Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Расследование про кacки для coлдaт российской армии (2022)
[Главная][Война на Украине]Расследование про кacки для coлдaт российской армии (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 39

Набирает обороты скандал с советскими касками, которые обтягивают в чехлы и делают новую подтулейку. Новое название - "Колпак 20". Причем  уровень защиты это шлема заявляется как БР-2, что даже выше чем у общевойсковых 6б47 или 6б7-1М и конечно же - ложь.
"Колпак 20" придумали и производят в НПО "Специальные материалы". Автор видео звонит в эту контору и интересуется их шлемом под предлогом закупки.
Суть проблемы в том, что "Колпак 20" - это обычный старый СШ-40 или СШ-68 обернутый и обшитый в чехлы из кевлара и камуфляжной ткани. Кевлар в России не производится в товарном количестве, а покупать его из Европы очень дорого. Класс БР-2 "Колпак 20" под большим вопросом, как и вся махинация с данными шлемами.
"Колпак 20" и его аналоги - такие же обшитые тканью шлемы советского производства стоят в диапазоне 20-25 тысяч рублей. При это надо понимать, что исходником служат списанные ржавые шлемы по цене 150 рублей штука или вовсе по цене металлолома.
Кто-то на этом хорошо зарабатывает вместе с МО РФ.

А что до современных шлемов 6б47, то Армаком не успевает производить шлемы в товарных количествах для армии. Надеемся скоро эта проблема будет решена и "Колпаки 20" выкинут на помойку.




В продолжение темы






Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 11.10.2022 06:44 | Просмотров: 6655
Теги: каски, Спецоперация на Украине, Российская армия
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar