Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Секрет применения "Панциря" на Украине. Последнее оружие СССР созданое против НАТО ("Правда Жизни", 2022)
[Главная][Война на Украине]Секрет применения "Панциря" на Украине. Последнее оружие СССР созданое против НАТО ("Правда Жизни", 2022)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 39

28 мая 1987 года в Москве, на большом Москворецком мосту приземлился легкомоторный самолет Цесна-172, пилотируемым 18-летним немцем из Западной Германии Матиасом Рустом.
Этот инцидент привел к отставке тогдашнего министра обороны маршала Советского Союза Сергея Соколова и громкому позорному снятию с должностей многих крупных военачальников.
Первым с должности полетел командующий ПВО Александр Колдунов (ас, 47 сбитых в годы войны). На его место был назначен Иван Третьяк, который в 1983 году командуя Дальневосточным военным округом, отдал приказ об уничтожении Южнокорейского Боинга.

Именно Третьяк сразу поручил аналитикам советского Генштаба разработать сценария возможной войны с НАТО.
Предположения Третьяка подтвердились - противник начнет войну с уничтожения советских средств ПВО, и в первую очередь новейших тогда комплексов С-300.

Третьяк объявил конкурс проектов по созданию специального комплекса ПВО ближнего действия, предназначенного для защиты батарей ЗРК от крылатых ракет - в первую очередь от "Томагавков". Продолжение в видео.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 05.11.2022 08:41 | Просмотров: 5035
Теги: ПВО, Спецоперация на Украине, pravda_zhizni, История, Технологии
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar