Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последние новости с Украины: Следующие две недели будут решающими! Карта боевых действий (18 видео)
[Главная][Война на Украине]Последние новости с Украины: Следующие две недели будут решающими! Карта боевых действий (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 66

ВСУ зашли в Дробышево под Лиманом. Источники проекта wargonzo на донбасской передовой сообщают, что сегодня утром начались бои за Дробышево. Накануне неонацистам удалось занять соседнюю Яровую. Несмотря на ожесточённое сопротивление резервистов и добровольцев террористы все-таки зашли в Дробышево. Сейчас в населённом пункте бои. Половина села находится под контролем противника. Ситуация вокруг Красного Лимана становится все критичнее.

Кириенко лично прибыл в Херсон для подготовки референдума. Не смотря на крайне напряженную и не простую фронтовую обстановку в Херсонской области заместитель руководителя АП Сергей Кириенко, отвечающий за внутреннюю политику.

ВСУ готовят атаку на ДВУХ направлениях. Следующие две недели будут решающими. Судя по той информации, которая поступает, Киев, понимая, что время играет против него, причем, после решения России провести частичную мобилизацию, очень серьезно играет против него, решил играть Вабанк.
Пользуясь текущим преимуществом в живой силе, он готовит в самое ближайшее время (счет на дни, если не на часы), два удара. Первый на харьковском направлении, второй на запорожском.

Цель первого удара — прорвать линию фронта, и отбросить союзные силы из северных районов ЛНР и закончить взятие под контроль Харьковской области, а также района Красный Лиман-Кременная.

Цель второго — нанести поражение российским частям севернее Мелитополя и занять город, с дальнейшим выходом к побережью Азовского моря.

Шансов на такой крупный успех у Киева почти нет, но и ждать, после последних событий в России, он уже не может. Через месяц все поля в следствии распутицы станут непроходимыми, а потом российские войска быстро ликвидируют превосходство противника в живой силе, и далее уже наступать (в стратегическом смысле) будут только они. (Юрий Подоляка)


Обстановка на Запорожском направлении.
На Запорожском направлении ВСУ перебрасывают силы для проведения контрнаступления. Основная цель — срыв проведения референдума по присоединению области к России. Командование войсками осуществляет сводная группировка «Хортица».
К штурму российских позиций будут привлечены отдельные подразделения 65 омбр, 128 огшбр, 102 бригады теробороны, 9 полка нацгвардии, 15 орабр и 44 оабр ВСУ. Кроме того, на это направление ожидается переброска как минимум одного батальона 1 отбр.
Концентрация основных украинских сил проводится в Орехове и Гуляйполе, откуда запланированы основные удары для прорыва обороны ВС РФ.

Инженерно-саперные подразделения 65 омбр ВСУ оборудуют запасные опорные пункты в Кирово, Павловке и Комсомольском. Идёт налаживание связи между украинскими соединениями. Расчеты артиллерии 44 бригады повысили активность огневого воздействия на российские позиции по всей линии соприкосновения, используя 155-мм гаубицы М777 и самоходные гаубицы Krab.
Целеуказание обеспечивают расчеты БЛА RQ-20 Puma и Bayraktar TB2, а также передовые наводчики в Новоандреевке, Новоданиловке и Новоселовке.

После успеха в Харьковской области украинское командование намерено провести контрнаступление на южных рубежах, особенно на фоне грядущих референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

Тем не менее российские войска на этих участках фронта прекрасно осведомлены о планах ВСУ. Идёт планомерная подготовка глубокоэшелонированных рубежей обороны, а по прибывающим резервам ВСУ ведётся беспрерывный огонь.


О российских ударах по Печенежскому водохранилищу в Харьковской области
Уже второй день подряд украинские каналы сообщают об ударах ВС РФ по дамбе Печенежского водохранилища. Несмотря на отсутствие снимков объективного контроля, свидетельствующих о фактах нанесения ударов по дамбе, с военной точки зрении вывод дамбы на Северском Донце не лишён смысла. Но только в краткосрочной перспективе.

Учитывая вывод подразделений ВС РФ из Харьковской области и попытки ВСУ навести переправы и взять Красный Лиман, а также развить наступление на Кременную и Лисичанск, поднятие воды в реке может стать временным решением для частичной «заморозки» линии фронта.

Да, это позволит смыть наведенные переправы, частично затопить населенные пункты на побережье и, возможно, вынудит перебазироваться украинские подразделения вдоль берегов Северского Донца.

В дальнейшем переправы — особенно после осенних дождей — инженерные работы для ВСУ станут гораздо тяжелее. После спада уровня воды останется проблема заболоченных дна и поймы. С которым тоже придётся повозиться. В конечном, счете украинским формированиям наводить переправы придётся без щебёнки и не по пересохшему руслу.
Правда, одновременно с этим упадёт уровень реки выше по течению: в районе Хотомли, Старого Салтова, Рубежного, Волчанска и российской-украинской границы — переправиться тут станет проще.


Уничтоженная и брошенная техника ВСУ в районе поселка Сухой Ставок.



Отражение атаки ВСУ в районе поселка Пески. В августе подразделения НМ ДНР при поддержке ВС РФ выбили ВСУ из поселка Пески. На видео очередная попытка наступления украинских форсирований с целью вернуть контроль над укрепрайоном на окраине Донецка. Рота ВСУ при поддержке двух танков и трех БМП атаковала со стороны Водяного и зашла в лесопосадку на севере населенного пункта. Пехота спешилась и попыталась рассредоточиться, но попала под плотный огонь артиллерии. На кадрах также видно прямое попадание противотанковой ракеты по одному из украинских танков. Координаты: 48.071667, 37.661857



Трофейная украинская техника, захваченная вследствие провального наступления ВСУ на одном из участков Николаево-Криворожского направления.





По традиции не Доброе Утро из нор и щелей ВСУ





Утренняя сводка МО РФ. 21.09.2022. Сообщают, что на Николаевском направлении командование ВСУ загнало целую роту на минное поле, ввиду чего выжили не только лишь все.



500 кг "подарки" для ВСУ уже в пути.



Колонна бронеавтомобилей International MaxxPro ВСУ где-то в районе передовой



Уничтоженный бронеавтомобиль Husky ВСУ. Точная локация и дата неизвестны.



Склад ВСУ забитый боеприпасами



Беспилотные «птички» ОБТФ «Каскад» уничтожают вражескую технику



Тарасик показывает пустые тубусы от снарядов к М-777 и хвастается что они убили "много пидарасов" (мирных жителей ЛДНР).



Работа операторов ПТРК 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии.



Что получает Россия и что теряет Украина после референдумов



«Бавовна» посетила украинскую нефтебазу в Харьковской области. Оказавшийся совершенно случайно рядом российский БпЛА «Орлан-10» зафиксировал последствия нарушения техники безопасности и курения в неположенном месте.



Боец «Ежик» о разведке боем под Васильевкой. Военнослужащий батальона «Таврида» с позывным «Ежик» — доброволец из России — своим личным примером показывает, что бывших военных не бывает, и тем более, бывших спецназовцев.



Эксклюзивные кадры переброски войск ВСУ на "Черной жечужине" под руководством Джека Воробья на Днепре




Категория: Война на Украине | Добавлено:Среда 21.09.2022 19:55 | Просмотров: 18576
Теги: запорожье, Спецоперация на Украине, лиман, подборка
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar