Военная хроника
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.

02.11.2022 Новости с Украины. ЖЕСТЬ с фронтов: Штурмовая группа ВСУ взорвалась в полном составе. Карта боевых действий - Юрий Подоляка (24 видео)
[Главная][Война на Украине]02.11.2022 Новости с Украины. ЖЕСТЬ с фронтов: Штурмовая группа ВСУ взорвалась в полном составе. Карта боевых действий - Юрий Подоляка (24 видео)
  Рейтинг материала: 4.8   Голосов: 114

Видео атаки ВСУ на позиции ВС РФ у села Орлянка Харьковской области (точное место). Группа бойцов под прикрытием БМП заходила на окраину населенного пункта, однако бойцы ВС РФ уничтожили ее дистанционным подрывом мины. Большая мощность боеприпаса поразила не только бронемашину, но и шедшее за ней подразделение противника в полном составе. В кадре заметны лежащие возле остатков БМП тела.

На Банковой вчера проходило совещание по энергобезопасности страны, на котором были представлены сценарии развития ситуации в Украине, если ракетные удары по критической инфраструктуре будут продолжать дальше.
Энергетики сделали неутешительный прогноз, о способности выдержать подобный темп на протяжение 30-40 дней, а дальше будет нарушена единая система питания, страна превратится в замкнутые островки. Большинство территории Украины останется без электричества, веерные отключения не помогут и придется эвакуировать население, чтобы города не замёрзли.

Уничтожение польских танков Т-72М1 под Херсоном: главное
Утром 31 октября бронегруппа 57-й и 46-й аэромобильных бригад ВСУ попробовала нанести удар в направлении сёл Садок и Борозенское в Херсонской области. По данным Военной хроники, наступление, в котором ВСУ задействовали поставленные из Польши танки Т-72М1, совпало с началом дополнительной эвакуации мирного населения Херсонской области из 15-километрового оборонительного рукава вдоль русла Днепра от Голой Пристани до Каховки.

После обнаружения бронегруппы ВСУ беспилотником «Орлан-10» позиции украинских сил отработал дивизион САУ «Мста-С» и орудий «Гиацинт-Б» артиллерии первого эшелона обороны ВС РФ на Бериславском направлении.
Потеряв один танк, ВСУ отступили, однако к обеду 31 октября попытались ударить снова — на этот раз юго-западнее, между сёлами Ищенка и Безводное. Здесь украинские танки наткнулись на позиции ПТРК «Штурм-С» и «Хризантема-С», огнём которых удалось уничтожить два Т-72М1 57-й бригады ВСУ, а также два БТР-70.

Параллельно огнём орудий «Гиацинт-Б» и реактивных комплексов «Смерч» удалось отсечь подкрепление — силы 128-й горно-штурмовой бригады, задачей которой был выход и закрепление вплотную у позиций ВС РФ между сёлами Суханово и Мыловое.
Позднее из радиоперехвата стало ясно, что оба района наступления были обозначены на картах ВСУ как «безопасные», но в реальности эти территории контролировались артиллерией ВС РФ.

Около ста украинских военных в Германии заканчивают обучение у норвежских инструкторов использованию ЗРК NASAMS, которые могут попасть на Украину в ближайшие дни — The New York Times

Внимание! Сбор продолжается.
Администрация сайта проводит сбор средств на помощь добровольцам и мобилизованным отправляющимся в зону СВО (морская пехота СФ) и тем кто уже там. Направление - Мурманск (Печенга/Спутник), уроженцы Коми, Архангельской области и Мурманской области (в целом северо-запад РФ). Всё закупленное передается на месте (есть связи в Заозерске) и уходит в бригаду напрямую.

Мы уже передали: 100 наборов военной медицины, 6 тепловизоров, 8 квадрокоптеров, одежду-расходники на полную роту и другие позиций: 22 раций, аккумуляторы, повербанки, переноска, кабеля, штативы, перчатки, коврики, "сброски", оружейные ремни, тенты и другое, отчеты ниже.

Отчеты: - второй большой с видео, первый. Интересно будет почитать и тем кого мобилизуют. По результатам передачи в подразделение - отчеты.
Даже 100-200 рублей очень помогут (1 турникет или жгут).
Номер карты: 2202 2015 4947 2179  (Дмитрий)

UPD. Командир роты морпехов еще раз сегодня поблагодарил за помощь: "Помогли ОЧЕНЬ СИЛЬНО. ОЧЕНЬ". В первую очередь благодарность за тепловизоры, переноску и коптеры. Морпехов традиционно направляют на самые тяжелые участки фронта - так и сейчас. Номер бригады и конкретный участок фронта, по понятным причинам озвучивать нельзя, но ребята очень геройские.
Мы же продолжаем нашу работу. Закупаться техническими средствам сейчас не просто, почти всё по предзаказам. Всё для фронта, всё для ПОБЕДЫ!


Российские войска удерживают Орлянку на Купянском направлении, отбивая атаку за атакой. Координаты: 49.689103, 37.922685



Украинское командование в очередной раз подставило своих вояк, судя по радиоперехватам им сказали чтобы они ехали на захваченную позицию, но по итогу их ждали мы. В конечном итоге весь десант и техника сгорела.



"Джокер" взломал хвалёную американскую программу управления войсками «Дельта», которой активно пользуются ВСУ. Чтобы было понятно, это программа, в которую для управления войсками вносятся все данные о своих войсках и войсках противника, которые регулярно обновляются с поступлением разведданных. Очень удобная фигня. То, что наши спецслужбы получили к ней доступ, говорит о том, что мы теперь знаем всё о противнике и знаем всё то, что враг знает о наших силах и средствах и их размещении.



Кадры с наступления российских войск на Угледарском направлении. Быстро оттуда материалы не получить - интернета в тех местах нету









Война на Украине (01.11 22): Угледар, Марьинка, Авдеевка, Сватово, Херсон. Традиционная свода с украинских фронтов. Идут бои в районе Угледара, Авдеевки, и Сватово, а вот правый берег Днепра в Херсонской области с уходом оттуда гражданской администрации (эта территория передана исключительно в ведение российских военных) постепенно превращается в информационную черную дыру, которая может уже очень скоро многих очень сильно удивить...



Российская артиллерия поддерживает наступление на Угледарском направлении



Одинокий русский пехотинец, брошенный в поле, рядом с линией фронта. Вместе с «разувшейся» БМП. Без автомата, без гранат… Я вам показываю, как тяжело мы начинали. Сегодня, благодаря многим факторам, и, прежде всего смелости высказываний, честности суждений и правде мы категорически быстро исправляемся.



Вечерний Владлен. 1.11.2022г.



Донбасс. Последствия российского огня по одной из позиций ВСУ в зелёнке.



Артиллерия 1-й Славянской бригады НМ ДНР уничтожили пару украинских опорных пунктов в районе Водяного-Опытного



Встреча вернувшихся из плена российских военных. Они тоже упомянули избиения и пытки током







Артиллерия Оркестра накрыла колонну внедорожников на Бахмутском направлении



Пролет четырех украинских Су-24 одновременно



Стрельба из пушки российского Ми-24П, вид из кокпита второго такого же



Оказывается, Украина некоторых попавших в плен просто выписывает из всушников, поэтому их не могут обменять. Делается это по простой причине: так меньше потерь оформлять. Вот и отношение Киева к своим солдатам, если из обмена нельзя попиариться. Все ради хайпа, все ради бабла (с)



Путин о поддержке семей военнослужащих: не превращайте это в рутину



Ездим быстро, в небе птички



Россия серьезно повредила уже около 40% всей энергоинфраструктуры Украины - ТЭС, ТЭЦ и ГЭС. Об этом заявил Зеленский на встрече с комиссаром Евросоюза по энергетике Кадри Симсон. Зеленский врет, реально 15%, работы еще много!



Ещё есть какие то сомнения?



Пленный украинский боевик рассказал, как скрывался от призыва по мобилизации. «Началась спецоперация, и я побоялся, начал скрываться от украинской армии, чтобы не вернуться обратно. Скрывался в Новой Каховке восемь месяцев», — сказал он.




Категория: Война на Украине | Добавлено:Вторник 01.11.2022 22:13 | Просмотров: 36150
Теги: угледар, Кременная, Сватово, подборка, Спецоперация на Украине, херсон
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте, чтобы не видеть рекламные блоки.


avatar