас после падения Светлодарска ВСУ пытается организовать оборону на подступах к Соледару и Бахмуту: на линии Яковлевка — Белогоровка — Нагорное находятся подразделения 14 омбр, которые отступают и несут большие потери. Также на этом направлении сконцентрированы части 80 одшбр. В Нырково прибыло подкрепление из нескольких единиц техники. Дополнительные силы были направлены в Берестовое. В самих Соледаре и Бахмуте (Артемовске) ВСУ сосредотачивает резервы. В Часов Яре украинская артиллерия заняла позиции на возвышенности и ведет огонь по наступающим частям Союзных сил.️ Воздушную поддержку ВСУ оказывают несколько вертолетов, которые наносят удары неуправляемыми реактивными снарядами с кабрирования с предельно малых высот.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 25.05.2022 17:05 | Просмотров: 9054
Теги: ВСУ, политика, Спецоперация на Украине, Юрий Подоляка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar