Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

29.10.2022 Последние новости из Украины: Российская армия НАСТУПАЕТ на Угледар! Карта боевых действий сегодня (18 видео)
[Главная][Война на Украине]29.10.2022 Последние новости из Украины: Российская армия НАСТУПАЕТ на Угледар! Карта боевых действий сегодня (18 видео)
  Рейтинг материала: 4.9   Голосов: 93

Наши войска начали наступление под Угледаром. Подразделения российской армии вышли на окраины Павловки. Авиация и артиллерия устроила ад противнику. В свою очередь хохол только что отработал своей авиацией по Червонопоповке. Можно сказать, что началось встречное сражение. Мы наступаем под Угледаром, хохол пытается что то изобразить под Кременной и Сватово. (Старше Эдды)

На Купянском направлении в результате активных действий российских войск нанесено поражение 2 усиленным ротам ВСУ и подразделению иностранных наемников в районах н.п. Тимковка, Ивановка, Табаевка и Крахмальное Харьковской области. Уничтожено более 70 украинских боевиков, 1 танк, 2 БМП, 2 БТР и 10 автомобилей. В районе н.п. Староверовка Харьковской области  уничтожены 2 РСЗО «HIMARS», 4 танка, 15 автомобилей, склад боеприпасов и 43 боевика.

На Красно-Лиманском направлении противник продолжал безуспешные атаки танковой и мотопехотной ротами в направлении н.п. Червонопоповка ЛНР. Уничтожено более 70 украинских боевиков, 4 танка, 2 бронемашины и 3 пикапа.

На Николаево-Криворожском направлении ВСУ предприняли 5 атак ротными тактическими группами в направлениях н.п. Мыловое, Суханово, Пятихатки, Ищенка, Брускинское и Садок Херсонской области. Противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 60 украинских боевиков, 17 бронемашин и 12 автомобилей. Истребительной авиацией в районе н.п. Пришиб Николаевской области сбит украинский самолет МиГ-29

Попытка высадки украинского десанта отбита в районе Запорожской АЭС, противник понес потери и отступил, сообщили РИА Новости власти региона


Об утренней атаке на Севастопольскую бухту
.

После прочтения сводки от Минобороны России по утренней атаке на Севастопольскую бухту, возникает закономерный вопрос о том, почему так получилось. В Минобороны России указывают, что операция была проведена 73 специальным центром морских операций, дислоцирующимся в Очакове. Там же находятся британские специалисты. Знание это взялось не на ровном месте, правда? Значит, есть разведывательная информация, есть определенный источник. Есть примерный район деятельности. Есть понимание вероятного характера деятельности.

В сентябре, допустим, органам разведки и профильным специалистам было досконально известно о планах ВСУ по перерезанию коммуникаций между Херсоном и левым берегом Днепра. О подготовке десанта, который формировался как раз в Очакове. По противнику работали, наносилось системное огневое поражение. Так что дело не в источниках информации или неосведомленности.

У нас есть замечательный участок местности в 8 км южнее Очакова, откуда весь город можно сравнять с землёй. Кинбурнская коса находится под контролем российских войск. Окончательно зачищена была коса только летом. На определенном этапе на Кинбурнской косе размещались секреты российских групп с комплексами разведки «Ирония», которые отслеживали перемещения противника на противоположном берегу лимана. С территории косы по позициям противника работали кочующие «Грады».

Но ведь получается так, что сегодня именно в Очакове действуют иностранные специалисты, о чьей деятельности известно. В небольшом городе, который находится в зоне прямой видимости всего в 8 километрах от наших позиций.

Источник проекта wargonzo на Херсонском направлении сообщает информацию об отказе иностранных наёмников идти в наступление. Об этом свидетельствуют данные радиоперехвата эфира связи командования ВСУ «Юг» с иностранными подразделениями.
Информацию об отказе наёмников идти в наступление также публиковали некоторые украинские паблики. Что косвенно подтверждает данные о разладе между армией УГ с иностранными подразделениями.
Однако, как подчёркивает наш источник, не стоит излишне преувеличивать масштабы и последствия этого явления, опираясь на информацию, полученную с их направления. Поступающие данные пока не позволяют сделать вывод о массовом отказе иностранцев воевать.

Глава ГУР Украины Буданов заявил, что битва за Херсон продлится до конца ноября. По его словам ВСУ не оставляют попыток окружить российские войска, но те в свою очередь сопротивляются.

Внимание! Сбор продолжается.
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ) и тем кто уже там. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 раций, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут).
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)

UPD. Отдельная ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ лично от командира роты (подписи к переводам передал, покажет бойцам). Ваша помощь не просто позволяет купить морпехам всё необходимое для выполнения боевых задач, но сам факт, что НАШИ ЛЮДИ СО ВСЕЙ СТРАНЫ ПОМОГАЮТ им, не бросают - очень сильно поднимает боевой дух. Мужики бесконечно благодарны!


Самое кровавое включение Мустафы с передовой. Авдеевское направление. Боец получает одно ранение за другим, но продолжает фиксировать происходящее на камеру - блогерским (в самом, кстати, адекватном смысле этого слова) качествам отдельных фронтовиков остаётся только позавидовать и удивляться.



Мобилизованные подкрепления группировки "О" проходят обучение в тыловой зоне проведения СВО



Украинские Ми-17 в небе над Донбассом.



Ударный БПЛА "Куб-БЛА" уничтожает ЗРК "Бук-М1" и гаубицу М-777 ВСУ



Попадание дроном-камикадзе по скоплению ВСУ.



Уничтожение, предположительно, подводного беспилотного подводного аппарата в районе Севастополя.



Севастополь. На месте прилётов кружат вертушки.



Губернатор Севастополя пригрозил всем, кто снимает работу военных, фиксацию прилётов вражеских снарядов и т.д., что с ними будут работать спецслужбы.



Оказывается дым возле Севастополя даже не из-за налёта дронов, а из-за горящих покрышек на полигоне, где обучаются десантированию на берег военные.



«ВОЙНА НА НОЧЬ ГЛЯДЯ». ДИСКУССИЯ С САМИМ СОБОЙ, ТЕМА: СМОГЛИ МЫ ПРЕОДОЛЕТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ НАЧАЛЬНОГО ЭТАПА СВО ИЛИ НЕТ. ПРЕЗИДЕНТУ ДОЛОЖИЛИ, ЧТО СТАРЫХ ПРОБЛЕМ, КАК Я ПОНЯЛ, У НАС УЖЕ НЕТ.



Артиллерийский полк 106 гв. вдд продолжает отрабатывать по позициям ВСУ под Горловкой.



Солнцепёки О-группировки наносят удар по ВСУ и польским наёмникам на Лисичанском направлении.



Представители ВМС Британии принимали участие в планировании, реализации теракта в Балтийском море 26 сентября по подрыву «Северных потоков» — Минобороны РФ



Боевая работа российских "Градов" на Сватовско-Кременной линии.



Пленные украинские военнослужащие, находящиеся в ДНР, обращаются с просьбами закрасить националистические татуировки, рассказал представитель силовых структур республики.



Пуск неуправляемых ракет С-8 с кабрирования с видом из кокпита Ка-52.



Пленные боевики ВСУ рассказали, как командование бросило их на убой. Один из взятых в плен на Херсонском направлении рассказал, что со стороны ВСУ в боевых действиях участвовали танки 1970-х годов, которые ВСУ поставила Македония. Личный состав боевиков был плохо подготовлен, многие из них недавно поступили на службу и вообще не являлись танкистами




Категория: Война на Украине | Добавлено:Суббота 29.10.2022 14:59 | Просмотров: 28039
Теги: Сватово, Спецоперация на Украине, подборка, херсон, Кременная, угледар
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar