Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

СРАЖЕНИЕ ЗА СЕВЕРОДОНЕЦК - 16 мая! Бои идут еще за 5 городов: Барвенково, Святогорск, Богородичное, Яровая и Дробышево. Юрий Подоляка (20 видео)
[Главная][Война на Украине]СРАЖЕНИЕ ЗА СЕВЕРОДОНЕЦК - 16 мая! Бои идут еще за 5 городов: Барвенково, Святогорск, Богородичное, Яровая и Дробышево. Юрий Подоляка (20 видео)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 67

Сообщают о начале штурма Барвенково силами ВС РФ - направление на Гусаровку с целью перезать ж/д магистраль. Генштаб ВСУ сообщает, что идет наступление российской армии в направлении н.п. Богородичное и Краснополье к западу от г. Святогорска - Богородичное находится на возвышенности и заняв его можно вынудить отступить ВСУ из Святогорска.
Лиман. Вечером пошли сообщения, что противник отходит из пгт Яровая и Дробышево. Ранее он уже был выбит из Новоселовки. Основные узлы сопротивления на этом направлении - Святогорск и Красный Лиман, который после потери Ямполя и Дробышево, окажется охвачен с двух сторон. Ранее уже был подорван мост между Славянском и Красным Лиманом, а также мосты в районе Святогорска.

От Попасной союзные силы ведут бои за западную часть Камышевахи с целью создать оперативное окружение для этого узла дорог. Очень важное направление, которое вскоре может дать большой успех.

На границах Белгородской и Курской областей на один снаряд прилетающий по российской территории в ответ отправляет несколько в компании с ракетами. Говорят, что на этом направлении задействованы срочники ВС РФ. На Харьковском направлении ВСУ не смогли закончить свое наступление и экстренно перекидываются на Донбасс. 

В "Азосвстали" 600 тяжелораненых боевиков "Азова", НГУ и прочих нациков. В своеобразном госпитале пользуются водой, которую сливают из системы отопления. Еды нет, медикаментов нет очень давно и не будет!
Daily Express: "На Территории "Азовстали" находятся не менее трёх бывших британских военных. Двое служили в Афганистане и были удивлены интенсивностью конфликта".

Командование логистики ВСУ собирает данные о находящихся в строю подразделений РАВ грузовых автомобилях. 434 ракетная база (Лесовое); 62 арсенал (Богдановка); 20 арсенал (Ольшаница); 303 арсенал (Городок); 47 артиллерийский склад (Цветоха); 1631 артиллерийская база (Шепетовка); 732 артиллерийская база (Сарны). Интересно, что грузовики и другую колесную технику планируется использовать не только для военных целей, но для перевозки зерна в Польшу.


«Пошел, пошел, вот так — двухсотый» — солдаты ВСУ сняли, как отступают под огнем российского снайпера. Солдаты ВСУ перебежками отходят из простреливаемой снайпером зоны. По очереди перебегая открытое пространство, они скрываются за спасительными кустами.



Истребитель Су-27 ВВС Украины сбитый в районе Николаева



Война на Украине (15.05.22 на 20:00): Харьков, Изюм, Барвенково, Лисичанск, Камышеваха, Угледар



РИА Новости сообщают, с ссылкой на Чеченскую Росгвардию, что в ходе боев в Рубежном было убито 7 граждан США.



Штурм Новомихайловки. Ближний бой 11-го полка НМ ДНР. Проект wargonzo публикует уникальные кадры стрелкового боя в районе Новомихайловки, где 11 полк НМ ДНР наступает на позиции 54 бригады ВСУ и нацбата «Донбасс».



Стихийные погосты во дворах Рубежного. Людей убивали артиллеристы киевского режима, после того как остатки частей ВСУ отошли в Северодонецк.



ДОНБАСС. Я ДУМАЮ, ПЕХОТА ДНР И ЛНР СТАНЕТ САМОЙ ОПЫТНОЙ В МИРЕ, ОНА И ГОРОДА БЕРЕТ И УВЕРЕННО ВОЮЕТ В ПОЛЕ. Сообщаю имеющиеся у меня данные. Резервистов республик с фронта отзовут. Они примут присягу, пройдут медицинский отбор, и отправятся на полигон,



Мертвые ВСУ в окопах



Пленные из львовского фольксштурма. Собственно именно по поводу отправки подобных персонажей на фронт на Западной Украине проходят митинги с требованием оставлять их для несения охранной службы по месту проживания.



Работа ТОС-1 по позициям ВСУ в районе Северодонецка. Сама стрельба ближе к концу видео.







100-я бригада и «Сомали» отбили контратаку ВСУ под Авдеевкой



А вот и видео подрыва мостов между Северодонецком и Рубежным после того, как ВСУ потерпели поражение в боях за промзону Рубежного и Воеводовку и остатки сил противника отошли в Северодонецк.



Боевики бросают убитых и раненых в Авдеевке. Проект wargonzo публикует эксклюзивные и крайне жёсткие кадры уничтожения живой силы противника артиллерией штурмового батальона «Сомали» и 100-й бригады под Авдеевкой.



К-52 выжигают позиции ВСУ в Авдеевском котле. Смотрите прямо сейчас специальное включение проекта wargonzo из под Авдеевкой, где совместно с НМ ДНР боевые задачи выполняют российские ВКС. Накануне наши лётчики плотно поработали на штурмовиках Су-25, а сегодня к ним присоединились легендарные вертолёты К-52.



Где-то в небе над Донбассом. Принадлежность штурмовиков неизвестна.



Запуск ракеты из окрестностей Шахтёрска, ДНР



Малый катер ВСУ в порту Мариуполя показал корреспондент "Известий" Александр Сафиулин. Еще до начала боевых действий судно занималось минированием территорий, но его вывели из строя. "Внутрь еще будут заходить саперы, осматривать конструкцию", — сообщил журналист. Судьба катера пока неизвестна: его либо восстановят, либо утилизируют.



Сегодняшняя работа сводных подразделений по позициям нацистов из «Азов»на заводе Азовсталь.



Казахи здорового человека едут готовить бешбармак




Категория: Война на Украине | Добавлено:Воскресенье 15.05.2022 20:34 | Просмотров: 14852
Теги: Спецоперация на Украине, изюм, подборка, Юрий Подоляка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar