Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Украинская армия несет ОГРОМНЫЕ ПОТЕРИ на Донбассе. А ведь шесть российских армий пока даже не вступили в бой! 16 апреля (18 видео)
[Главная][Война на Украине]Украинская армия несет ОГРОМНЫЕ ПОТЕРИ на Донбассе. А ведь шесть российских армий пока даже не вступили в бой! 16 апреля (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 40

Каждый день наши притаскивают с передовой чудом уцелевших всушников, в последней партии троих - все выжившие из двух отделений 93-й бригады (их фотки в телеге).
На передовой от Изюма на восток и юг безостановочно работает артиллерия, идет активная двусторонняя контрбатарейная борьба, периодически слышны звуки стрелкового боя. Вчера и позавчера судя по всему сильно не повезло 93-й мехбригаде ВСУ. Пленные всушники жалуются, что несут тяжёлые потери - до 40% в некоторых подразделениях. Каждый день 10-20 пленных.
Идёт классическая война, по всем военным канонам. С артподготовкой, авианалетами, танковыми схватками, боями пехоты и спецназа, на кинжальной дистанции стрелкового боя. Так же отмечаются удары по 81-й и 95-й одшбр (там же в районе Изюма) и по подразделениям нацистского батальона "Донбасс" и 111-й бригады теробороны в районе Северодонецка.
Под Изюмом наш Т-72Б3 вчера в ночном бою получил 3 попадания NLAW (либо Javelin), после чего своим ходом добрался до базы, без потерь среди экипажа (фотки в телеге).

Американские эксперты указывают на создание крупной российской группировки по рубежу Изюм - Северодонецк (три армии в первом эшелоне, две – во втором). Еще одна армия закрывает Харьковское направление.
Концентрация войск России еще не завершена, но ВСУ уже начинает испытывать снарядный голод и ситуация будет ухудшатся. Ежедневно расходуются тысячи снарядов и в связи с этим поставляемые из США 40 тысяч снарядов для 155-мм гаубиц НАТО, конечно не капля в море, но очень мало.
В Генштабе ВСУ создан совместный штаб с представителями Пентагона/ЦРУ/МI-6, которые помогают координировать действия ВСУ. Одним из самых эффективных треков оказался артиллерийский, благодаря точным разведданным в онлайн формате со спутников им удается наносить урон российским войскам.

Командование ВСУ представило доклад в министерство обороны о массовом бегстве военнослужащих регулярных подразделений и территориальной обороны в районе Каменского на Запорожском направлении (10 км на север от Васильевки). Такие же случаи отмечаются и в других населённых пунктов. Связано это все с нежеланием насильно призванных граждан воевать и слухами о грядущем масштабном наступлении ВС РФ.


Продолжается наступление российских войск на Славянском направлении. К наступающим силам добавилась свежая кровь, в дело вступили десантники, которые продвигаются на юг. Активно работает артиллерия с обеих сторон, встречные танковые бои и стрелковый огневой контакт.



Колонны военной техники движутся к северной части Попасной. Они направляются для поддержки защитников Луганска. Об этом сообщил корреспондент "Известий" Денис Кулага.





На днях морякам из 384 ОМРП СпН удалось затрофеить украинский Т-64БВ, который достался в руки освободителям Новороссии в состоянии, близкому к идеальному (не считая бортовых обвесов). К сожалению украинской стороны - взорвать танк экипаж не успел, хотя разминировать боекомплект нам таки пришлось.



Украина. Обломки сбитого недавно украинского вертолёта.



Вертолеты Ка-52 поддерживают продвижение российских войск в направлении границы оккупированной территории ДНР. Артиллерийская канонада здесь не смолкает ни на минуту. Идут тяжелые контрбатарейные бои.



ДОНЕЦКИЙ КОТЕЛ. ТРОФЕИ ВЫДАЮТ ГЕОГРАФИЮ ПОМОЩИ НАЦИСТАМ, В ЛАННОМ СЛУЧАЕ УКРАИНСКОМУ БАТАЛЬОНУ «ДНЕПР» В РАЙОНЕ НОВОМИХАЙЛОВКИ.



Свинья диверсант или бросили товарища на произвол судьбы



Одно из немногочисленных видео с последствиями сегодняшнего удара по Киеву. Как сообщают очевидцы, удар был нанесен по территории воинской части Нацгвардии. Напомним, ВСУ под угрозой расправы запрещает населению публиковать видео последствий ударов.



Рубежное. Жизнь в школьном подвале



Получили видео американского полевого военного лагеря у украинской границы численностью примерно 3000 человек



Лисичанский нефтеперерабатывающий завод в эти минуты



Пару часов назад в плен попал ещё один боец ВСУ, 25 аэромобильная бригада. 15 дней прятался в погребе, потом сам вышел и сдался.



Уничтоженные позиции ВСУ



Кадры вчерашних ударов по объекту украинской армии в районе Николаева. Примечательно, что сразу после ракетной атаки местный блоггер Виталий Ким жаловался на удары по "невоенным объектам" и что разбомбленное отделение почты - это всего лишь отделение почты, однако на первом видео военнослужащие ВСУ с досадой заявляют об уничтоженном складе и машинах.





От резервиста ЛНР комроты Анатолия.



Харьков




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 16.04.2022 20:24 | Просмотров: 12814
Теги: изюм, подборка, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar