Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Утренние новости с Украины 25 мая. Дополнение 2 часть (15 видео)
[Главная][Война на Украине]Утренние новости с Украины 25 мая. Дополнение 2 часть (15 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 47

На Бахмутском направлении армия России наступает в районе Камышевахи, Яковлевки и Троицкого. На Славянском направлении активных боев не было, РФ готовится к возобновлению наступления в этом районе.
90 "Байрактаров" уничтожили российские средства ПВО с начала спецоперации на Украине. Об этом сообщил источник РИА Новости. Он уточнил, что в это число не входят БПЛА, которые были ликвидированы «в ангарах на земле высокоточными крылатыми ракетами».

Во время разминирования «Азовстали» пострадали четыре сапёра МЧС ДНР, сообщили в ведомстве. Двое находятся в удовлетворительном состоянии, один прооперирован и в стабильно тяжёлом, четвёртого перевели на амбулаторное лечение.

На пограничном переходе между Польшей и Украиной в кадр попали 155-мм гаубицы M777A2, на которых установлены "коробочки" с аппаратурой радиосвязи и GPS, а также антенны измерения начальной скорости снаряда, что теперь позволяет ВСУ использовать корректируемые снаряды М982 Excalibur. Ранее абсолютно на всех видео боевого применения гаубиц M777 украинскими военными данная аппаратура отсутствовала.

Наступление на Артёмовск, 8-24 мая. Динамика продвижения Союзных войск за последние две недели после освобождения Попасной



Утро 25 мая Славянск



Корреспондент РИА Новости показывает подбитую технику украинской армии на границе Харьковской области и ДНР. Как рассказали в народной армии ЛНР, машины принадлежали батальону 79-й аэромобильной бригады. В частности были подбиты БТР и бронеавтомобиль "Казак".



Экскурсия по катакомбам завода Азовсталь. Что мы увидели- еды,воды и оружия у националистов было достаточно, чтобы продолжать дальше держать оборону. Не хватило видимо духа и идейности, по этому и сдались.



Трофейную технику ВСУ, которая досталась российской армии после отступления противника, показал корреспондент "Известий" Кирилл Ольков



ВСУ на глазах западных журналистов выстрелили из миномёта по детскому парку, чтобы через 10 минут снять сюжет про последствия российских бомбардировок. Бывший французский военный Адриан Боке рассказал о постановочных съемках западных СМИ, которые шокировали его своей циничностью и заставили усомниться, говорят ли во всех остальных репортажах правду или тоже лгут. В Харькове ушлые предприниматели продают гуманитарную помощь из Польши. Но такое по Украине везде и никого не удивляет



Артиллерия ЛНР оказывает мощную огневую поддержку наступлению союзных сил на Северодонецк



Укровермахт осваивает MG-42. Будет из них стрелять по россйиским 152-мм снарядам, залетающим им в окопы



Очередное обращение укровояк к Зеленскому, на этот раз 71-я егерская бригада ВСУ пожаловалась, что их заставили идти с автоматами против артиллерии ВС России.



Казах воевал за ВСУ, пишут что уже не живой. Рассказывает про то как их размотали



Работа ударных вертолётов ВКС на Изюмском направлении



В районе Спартака в ближайшее время назревает серьезная движуха. Ведется артподготовка и переброска тяжелых. Скоро врагу на этом направлении очень не поздоровится. Будут брать какой-то крупный населенный пункт.



Подразделения НМ ДНР продолжают вывозить и ставить в строй брошенную ВСУ технику в Мариуполе. Как и в 2014 г танков и другой техники настолько много, что можно создавать на их базе дополнительные штурмовые подразделения.



Круглосуточно и в любую погоду: кадры работы связистов ЗВО в ходе спецоперации. Связисты обеспечивают командование группировки всеми видами современных услуг связи: защищенной спутниковой, радиорелейной, мобильной и радиосвязью.



Надежно прикрывают войска и мирных жителей: кадры работы С-300 ВС РФ в ходе спецоперации




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 25.05.2022 09:57 | Просмотров: 11859
Теги: мариуполь, Спецоперация на Украине, Хроника, Славяснк, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar