Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Стрелков в БЕШЕНСТВЕ от идиотского поражения под Балаклеей и Изюмом: "100% поражения лежит на Генштабе Российской армии!" (3 видео, 2022)
[Главная][Война на Украине]Стрелков в БЕШЕНСТВЕ от идиотского поражения под Балаклеей и Изюмом: "100% поражения лежит на Генштабе Российской армии!" (3 видео, 2022)
  Рейтинг материала: 3.8   Голосов: 33

В районе Балаклеи держала оборону одна неполная мотострелковая бригада ВС РФ с 1/3 людей от штатного численного состава. По бумагам 100%, чтобы генерал дослужил до пенсии.
Длинная линия фронта слабо удерживалась мобилизованными из ЛДНР, чуть дальше в тылу стояли СОБРы, ОМОНы и другие отряды от Росгвардии численностью от взвода о роты.
При этом южнее Изюма более месяца в лесах и полях стояла полнокровная 1-я танковая армия, в ожидании прорыва 8 лет создаваемой линии обороны ВСУ под Песками и Авдеевкой на Донецком направлении (прорыва нет до сих пор).

За стуки до атаки Балаклеи противник Хаймарсами во второй раз за несколько дней накрыл штаб 11-го корпуса (Шарий подробнее), который там командовал. На следующий день ВСУ нанесли два удара - севернее Балаклеи и южнее. На севере противник за час уничтожил позиции мобилизованных и отправил в прорыв свои мобильные группы. На юге противник с ходу форсировал Северский Донец и занял трассу Балаклея-Изюм.

На Купянском направлении вообще почти никого не оказалось, кроме разрозненных отрядов, которые были уничтожены спецназом ВСУ на НАТОвской новейшей технике. К исходу вторых суток противник въехал в Купянск.








Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 20.09.2022 06:46 | Просмотров: 4379
Теги: Российская армия, Балаклея, Стрелков, спецоперация на на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar