Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Первая медицинская помощь раненому солдату. ЭТО НАДО знать (2022)
[Главная][Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка]Первая медицинская помощь раненому солдату. ЭТО НАДО знать (2022)
  Рейтинг материала: 4.7   Голосов: 3

Военные погибают в бою из-за нарушения дыхания и кровотечений. Если пробито легкое, то сверху на кожу наклеивается ИПП или специальные большие лейкопластыри. Для остановки кровотечения накладываются жгуты и турникеты разных типов. При этом старые добрые жгуты имеют ряд минусов - скользкие от крови, резина может иметь трещины, сильно растягиваться. Более двух часов турникет или жгут держать на ноге или руке нельзя - можно потерять конечность.

В открытую рану лучше протолкнуть гемостатическую салфетку, которая превращает кровь в некое подобие холодца и она уже не вытекает. Так же не стоит забывать, что после большой кровопотери человек начинает замерзать, он впадет в шок (тут подробнее про шок) и желательно его укрыть термоодеялом. Далее в видео про уколы, антибиотики, действия с ожогами и многое другое на примере.




Категория: Российская армия. Ударная сила. Крылья России. Разведка | Добавлено:Понедельник 14.03.2022 07:27 | Просмотров: 1308
Теги: Медицина, Российская армия, Спецоперация на Украине, TESTOSTERONE TOP
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Похожие материалы:
avatar