Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Война на Украине: Битва за Донбасс - прелюдия. Похоже у Киева начинаются проблемы с пехотой (2022)
[Главная][Война на Украине]Война на Украине: Битва за Донбасс - прелюдия. Похоже у Киева начинаются проблемы с пехотой (2022)
  Рейтинг материала: 4.6   Голосов: 30

Что показывают бои под Изюмом - резервисты ВСУ гораздо менее упорны в обороне и чаще сдаются в плен. Причем и на других направлениях уже отмечен факт падения боевой устойчивости войск ВСУ, где очень высок процент резервистов.

Если в первых боях за Изюм 81-я воздушно-штурмовая бригада ВСУ держалась упорно 10 дней на южной окраине Изюма, то резервисты охотно сдаются в плен при первой угрозе окружения. Качественный состав армии Украины на этом направлении упал.

Российские войска пока не перешли в полномасштабное наступление, но методично артиллерией и авиацией перепахивают позиции ВСУ отбивая контратаки и контратакуя сами. Под Изюмом сбито 3 украинских Су-25 и потеряно два истребителя ВКС РФ.
На запорожском направлении так же отмечено бегство теробороны, после больших артиллерийских дуэлей и авианалетов.
Вчера в Попасной засветились российские десантники, которых вероятно привлекли для развития успеха, где позавчера была занята главная высота. Отсечение Попасной создает большую угрозу группировке ВСУ в треугольнике Рубежное-Лисичанск-Северодонецк.
Юрий Подоляка с обзором фронтов.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 17.04.2022 08:40 | Просмотров: 8759
Теги: подборка, Спецоперация на Украине, изюм, Юрий Подоляка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar