Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

Последние новости с Украины: ХЕРСОН отрезан от большой земли - 4 варианта развития событий. Карта боевых действий: Кременная, Угледар (14 видео)
[Главная][Война на Украине]Последние новости с Украины: ХЕРСОН отрезан от большой земли - 4 варианта развития событий. Карта боевых действий: Кременная, Угледар (14 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 73

Передвижение гражданских транспортных средств через Днепр по воде и понтонной переправе временно прекращено, сообщили в понедельник в администрации Херсонской области.

Старобельское направление, обстановка по состоянию на 12.00 7 ноября 2022 года
На Купянском участке бои приобрели позиционный характер. Эпизодические бои идут за холмы возле села Ягодное возле Ивановки. Ни одна из сторон не может продавить порядки противника.

На Сватовском участке противник продолжает попытки выйти к селу Куземовка. Судя по внутренним сводкам ВСУ, в практически ежедневном формате украинские формирования докладывают о «тяжёлых позиционных боях» к западу от Куземовки, «захватывая» и «сдавая» по 200 метров территорий. На карте выглядит это выглядит как постоянно изменяющаяся линия фронта, хотя по факту речь идёт о достаточно условном контроле над полями в «серой зоне».
Штурмовая группа ВСУ, усиленная мобильными группами иностранных наемников, атаковала Новоселовское со стороны Берестового. Попав под сосредоточенный огонь российских войск, противник был вынужден отступить на исходные позиции.

На Лиманском участке штурмовые группы 66 механизированной бригады ВСУ безуспешно пытались атаковать позиции ВС РФ на направлении Макеевки и Краснопоповки.  Две роты противника при поддержке бронетехники скрытно выдвинулись к трассе Сватово — Кременная со стороны реки Жеребец, но угодили в засаду. Понеся потери, украинские формирования отошли на исходные позиции.  Брошенная командованием ВСУ на прикрытие отхода штурмовых групп мотопехотная рота попала под прицельный огонь артиллерии и, потеряв значительное количество живой силы, спешно отошла к реке.
ВСУ силами до роты под прикрытием легкой бронетехники попытались закрепиться в лесополосе в направлении Площанки. Контратакой бойцов 3 мсд 20-й армии противник был рассеян и обращен в бегство.

Диверсионно-разведывательные группы противника регулярно переходят реку Северский Донец в районе Серебрянки и ведут разведку боем под Дибровой. (Рыбарь)

В Бахмуте (Артёмовск), идут сейчас ожесточённые бои. Местные жители сообщают, что летит со всех сторон. Сейчас так громко, как никогда ранее не было.

RUSVARG: "Помните, как Генерал Армии Суровикин сказал, что будут «непростые решения». Вот об этом я хочу с вами и поговорить.
Никакого инсайда и прочего говорить не буду, вы сами все скоро увидите и поймёте. Просто вспомните мои слова.
Так вот, хохлы усердно пытаются добить бедалагу (Каховскую ГЭС). Сегодня уже поступает от оппонентов информация, что ей стало ещё хуже.
Из Херсона были эвакуированы местные жители, а так же в ближайших районов возможного затопления.
Плюс к этому мелькали в сети слова о том, что если надо отстроим новый Херсон. Интересно, а это как?) но это мы опустим.
Так же мы видели как сняли флаги с административных зданий города. Ну и самое главное этот какой-то бред в информационном поле Z каналов и отбельных личностей.

У меня есть 4 варианта развития событий. От наибольшего к наименьшему.
1. Рано или поздно, мы оставим Херсон, так как будет украинцами разрушена дамба. И все просто зальёт водой. Войска окажутся окружены и украинская армия спокойно сможет их уничтожить. Чтобы этого не произошло вывели сначала мирных жителей.
2. Войска отойду на запасные позиции. Сейчас создана достойная линия обороны по всей Херсонской области. И это ФАКТ! Начнётся наступление всу и мы втянем их в тяжёлые бои в городе. Либо же подрыв дамбы и все затопит. А войска будут на запасных позициях и не пострадают от наводнения. Логистика уже будет подготовлена к этому.
3. Начнутся тяжёлые бои за Херсонскую область. Войска будут держать маневренную оборону и измотают противника. Затем последует уже удар ЯО уже на территории нашей страны, а не Украины.
4. Ничего не будет)" (RUSVARG)


РЕБЯТА, ЕЩЕ ПАРУ СЛОВ ПО СИТУАЦИИ В ПАВЛОВКЕ. (Сладков)
Многие коллеги откликнулись, и прокомментировали мою письменную «дерзость». Есть такие, что предположили, мол, канал «Сладков+» взломали.  Нет, не взломали. Считаю, что все делаю правильно. Информация была отправлена и МО, и в его Центральном аппарате эпистолярно моментально отреагировали, связь работает. Информация ушла на самый верх по другим каналам. Цель - сберечь людей. Дайте им стать героями, а не перемешанным с землей и досками мясом. Никакие генеральские противостояния меня не касаются, никогда в это не лезу. (Сладков)

Источник в ОП Украины рассказал, что Салливан предложил Зеленскому формулу/драфты переговорного трека с Кремлем, которые должны стать основой нового Минска/Стамбула/Эр-Рияда-3. По предварительным договорённостям Украине отходит Херсон, а фронт устанавливается по Днепру и дальше замораживается по линии соприкосновения в Запорожской/Донецкой и Луганской области. Украина получает электроэнергию от Запорожской АЭС, а ее критическую инфраструктуру прекращают обстреливать ракетами. Запад выделяет кредит на 50 миллиардов долларов и часть замороженных/конфискованных активов России, для восстановления Украины. Отдельно Киев получает современные системы ПВО и артиллерийские установки/танки. (враги)

Украину ждет "республиканская" зима — The Washington Post.
8 ноября в США пройдут выборы в конгресс. Наиболее вероятным победителем станет республиканская партия, политики которой уже сделали ряд резких заявлений в отношении Украины. По информации издания, республиканцы "готовы полностью изменить подход США к поддержке Украины".

Внимание!  Сбор продолжается.
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ) и тем кто уже там. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 рации, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут).
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)


Ситуация в Херсоне на сегодняшнее утро.



«Ланцет» уничтожает гаубицу М777



Поражение ЗРК Бук ВСУ



Ситуация в Херсоне на утро 07.11.2022. Эвакуация из правобережной части Херсонской области продолжается. Линия фронта на Херсонском направлении без изменений. Укронацисты продолжают концентрировать свои силы на Херсонском направлении. Свет и связь в городе частично восстанавливается, после диверсии на ЛЭП.



В США и Украине заговорили о мире – к чему бы это? К тому, что Киев выдохся в своих контрнаступлениях (последним будет Херсон) и Вашингтону срочно нужно это закрепить. Потому что далее у Киева (и не только у него) будет накапливаться ком проблем, который будет ухудшать переговорные позиции… нет, не режима Зе-ка, а самих США.



Киев



Взяли на пробу



Танкисты в зоне проведения СВО применяют тактику "беспокоящего огня" по позициям ВСУ. В ночное время суток экипажи танков ведут огонь непрямой наводкой по позициям врага, чтобы лишить его сна и ощущения безопасности



Корреспондет проекта wargonzo Руслан Хакиев побывал на позициях добровольческих отрядов «Вихрь» и «Херсон», которые уже больше двух месяцев удерживают Кимбургскую косу, отражая все попытки украинской армии захватить очень тонкую, но крайне важную линию земли и песка, отделяющую Очаковскую и Николаевскую военные базы от Крымского полуострова.



Мы связались с командирами наших морпехов на передовой. Это ребята, которые в боях с самого начала операции. Им мы доверяем. От них информация по поводу боев за Павловку такая: «Наступаем жестко, да потери есть, но далеко не такие». Это говорит не штабной офицер, а боевой командир. Он подчеркнул, что потери приморцев значительно преувеличены! Для нас любые потери среди земляков – большая утрата и боль. Мы скорбим по погибшим. И будем оказывать помощь семьям и раненым.



Бои у Угледара: Батальон ДНР "Каскад" огнем артиллерии не позволил украинским нацистам занять позиции



Награждение государственными наградами военнослужащих разведывательных подразделений Западного военного округа, отличившихся в ходе проведения спецоперации.



Модернизированные БРДМ-2С подразделений ВДВ на Херсонском направлении. Машина оснащена шестью камерами видеонаблюдения, тепловизором и стабилизатором основного вооружения, установлен новый двигатель а также усиленно бронирование в лобовой и боковых проекциях.



В Ставропольском крае минометные расчеты из состава мобилизованных выполнили боевые стрельбы. На одном из полигонов ЮВО проведены практические занятия по боевой стрельбе и нанесению сосредоточенных залпов по целям из 82 мм минометов.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Понедельник 07.11.2022 13:13 | Просмотров: 28493
Теги: подборка, угледар, Кременная, херсон, Сватово, Спецоперация на Украине
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar